• 点赞

节能灯黑管严重,大家看一下这个参数,求个解决方法

12管径3.5T节能灯配件:102,223,473,332,2.2欧*2,22欧*2,560k*2,磁环3:5:3,电感245T2.7mH
输入220V,0.150A,21.3W,λ0.65
输出 灯管电压108.4V,
灯电流0.178A,波峰比1.65,
灯丝电流0.092,波峰比2.05
灯功率18.7W
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
332改392,电感量调到3.3-3.5
是19的磁芯吗?气隙有点大,我235匝都有3.3mH
hldyok100
LV.3
@13411683094
是19的磁芯吗?气隙有点大,我235匝都有3.3mH
我的电感用的E16
hldyok100
LV.3
332改392,电感量调到3.3-3.5
多谢大哥指点,已经改了,现在正在实验
把灯丝电流再加大点,你磁环是用什么规格的.
你好!从你的数据来看,灯的功率也适中,灯丝电流也适中,不知道你的冷阻是多大的.若是8-10R的那我建议你用4-6R的.
@08dianyuan
把灯丝电流再加大点,你磁环是用什么规格的.
你的提议我反对.
hldyok100
LV.3
@kangnengzhu
你好!从你的数据来看,灯的功率也适中,灯丝电流也适中,不知道你的冷阻是多大的.若是8-10R的那我建议你用4-6R的.
感谢楼上指点,不过我这里只有8-10欧的灯管,请问能不能在线路上调整好
hoohhcn
LV.3
@hldyok100
感谢楼上指点,不过我这里只有8-10欧的灯管,请问能不能在线路上调整好
调灯一定要用8-10R冷阻的灯调!
hldyok100
LV.3
@kangnengzhu
我的这款节能灯的开关实验500次的时候有轻微黑管,不过现在已经9000多次了还没坏,大伙看看他有多长寿命(开30S关30S)
LV.7
@hldyok100
我的这款节能灯的开关实验500次的时候有轻微黑管,不过现在已经9000多次了还没坏,大伙看看他有多长寿命(开30S关30S)
差不多,可以了
kangnengzhu
LV.6
@hoohhcn
调灯一定要用8-10R冷阻的灯调!
为什么你有这样的观点,说说你的调试思路.
hldyok100
LV.3
差不多,可以了
500次就黑管是不是太快了,好像有资料说不带预热2000次不黑头呀!不知道该怎么调整?(现在实验到了一万次了还没坏,就是黑管太严重了估计也快坏了)
hldyok100
LV.3
@hldyok100
500次就黑管是不是太快了,好像有资料说不带预热2000次不黑头呀!不知道该怎么调整?(现在实验到了一万次了还没坏,就是黑管太严重了估计也快坏了)
在10500次时终于坏了
@hldyok100
多谢大哥指点,已经改了,现在正在实验
能过高温高压实验吗??
LV.7
@hldyok100
在10500次时终于坏了
不错了
hldyok100
LV.3
不错了
请问这样的灯有多长寿命,我在出厂的时候保换多长时间合适
LV.7
@hldyok100
请问这样的灯有多长寿命,我在出厂的时候保换多长时间合适
多长寿命就看你的电解,三极管了
hldyok100
LV.3
多长寿命就看你的电解,三极管了
如果电容和三极管寿命很长,把它忽略掉,单看灯管和镇流器有多长寿命