• 点赞

哪位大哥帮帮我???

哪位大哥帮帮我???
用LM358怎样控制充电饱和指示,(急!)能不能给我一份图纸,感激不尽,要不然过几天就准备收拾行李了.
刚入电源的门,还望大侠们赐教!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
hereliu
LV.8
对恒流转恒压充电方式,既可采样电压,也可采样电流,将采样信号
送给比较器就可以啦,为避免震荡,比较器需加点正反馈.
savvyboy
LV.4
@hereliu
对恒流转恒压充电方式,既可采样电压,也可采样电流,将采样信号送给比较器就可以啦,为避免震荡,比较器需加点正反馈.
采样电流,双色灯指示饱和.
12兄,我现在已调试出来了,但有一点调不出来,即不充电时不亮灯,充电时亮红灯,充饱亮绿灯.但我只能调到充电亮红灯,不充电和充饱亮绿灯,不知12兄能否教教我,或者有没有图纸传给我看看,在此先行谢谢了,问句题外话,12兄在哪高就,能否教个朋友,我在深圳西乡.
zht5665
LV.4
@savvyboy
采样电流,双色灯指示饱和.12兄,我现在已调试出来了,但有一点调不出来,即不充电时不亮灯,充电时亮红灯,充饱亮绿灯.但我只能调到充电亮红灯,不充电和充饱亮绿灯,不知12兄能否教教我,或者有没有图纸传给我看看,在此先行谢谢了,问句题外话,12兄在哪高就,能否教个朋友,我在深圳西乡.
我给你个图,你分析吧!
1079838339.xls
zht5665
LV.4
@zht5665
我给你个图,你分析吧!1079838339.xls
从来一次!
1079838517.doc
savvyboy
LV.4
@zht5665
从来一次!1079838517.doc
谢谢!
12兄,多谢你传的图纸,我慢慢分析吧,不懂的地方再向12兄请教吧!
hereliu
LV.8
@savvyboy
谢谢!12兄,多谢你传的图纸,我慢慢分析吧,不懂的地方再向12兄请教吧!
搞错啦,是简单兄,非我.
.
savvyboy
LV.4
@zht5665
从来一次!1079838517.doc
不好意思,不过还是要多谢两位仁兄的指教,谢谢你简单兄
不好意思,不过还是要多谢两位仁兄的指教,谢谢你简单兄
censtar
LV.6
re 你是做充电器吗?
如果是的话,你可以只采用一个运放加一个三机管或者是两个运放实现所述功能.
下午给你图.