• 点赞

问什么我做的正弦波逆变器的输出波形有很多毛刺啊?

做了一个正弦波逆变器.在低压上做实验时输出波形较接近正弦波.可在高压上(Ud=300V)实验时,输出波形很多毛刺,这是为什么啊?负载电流才4A左右.我的LC输出滤波电路参数为:L=0.5mH,C=4.4uF.电感用的是带铁芯的电感,请各位帮帮忙啊!
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
xiaoyuan
LV.1
这里出现的毛刺是那种瞬时尖峰电压,不是正常的纹波电压,所以应该不是我的电感值太小吧.
@xiaoyuan
这里出现的毛刺是那种瞬时尖峰电压,不是正常的纹波电压,所以应该不是我的电感值太小吧.
我认为不是滤波的事,应从前级找原因
@xiaoyuan
我做400HZ 36V 正弦波逆变器时也碰到同样的原因
evans200
LV.2
@石家庄华阳电源
我做400HZ36V正弦波逆变器时也碰到同样的原因
我现在做的电源也是400NZ 36V的正弦逆变器
请问你做得怎么样了呢
有机会我们可以分析分析
我的邮箱是evans200@tom.com
电话是13974809054
QQ为274830985
xiaoyuan
LV.1
@石家庄华阳电源
我认为不是滤波的事,应从前级找原因
前极就是SPWM波形了.我采用的单极性调制,我看了一下波形,挺正常的.而且低压上输出波形都很好,到了高压才有尖峰毛刺,应该不是前级的问题吧?多谢你!
xiaoyuan
LV.1
@石家庄华阳电源
那后来你是怎么解决的呢?
@xiaoyuan
那后来你是怎么解决的呢?
我用的是LM324产生正弦波整流后(800hz)调制UC3846的5脚,(UC3846做推挽功放升压,用800HZ调制输出高压,后级用换相输出的
@evans200
我现在做的电源也是400NZ36V的正弦逆变器请问你做得怎么样了呢有机会我们可以分析分析我的邮箱是evans200@tom.com电话是13974809054QQ为274830985
我是给飞机上的仪器配的(军品)石家庄军械学院用的
@石家庄华阳电源
300W.原计划是用在陀螺仪上的
evans200
LV.2
@石家庄华阳电源
我是给飞机上的仪器配的(军品)石家庄军械学院用的
我的是用给一个传感器供电的
你的做好没有啊
@evans200
我的是用给一个传感器供电的你的做好没有啊
不理想,带载能力差,波形还可以,我用的是铃流电路改制的,
@evans200
我现在做的电源也是400NZ36V的正弦逆变器请问你做得怎么样了呢有机会我们可以分析分析我的邮箱是evans200@tom.com电话是13974809054QQ为274830985
给你发个SCH1120099825.sch
evans200
LV.2
@石家庄华阳电源
给你发个SCH1120099825.sch
谢谢你
lxqzfs
LV.6
@石家庄华阳电源
不理想,带载能力差,波形还可以,我用的是铃流电路改制的,
我这里有现成的,如果需要可以联系.0431-6105131.
liuterry38
LV.4
@石家庄华阳电源
300W.原计划是用在陀螺仪上的

我也遇到同样问题,输出的正弦波上半周带有很大毛刺,频率和开关频率一样

liuterry38
LV.4
@liuterry38
我也遇到同样问题,输出的正弦波上半周带有很大毛刺,频率和开关频率一样
想问几位大哥最后怎么解决问题的
@liuterry38
想问几位大哥最后怎么解决问题的
同问