• 点赞

求助:与UC3825ANPWM芯片相关

求助:与UC3825ANPWM芯片相关
请问,有用过这个芯片的吗?帮忙指教一下!现在遇到了点问题!谢谢!

全部回复(27)
正序查看
倒序查看

有用过的吗?
lzz12345
LV.3
@细节决定成败
回有用过的吗?
正在用,电压模式控制
有什么问题,写出来看看
@lzz12345
正在用,电压模式控制有什么问题,写出来看看
我现在是要用成电流模式,但可以就芯片本身的一些问题向你请教
有几个问题需要请教一下:
1.你有中文的芯片介绍资料吗?
2.内部结构中包括PWM比较器、前沿消隐比较器、电流上限比较器、过流比较器、启动延迟比较器的其中一个比较输入端都加了一个小圆圈(类似于门电路的“非”),请问这是什么意思?比较器好像没有“非”的概念,因为它没有高电平和地电平,对吧!请指教!
3.你用成电压型的话,RAMP端应该与CT端连在一起,是吧!那么误差放大器的输入端(NI,INV)怎么接的,都是接直流电压信号吗?
4.欠电压锁定指的是电源电压(VC和VCC)小于9V/8.4V是锁定吗?
5.地线的连接,GND端与PGND端连在一起吗?如果不连在一起的话,VREF的电压不是5.1V,到底怎么接?
6.输出端如果用于驱动IGBT的话,要隔离和驱动电路吗?按照说明,只用IN5820隔离PGND和VCC即可,对吗?
请指教!很急!
wyw
LV.3
@细节决定成败
我现在是要用成电流模式,但可以就芯片本身的一些问题向你请教有几个问题需要请教一下:1.你有中文的芯片介绍资料吗?2.内部结构中包括PWM比较器、前沿消隐比较器、电流上限比较器、过流比较器、启动延迟比较器的其中一个比较输入端都加了一个小圆圈(类似于门电路的“非”),请问这是什么意思?比较器好像没有“非”的概念,因为它没有高电平和地电平,对吧!请指教!3.你用成电压型的话,RAMP端应该与CT端连在一起,是吧!那么误差放大器的输入端(NI,INV)怎么接的,都是接直流电压信号吗?4.欠电压锁定指的是电源电压(VC和VCC)小于9V/8.4V是锁定吗?5.地线的连接,GND端与PGND端连在一起吗?如果不连在一起的话,VREF的电压不是5.1V,到底怎么接?6.输出端如果用于驱动IGBT的话,要隔离和驱动电路吗?按照说明,只用IN5820隔离PGND和VCC即可,对吗?请指教!很急!
我得看法
1 中文资料好像没有出现
2 应该是误差放大器的输出端电平反相,然后与ramp端的三角波作比较(电压型),产生一个调节脉宽,从而是输出电压稳定.
3 电压型的接法就是这样的,NI接参考电压,Inv接从输出反馈回来的误差信号.
4 你看看比较器方面的介绍就知道了
5 这是两个地最好不要接在一起,要接一起的话,接点最好在电源输入地处.只要芯片正常工作参考电压就一定是5.1V,和两个地接不接一起没有关系
6 3825a的驱动能力比较强,驱动电流可能是2A,不需要外加驱动
@wyw
我得看法1中文资料好像没有出现2应该是误差放大器的输出端电平反相,然后与ramp端的三角波作比较(电压型),产生一个调节脉宽,从而是输出电压稳定.3电压型的接法就是这样的,NI接参考电压,Inv接从输出反馈回来的误差信号.4你看看比较器方面的介绍就知道了5这是两个地最好不要接在一起,要接一起的话,接点最好在电源输入地处.只要芯片正常工作参考电压就一定是5.1V,和两个地接不接一起没有关系63825a的驱动能力比较强,驱动电流可能是2A,不需要外加驱动
能说具体点吗?还是不明白?谢谢!
首先,谢谢回复!
还有不明白:
2 你说是误差放大器的输出端反相,不懂?因为当NI和INV都接直流电压的话,误差放大器的输出要么是高电平(4.9),要么是低电平(0.6V),如何反相,是高变低吗?但是,调试的过程中发现,当误差放大器的输出端是高电平的时候,只有当RAMP(即PWM比较器的同相比较端)的电压高于5V时,输出端才有脉冲输出,否则两个输出端均为0,怎么解释?如果当误差放大器的输出端是低电平的时候,无论RAMP的电压是多少,输出端的输出不受影响?这怎么解释?
3 关于比较器方面的书,我今天在图书馆查了半天,没有见过这种带圈的比较器,能帮忙推荐一本书吗?谢谢!
4 还有就是误差放大器的输出只有高电平和低电平两种状态,如何实现对输出电压的稳定呢?

