• 点赞

lm2576t-5.0的反馈端接法

大家好,我现在有个实验板,上面使用lm2576t-5.0提供输出给l7805.一般说来,在反馈端是直接引输出过去,但是为了使输出电压达到l7805的输入电压最小值的要求(7.5V左右),就在输出端和反馈端之间接了一个电位器,这样调整输出电压会比5V高.请问这样的接法是否可行?其实就是把固定输出变成可调输出了吧?请有经验的xdjm们指点一二!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
zucc508
LV.5
可以的 我就这么用
sun_dn
LV.3
@zucc508
可以的我就这么用
还有一个问题,l7805cv能到低温-40°吗?像这样的用法在低温下能不能稳定?
zucc508
LV.5
@sun_dn
还有一个问题,l7805cv能到低温-40°吗?像这样的用法在低温下能不能稳定?
-40°你上太空用么
sun_dn
LV.3
@zucc508
-40°你上太空用么
嗯,我这个是军品用的,现在就是低温试验有问题.再者,我在常温下用示波器测量l7805的输出端,纹波有500mV左右,这正常吗?
LV.1
@sun_dn
嗯,我这个是军品用的,现在就是低温试验有问题.再者,我在常温下用示波器测量l7805的输出端,纹波有500mV左右,这正常吗?
Sun:我有一批FAN1084可以满足你的要求,有兴趣可以联络我.
LV.1
@
Sun:我有一批FAN1084可以满足你的要求,有兴趣可以联络我.
beyond_power@126.com
szosea22
LV.4
AMC2576-5.0DD  TO-263 
zucc508
LV.5
@szosea22
AMC2576-5.0DD  TO-263 
500mV好像大了点啊 这是线性电源啊
sun_dn
LV.3
@zucc508
500mV好像大了点啊这是线性电源啊
是啊,我也非常纳闷.原来单接lm2576的时候还没有那么大的纹波,最大100mV左右,不知道是哪个地方出问题.现在考虑用LT3080取代这整个组合.