• 点赞

关于线性电源的问题

我是一个十足的新手,想知道做线性电源都有些什么IC
呵呵,实在老冒不行的问题,还请大家在笑了之后告诉我啊1
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
菠萝蜜
LV.7
说说你的基本要求,包括输入和输出电压、电流、效率等参数.
张小萍
LV.2
@菠萝蜜
说说你的基本要求,包括输入和输出电压、电流、效率等参数.
我就是想随便做一个看看行不行
比如说直流24V输入15V输出2A
我就从来没有做过线性电源,不知道用什么片子
菠萝蜜
LV.7
@张小萍
我就是想随便做一个看看行不行比如说直流24V输入15V输出2A我就从来没有做过线性电源,不知道用什么片子
这可不好,电源可不是随便做的,不是煎饼油条,随便都能填肚皮.
24V输入、15V输出,2A电流,使用7815加扩流三极管,很简单的.
张小萍
LV.2
@菠萝蜜
这可不好,电源可不是随便做的,不是煎饼油条,随便都能填肚皮.24V输入、15V输出,2A电流,使用7815加扩流三极管,很简单的.
大哥,那你能告诉小妹如果是AC220输入呢?那该怎么做啊我必须做成线性电源阿,可是我没有做过
azhu
LV.8
@菠萝蜜
这可不好,电源可不是随便做的,不是煎饼油条,随便都能填肚皮.24V输入、15V输出,2A电流,使用7815加扩流三极管,很简单的.
18W的功耗,会热得可以炸油条的.
如果压降这么高,电流这么大,要用开关电源,用线性电源不可取.
菠萝蜜
LV.7
@张小萍
大哥,那你能告诉小妹如果是AC220输入呢?那该怎么做啊我必须做成线性电源阿,可是我没有做过
用工频变压器降压,整流、滤波,加三端稳压器.
张小萍
LV.2
@azhu
18W的功耗,会热得可以炸油条的.如果压降这么高,电流这么大,要用开关电源,用线性电源不可取.
呵呵,真幽默,那您能告诉我做线性电源可以用哪些片子吗?
无论什么片子都行
我只是想看看它的工作原理.谢谢大哥哥
azhu
LV.8
@张小萍
呵呵,真幽默,那您能告诉我做线性电源可以用哪些片子吗?无论什么片子都行我只是想看看它的工作原理.谢谢大哥哥
用变压器将220V市电变成低压交流,比如10V.
整流滤波,成为不稳定的直流,如12V.
加线性稳压电路成为稳定的直流电压.
固定电压的,可以用78系列的.如7805.
可调电压的,可以用317之类的.