总之,现在我对这个芯片有很多不明白的地方,请帮忙指教!
能留下联系方式吗?谢谢!
lzz12345
LV.3
@细节决定成败
我现在是要用成电流模式,但可以就芯片本身的一些问题向你请教有几个问题需要请教一下:1.你有中文的芯片介绍资料吗?2.内部结构中包括PWM比较器、前沿消隐比较器、电流上限比较器、过流比较器、启动延迟比较器的其中一个比较输入端都加了一个小圆圈(类似于门电路的“非”),请问这是什么意思?比较器好像没有“非”的概念,因为它没有高电平和地电平,对吧!请指教!3.你用成电压型的话,RAMP端应该与CT端连在一起,是吧!那么误差放大器的输入端(NI,INV)怎么接的,都是接直流电压信号吗?4.欠电压锁定指的是电源电压(VC和VCC)小于9V/8.4V是锁定吗?5.地线的连接,GND端与PGND端连在一起吗?如果不连在一起的话,VREF的电压不是5.1V,到底怎么接?6.输出端如果用于驱动IGBT的话,要隔离和驱动电路吗?按照说明,只用IN5820隔离PGND和VCC即可,对吗?请指教!很急!
我补充一些吧
1.中文资料在书《新颖开关稳压电压》里面有,但也只是翻译了英文芯片资料而已,(作者叶慧贞).
4.启动以后供电电压低于9v/8.4v时停止工作,另外实际使用时启动电压要16v以上,启动以后再降下来.
6.因为是图腾柱输出,驱动能力强,一般应用可不加驱动了,但隔离一般要用的,IGBT频率低要用光耦驱动,频率高用脉冲变压器就行啦
@lzz12345
我补充一些吧1.中文资料在书《新颖开关稳压电压》里面有,但也只是翻译了英文芯片资料而已,(作者叶慧贞).4.启动以后供电电压低于9v/8.4v时停止工作,另外实际使用时启动电压要16v以上,启动以后再降下来.6.因为是图腾柱输出,驱动能力强,一般应用可不加驱动了,但隔离一般要用的,IGBT频率低要用光耦驱动,频率高用脉冲变压器就行啦
有疑问?
谢谢!
有疑问:
4.你说的供电电压低于9V/8.4V就不能工作,为什么是两个电压呢?不理解?
6.对于隔离问题,需要用变压器隔离吗?这样的话相当于电路里有两个高频变压器,对吧?电路的效果能好吗?
谢谢!
@细节决定成败
有疑问?谢谢!有疑问:4.你说的供电电压低于9V/8.4V就不能工作,为什么是两个电压呢?不理解?6.对于隔离问题,需要用变压器隔离吗?这样的话相当于电路里有两个高频变压器,对吧?电路的效果能好吗?谢谢!
能留下联系方式吗?
最好能留下你们的联系方式,我觉得在这里不是很好讨论的!谢谢!
lzz12345
LV.3
@细节决定成败
有疑问?谢谢!有疑问:4.你说的供电电压低于9V/8.4V就不能工作,为什么是两个电压呢?不理解?6.对于隔离问题,需要用变压器隔离吗?这样的话相当于电路里有两个高频变压器,对吧?电路的效果能好吗?谢谢!
4.欠压锁存只是一个范围而已,没必要太认真在此,大概在9v左右,每个片子有点区别.
6.是脉冲变压器,很小的,MOSFET隔离驱动经常采用,频率高体积可以很小
email:lpzz1@126.com
@lzz12345
回复4.欠压锁存只是一个范围而已,没必要太认真在此,大概在9v左右,每个片子有点区别.6.是脉冲变压器,很小的,MOSFET隔离驱动经常采用,频率高体积可以很小email:lpzz1@126.com
留个电话?
谢谢!
其实我也不是太认真,主要是有些搞不明白,所以在这里问一下!呵呵!见笑了!
我想你要是方便的话,给我留个电话!或者是QQ,当面交流比较好?
另外,我知道频率高,体积小,但是用变压器格里的话成本很高的,对吧?你用过吗?能告诉我一些参数吗?
谢谢!
wyw
LV.3
@细节决定成败
滞回比较器
和单限比较器功能一样,不同之处在于滞回比较器工作稳定,抗干扰能力强.工作原理:电压上升时,电压大于9v芯片开始启动工作,当电压下降时,电压小于8.4v时,芯片停止工作.
@wyw
滞回比较器和单限比较器功能一样,不同之处在于滞回比较器工作稳定,抗干扰能力强.工作原理:电压上升时,电压大于9v芯片开始启动工作,当电压下降时,电压小于8.4v时,芯片停止工作.
一语破的!谢谢
这种解释我觉得是对的,谢谢!这个问题算是得以解决呢?其他的呢?可否帮忙?谢谢!
