• 点赞

HID灯使用L6574?

请问各位同人,用L6574半桥电路能使HID灯正常工作,但在起动过程中灯管不亮时,IC的直流电源有时会损坏.请问是什么原因?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
shaweng21
LV.4
changze兄请进,这问题只能请你帮忙了.我在线上.
大哥L6574 怎能用在HID灯《高压气体放电灯》上呢?用6569A 3844BD很好的
changze
LV.9
这个不好说,,,,有很多原因的,,,
有没有草图发一个来看一下,,,,

在灯管不亮时,,是不是用的是谐振式的输出?????
如果是的话,,有可能是MOS崩溃时的,,栅极短路,,造成的,,,

你可以试验一下加个有效的空载保护在试验一下,,,
changze
LV.9
你用6574做多大的功率???用什么管子????
6574的输出在安全范围以内吗????
@changze
你用6574做多大的功率???用什么管子????6574的输出在安全范围以内吗????
150W以内用IR840 830 5N50C等,肯定在范围内啦兄弟
似无道
LV.5
@zhangboblue
大哥L6574怎能用在HID灯《高压气体放电灯》上呢?用6569A3844BD很好的
6574也可以呀
shaweng21
LV.4
@changze
这个不好说,,,,有很多原因的,,,有没有草图发一个来看一下,,,,在灯管不亮时,,是不是用的是谐振式的输出?????如果是的话,,有可能是MOS崩溃时的,,栅极短路,,造成的,,,你可以试验一下加个有效的空载保护在试验一下,,,
changze兄,你好!我正在试70W,用IR840,主要是取样电阻改在总回路线上,电阻为1欧姆.这样是否有问题?
changze
LV.9
@shaweng21
changze兄,你好!我正在试70W,用IR840,主要是取样电阻改在总回路线上,电阻为1欧姆.这样是否有问题?
这样不太可靠,,,反应太慢,,,,
你可以试一下用灯泡上的电压来采样,,,
ebenshi
LV.8
@zhangboblue
150W以内用IR8408305N50C等,肯定在范围内啦兄弟
6574只适合于半桥电路
shaweng21
LV.4
@changze
这样不太可靠,,,反应太慢,,,,你可以试一下用灯泡上的电压来采样,,,
changze兄,非常感谢!大功率可以,但小功率可能不好处理,在另一处取样更有效.在此再次谢谢你!!!