• 点赞

高手请进--解决PDVD屏"水波纹"难题!

我的PDVD用的是三星5'屏,驱动板的信号处理芯片是AN12578A(JAPAN),贴片变压器用的是KEFD13.8-01S,P/N制下有不同程度的细小"水纹波",已试过更换部分电感和电容,无效果,请高手指点!,另其他问题可共同商讨!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
1.将点屏的高压线远离信号线.
2.更改逆变器的工作频率,避开干扰.
3.对信号线进行屏蔽.
4.加强电源的滤波和隔离.
5.主板地线要与逆变器的地线分开,否则很容易有干扰.
6.显示屏外壳和逆变器的地线要连接好.
renfuji
LV.1
@zhangchuan
1.将点屏的高压线远离信号线.2.更改逆变器的工作频率,避开干扰.3.对信号线进行屏蔽.4.加强电源的滤波和隔离.5.主板地线要与逆变器的地线分开,否则很容易有干扰.6.显示屏外壳和逆变器的地线要连接好.
ZHANGCHUAN  ,谢了,我对第2 ,5点试验一下!
renfuji
LV.1
@renfuji
ZHANGCHUAN  ,谢了,我对第2,5点试验一下!
效果不是很明显,在PAL或N制下仍有细小斜波纹,不过,仍要感谢ZHANGCHUAN!
hubbell
LV.1
如果是细小斜纹寻就是你的视频受到高压的干扰.
还有一个参数:Vcom是否达到显示屏的要求?
@renfuji
效果不是很明显,在PAL或N制下仍有细小斜波纹,不过,仍要感谢ZHANGCHUAN!
注意电感性耦合干扰,视频信号线必须远离强电磁辐射器件,如DC-DC电感,并良好包地.
注意地的共阻抗干扰.
注意电源纹波是不是足够小.
注意Panel的CCFL工作频率会不会影响到panel 画面,个别panle只会在CCFL工作于某一小频率段不会受干扰.
@hubbell
如果是细小斜纹寻就是你的视频受到高压的干扰.还有一个参数:Vcom是否达到显示屏的要求?
还有一点可要注意,对一些漏波电感或功率电感的摆放方向的调整,对水波纹的消除与改善都有很大的作用,
同时也要考虑屏的本身特性.
???????????????????
哥们,你要是时间上不急,我倒是可以介绍我们公司的方案给你,大概两到三周时间可以让你试产.
我想你的 inverter应该是使用的burst model调光方式吧,只要把其改
为analog模式就可以啦!
amin_zou
LV.2
主要方法有两种,1.改变工作频率 2.Vin端加PI形滤波
quyang
LV.3
@深圳inverter
我想你的inverter应该是使用的burstmodel调光方式吧,只要把其改为analog模式就可以啦!
胡说!
nedved111
LV.6
这个不错  
以前只遇到过调光有水波文的
weishanpo
LV.4

“水波纹”我也有遇到,电源的地线去掉就会好了,不过电源的地线也不可能不接吧,纳闷中!!!哪位大哥帮我解决下!