• 点赞

救命啊,我的RCC带半载时有异音

各位大虾,公司受金融危机影响,将原PI方案的5V5W的电源改成了RCC方案,本人这两天设计出的RCC电路出现了一点问题,在带半载的时候有异音,满载和空载都不会有!请高手帮帮忙啊!见电路 2692271237287057.sch
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
moliang
LV.2
1.加大电感量
2.把频率调高一点.
3.把C13加大一点.
colin515
LV.4
@moliang
1.加大电感量2.把频率调高一点.3.把C13加大一点.
谢谢!!C13加大我有试过,没用的,反而输入功率加大了 导致效率很低!感量没试过,要找供应商打样试一下.
moliang
LV.2
@colin515
谢谢!!C13加大我有试过,没用的,反而输入功率加大了导致效率很低!感量没试过,要找供应商打样试一下.
哦,我以前做过一款RCC的也遇到这种情况,我把C13改到474,并起来的电阻改为100R,问题就解决了,还有把变压器电感量改一下,加大点,起码要3MH以上
moliang
LV.2
@moliang
哦,我以前做过一款RCC的也遇到这种情况,我把C13改到474,并起来的电阻改为100R,问题就解决了,还有把变压器电感量改一下,加大点,起码要3MH以上
很高兴认识你
colin515
LV.4
@moliang
并在C13的电阻???我的电路上好像没有这个元件吧?是串在C13的那个电阻吗?那个电阻不能这么小吧????哪为大虾快救救我啊????
moliang
LV.2
@colin515
并在C13的电阻???我的电路上好像没有这个元件吧?是串在C13的那个电阻吗?那个电阻不能这么小吧????哪为大虾快救救我啊????
有一个啊,是R11