• 点赞

国内电源模块的产业状况

国内电源模块因起步晚,并受限于基础工业(集成电路),目前绝大多数国内厂家使用的芯片都依赖于进口,象TI,NS,ONSEMI等等,国产芯片基本还在消费类产品里打拼.

目前国内电源模块基本无法与进口品牌抗衡.国内电源模块主要依靠三个产业带,北京,长三角,珠三角

北京主要企业有新雷能,汇众,承力等等企业,

上海地区的国产电源知名的不多,不过有很多企业被外资电源企业带动起来.

深圳地区也有非常多做得还不错的国内企业,也有很多外资电源企业带动整个产业带,也隐藏了一些非常优秀的企业(给外资做设计).

最近几年国内企业在国外芯片大厂的支持下,技术水平提高非常快,逐渐拉近了差距.但是在大功率电源模块,高压输入电源模块,宽输入电压范围电源方面性能还比较难与国外电源方面比较.

国内外品牌的差距最大的地方就是可靠性方面,国外品牌的可靠性方面确实比国内的好很多.

国内电源模块的产业状况
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
gz.daheng
LV.8
事实如此!
cypslyb
LV.2
您说的有一定道理,国内的模块在技术上的确不如国外,可并不代表国内的模块所有的都不如进口的,有些进口模块在要求电参数严格的场合就用不上,例如纹波就是如此,我国的模块虽然起步晚,但不代表国内的模块不行,朝阳电源的模块就可以,支持国货!扩大内需
@cypslyb
您说的有一定道理,国内的模块在技术上的确不如国外,可并不代表国内的模块所有的都不如进口的,有些进口模块在要求电参数严格的场合就用不上,例如纹波就是如此,我国的模块虽然起步晚,但不代表国内的模块不行,朝阳电源的模块就可以,支持国货!扩大内需
朝阳电源里面封装的LAMBDA的模块
cypslyb
LV.2
@longer0404
居然说朝阳电源封装LAMBDA模块,那么请问你知道LAMBDA的产品内部什么样子吗,朝阳电源模块内部又是什么样子,能具体说一下吗,说话是要有方式的,不是你这个样子,你的意思是就看不上国产模块了,你是不是中国人啊,虽说朝阳电源模块在市场的时间是较国外的模块晚了一些,可并不代表朝阳电源模块不是自己的产品,4NIC朝阳电源在电源行业也是知名品牌的,请问这位仁兄是卖什么品牌电源的,为什么要抵毁朝阳电源?
cypslyb
LV.2
@
哈哈朝阳电源好就是贵为什么贵因为他好为什么好因为贵……呵呵
zhongdian867 你说的是实话,东西好,当然是需要高成本的,你想买好东西,还不想多花钱,在这个社会好像有点难,谢谢你的评论.
@cypslyb
zhongdian867你说的是实话,东西好,当然是需要高成本的,你想买好东西,还不想多花钱,在这个社会好像有点难,谢谢你的评论.
好?不见得吧
那兄弟那么激动干吗,这就是不支持国货啊,说不定你还用日产的手机、DC
那你还原真相啊!
LV.1
@cypslyb
居然说朝阳电源封装LAMBDA模块,那么请问你知道LAMBDA的产品内部什么样子吗,朝阳电源模块内部又是什么样子,能具体说一下吗,说话是要有方式的,不是你这个样子,你的意思是就看不上国产模块了,你是不是中国人啊,虽说朝阳电源模块在市场的时间是较国外的模块晚了一些,可并不代表朝阳电源模块不是自己的产品,4NIC朝阳电源在电源行业也是知名品牌的,请问这位仁兄是卖什么品牌电源的,为什么要抵毁朝阳电源?
哈哈 朝阳电源好 就是贵
为什么贵 因为他好
为什么好 因为贵……呵呵
@longfeng1313
广告-已经删除,并警告
广告-已经删除,并警告
广告-已经删除,并警告
dilongkeji
LV.3
@zwaevin
广告-已经删除,并警告
广告-已经删除,并警告
xzcjd
LV.2
@dilongkeji
广告-已经删除,并警告
广告-已经删除,并警告
zwaevin
LV.1
@longfeng1313
广告-已经删除,并警告
广告-已经删除,并警告
longer0404
LV.4
广告-已经删除,并警告
c3564170
LV.1
@longer0404
不一定,朝阳里面封装的模块不止一个品牌。