wb_zjqh
LV.4
@细节决定成败
回答2
那个小圈圈表示比较器的反向输入端.
@wb_zjqh
回答2那个小圈圈表示比较器的反向输入端.
谢谢!
谢谢!
wyc007
LV.6
@细节决定成败
谢谢!谢谢!
@wyc007
UC38251080474586.pdf1080474608.txt
你的产品是原装全新的吗?
你的产品是原装全新的吗?有uc3825a的中文应用资料吗?
@细节决定成败
误差放大器的输出应该是怎么样的一个信号!
我现在采用的方案:
误差放大器的同相端和反相端均采用从芯片内基准电压5.1V上用分压电阻取出,其中,同相端电压固定在3V,而反相端电压则通过可调电阻器获得2~5V的电压.
调试中,不断调节可调电阻器来改变反相端的电压,但是在反相端电压从2~3V变化时,误差放大器的输出为恒定的高电压(5V);当反相端电压从3V到5V变化时,误差放大器的输出恒定为0.5V.
请问这是问什么?这样的话如何实现对输出电压的调节?
误差放大器的输出应该是怎么样的一个信号?
huning
LV.2
@wyw
我得看法1中文资料好像没有出现2应该是误差放大器的输出端电平反相,然后与ramp端的三角波作比较(电压型),产生一个调节脉宽,从而是输出电压稳定.3电压型的接法就是这样的,NI接参考电压,Inv接从输出反馈回来的误差信号.4你看看比较器方面的介绍就知道了5这是两个地最好不要接在一起,要接一起的话,接点最好在电源输入地处.只要芯片正常工作参考电压就一定是5.1V,和两个地接不接一起没有关系63825a的驱动能力比较强,驱动电流可能是2A,不需要外加驱动
**此帖已被管理员删除**
delahair
LV.4
@wyw
驱动需要隔离吧.
delahair
LV.4
@细节决定成败
留个电话?谢谢!其实我也不是太认真,主要是有些搞不明白,所以在这里问一下!呵呵!见笑了!我想你要是方便的话,给我留个电话!或者是QQ,当面交流比较好?另外,我知道频率高,体积小,但是用变压器格里的话成本很高的,对吧?你用过吗?能告诉我一些参数吗?谢谢!
变压器用的小磁环,输入端用15V钳位,变比为1:1,成本也没几块钱吧
delahair
LV.4
@huning
**此帖已被管理员删除**
第一个计算需要电流控制的方面的知识,第二个就是PI调节,需要电力电子建模的知识.算起来都有点麻烦.如果做项目的话直接用date sheet上的参数就可以了,没必要在这些末节的问题上浪费那么多时间的.
zlb9647
LV.4
@细节决定成败
误差放大器的输出应该是怎么样的一个信号!我现在采用的方案:误差放大器的同相端和反相端均采用从芯片内基准电压5.1V上用分压电阻取出,其中,同相端电压固定在3V,而反相端电压则通过可调电阻器获得2~5V的电压.调试中,不断调节可调电阻器来改变反相端的电压,但是在反相端电压从2~3V变化时,误差放大器的输出为恒定的高电压(5V);当反相端电压从3V到5V变化时,误差放大器的输出恒定为0.5V.请问这是问什么?这样的话如何实现对输出电压的调节?误差放大器的输出应该是怎么样的一个信号?
我最近才接触开关电源,请问uc3825芯片的ramp 引脚的作用是什么,他用来控制那些参数,为什么我的电源输出电压不稳定,好像是有一个大约30hz左右的充放电过程,谢谢
huitengda
LV.5
haiwei
LV.4
@huitengda
高手们去哪里了,我也想知道RAMP,DDDDDDDD
无忧角
LV.1
1825一样的吗?很多书有啊
我有UC3825的中文资料,如果要做成电流型的话,就应该把9脚和7脚相接(但不是直接相接)因为9脚是电流限制端.再接电流反馈.
givewo
LV.1
我在有一个应用UC3825的试验电路,遇到许多问题,想向您请教一下.麻烦了.我的电路的功能是在UC3825正常工作时,产生频率为1MHz的控制信号,放大此信号在经过一级RC振荡来产生一个正弦的功率源.其输出为50--100W.请问,我的1,3脚改怎么连线,才能使UC3825正常工作.我的直流供电电压应设为多大.如果你对我的电路还有好的改进方法,请不吝赐教!多谢啦!!!我的E-MAIL:givewl@126.com