• 点赞

用lnk603和LNK606做的电源问题!急!!!

用LNK603和LNK605做LED驱动电源,怎么就没有输出呢?
输出电压是12V 功效是3W和5W,
附上原理图,谢PI工程师指教!谢谢! 2980361237215393.pdf
全部回复(34)
正序查看
倒序查看
变压器绕组有错误,把变压器的绕制图贴出,才能了解问题出在那.
tu2009
LV.3
我们是香港万众电子(深圳)有限公司,对于在家有关这方面的问题,我们有专业工程师为你们免费解决!!!电话号码0755--23941327  QQ114965203
                       http://www.szwanzhong.com
lp2yxj
LV.2
@zhaoshiwen
变压器绕组有错误,把变压器的绕制图贴出,才能了解问题出在那.
变压器应该没有问题的,我是找专业做变压器厂家做的,附件是变压器饶组详细绕法! 2980361237288527.pdf
@lp2yxj
变压器应该没有问题的,我是找专业做变压器厂家做的,附件是变压器饶组详细绕法!2980361237288527.pdf
1.变压器绕制原理没错,引脚方式不知对不,特别强调一点要分清头尾,弄错其中一个都会造成无输出.
2.LNK系列IC,变压器返馈绕组最好比输出绕组多一圈,调试容易一些.
@lp2yxj
变压器应该没有问题的,我是找专业做变压器厂家做的,附件是变压器饶组详细绕法!2980361237288527.pdf
1.变压器绕制原理没错,引脚方式不知对不,特别强调一点要分清头尾,弄错其中一个都会造成无输出.
2.LNK系列IC,变压器返馈绕组最好比输出绕组多一圈,调试容易一些.
lp2yxj
LV.2
@zhaoshiwen
1.变压器绕制原理没错,引脚方式不知对不,特别强调一点要分清头尾,弄错其中一个都会造成无输出.2.LNK系列IC,变压器返馈绕组最好比输出绕组多一圈,调试容易一些.
引脚是完全按照原理图来画的PCB,变压器我也按照那个图来绕的,在图中有点的那个脚是起始端!
lp2yxj@163.com这是我的邮箱,谢谢你!
lp2yxj
LV.2
@zhaoshiwen
1.变压器绕制原理没错,引脚方式不知对不,特别强调一点要分清头尾,弄错其中一个都会造成无输出.2.LNK系列IC,变压器返馈绕组最好比输出绕组多一圈,调试容易一些.
我在测IC旁路电容上面没有电压,按正常的话应该会有6V左右的电压,觉得IC好像是没有工作~,但我就是找不到原因出在哪里了~
tutugou
LV.3
@lp2yxj
我在测IC旁路电容上面没有电压,按正常的话应该会有6V左右的电压,觉得IC好像是没有工作~,但我就是找不到原因出在哪里了~
第2脚没有电压说明你电路的左边高压输入部分有问题,你把0.1UF/16V换成1UF的.
从该芯片资料上查出,LNK605在MOS管关断的时候,给电容充电,所以说不管你电路工作不工作,这个脚始终是有电压的.
dnsyys
LV.3
@lp2yxj
你的原理图和变压器同明端搞错了,仔细看一下.
ailisong
LV.2
朋友你好!你LNK603是在哪买的?联系方式说下.谢谢!
kob1981520
LV.5
@ailisong
朋友你好!你LNK603是在哪买的?联系方式说下.谢谢!
LNK605 驱动串联的3颗1W的LED  电流在350MA左右,效率能够最高做到多少?全电压输入.
东&奕
LV.5
@kob1981520
LNK605驱动串联的3颗1W的LED  电流在350MA左右,效率能够最高做到多少?全电压输入.
我有做过,配的EPC13变压器78%左右
星晨
LV.1
我觉得是LNK605芯片坏了.你先测试一下第2pin下拉到地的那个电容是不是跟GND是通了,如果是那么LNK605芯片就是坏了!
kob1981520
LV.5
@东&奕
78%   很高了啊,PI给的SPEC上面都只有74%左右啊.
东&奕
LV.5
@kob1981520
78%  很高了啊,PI给的SPEC上面都只有74%左右啊.
我有增加IC供电,输出用的2A的管子,因为板子小只有提高效率来降低IC温度.
kob1981520
LV.5
@东&奕
我有增加IC供电,输出用的2A的管子,因为板子小只有提高效率来降低IC温度.
增加IC供电? 意思是单独给IC供电吗?  不是直接从直流母线上取?那加到IC的哪个脚位呢?  望指教.
东&奕
LV.5
@kob1981520
增加IC供电?意思是单独给IC供电吗?  不是直接从直流母线上取?那加到IC的哪个脚位呢?  望指教.
直接从反溃绕组上取,整流滤波后即可做IC的外部供电,但注意外部流入BP脚上的电源不超过0.5mA,以此来计算需要多大的限流电阻
kob1981520
LV.5
@东&奕
直接从反溃绕组上取,整流滤波后即可做IC的外部供电,但注意外部流入BP脚上的电源不超过0.5mA,以此来计算需要多大的限流电阻
能否发个电路图参考下.谢谢.
banma2001
LV.7
@kob1981520
能否发个电路图参考下.谢谢.
PI网站上有参考设计的
tina1984
LV.1
BP端的电容要用电解点容1uF或10uF.这个时自供电pin啊.用贴片电容还那么小容值不能从Drain端充电供电了.
kob1981520
LV.5
@banma2001
PI网站上有参考设计的
从反馈绕组上取电是补偿线缆压降和空载损耗吧,能提高效率吗?  这个电压是直接加到BP脚的 对吗?    下午去实测下具体的参数.THANKS
kob1981520
LV.5
@kob1981520
从反馈绕组上取电是补偿线缆压降和空载损耗吧,能提高效率吗?  这个电压是直接加到BP脚的对吗?    下午去实测下具体的参数.THANKS
我测试了下,带3颗1W的LED(串联)  电压大概在9.6V   电流360MA   直接从漏极取电的话效率在0.72左右,从反馈绕组取电的话  效率在0.745左右.我用的限流电阻是20K的(二极管阴极到BP脚之间).  变压器用的也是EPC13.不知道效率还有没有提高的余地.THANKS
鬼才
LV.1
@tina1984
BP端的电容要用电解点容1uF或10uF.这个时自供电pin啊.用贴片电容还那么小容值不能从Drain端充电供电了.
正确
kob1981520
LV.5
@鬼才
正确
LNK605还有一种非隔离的用法,不知道哪位有没有试过?  效率如何?
tina1984
LV.1
@鬼才
正确
最近拿到的demo原来BP电容也是0.1uF贴片.能正常工作.
@kob1981520
LNK605还有一种非隔离的用法,不知道哪位有没有试过?  效率如何?
有,效率大于0.8
fengredsky
LV.4
@tina1984
最近拿到的demo原来BP电容也是0.1uF贴片.能正常工作.
我们定的电源都是105的陶瓷…………
luoxiaoyuan
LV.4
@东&奕

我做了,Pi=4.4w  pout=9.95v(3*1w LED)*0.33A=3.28W n=Pout/pi=0.75

unfar
LV.2
@luoxiaoyuan
我做了,Pi=4.4w pout=9.95v(3*1wLED)*0.33A=3.28Wn=Pout/pi=0.75

我做了一个PIN=85-265VAC VO=16V IO=330MA 用LNK606效率都在75%,有可能再提高?

leo_jx
LV.5

本公司经营PI,型号齐全库存现货,有需要请联系:15907555213(李生)