• 点赞

Ni-MH AA 1600mAh 1.2V 电池的充电电压为多少好,

Ni-MH AA 1600mAh 1.2V 电池的充电电压为多少好,充电电流为多少好?是否要设定均充,浮充转换?
谢谢!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
guansir
LV.4
按电池厂商提供的数据.
一般电流300-600mA,电压控制1.6V
c3
LV.6
@guansir
按电池厂商提供的数据.一般电流300-600mA,电压控制1.6V
你好:我看到一个充电器,是对三节AA Ni-MH 1.2V 串联的电池充电,充电电压达到5.2V,是否太高啦?
是否稳定在4.8V的充电电压比较好阿?谢谢!
guansir
LV.4
@c3
你好:我看到一个充电器,是对三节AANi-MH1.2V串联的电池充电,充电电压达到5.2V,是否太高啦?是否稳定在4.8V的充电电压比较好阿?谢谢!
不是.一般来说,单只电池(新)的充电电压不超过1.50V,考虑批量产品的差异性,控制为1.43V(4.30V/3只)比较可靠,反正还有涓流补充.
guansir
LV.4
@c3
你好:我看到一个充电器,是对三节AANi-MH1.2V串联的电池充电,充电电压达到5.2V,是否太高啦?是否稳定在4.8V的充电电压比较好阿?谢谢!
你看到和测量到的5.2V可能只是空载电压,是容性的,不准确,当有负载后电压自动下调.
c3
LV.6
@guansir
你看到和测量到的5.2V可能只是空载电压,是容性的,不准确,当有负载后电压自动下调.
谢谢!
测试到的是:5.2V/0A,5.1V/100mA.5.0V/200mA,到最大电流400mA时候是4.8V,但是觉得还是电压偏高,如果做到最大电压就是4.8V,在空载的时候也是4.8V,是否更好?
98lb
LV.1
Ni-MH 电池的充电最好使用-ΔV/T为判定充饱的依据,使用其他方法易损坏电池和充不饱,如果一定要使用简单的方法,则以1.47V为参考此时为70%左右充饱,具体还要看充电电流,电压为多少好,最好最后还要涓流充2个小时左右才能充到90%以上.
guansir
LV.4
@c3
谢谢!测试到的是:5.2V/0A,5.1V/100mA.5.0V/200mA,到最大电流400mA时候是4.8V,但是觉得还是电压偏高,如果做到最大电压就是4.8V,在空载的时候也是4.8V,是否更好?
很清楚,你的充电器中加了限流电阻.属于纯粹的恒压充电模式.最基本的充电电路,勉强可以使用的.
c3
LV.6
@98lb
Ni-MH电池的充电最好使用-ΔV/T为判定充饱的依据,使用其他方法易损坏电池和充不饱,如果一定要使用简单的方法,则以1.47V为参考此时为70%左右充饱,具体还要看充电电流,电压为多少好,最好最后还要涓流充2个小时左右才能充到90%以上.
谢谢!
-ΔV/T为判定充饱的依据,-ΔV/T是否要用单片机来判断?如何用电路来实现判断它?
guansir
LV.4
@c3
谢谢!-ΔV/T为判定充饱的依据,-ΔV/T是否要用单片机来判断?如何用电路来实现判断它?
有专用芯片