• 点赞

一个3842控制的反激电源电路图,用3842的来看看吧,谢了

我刚刚学用3842来做电源,这是一个反激电路,有点不懂的地方:
光耦817和TL431配合控制3842的2脚的电位,可是我总是不明白.能不能有哪位大侠给我讲一下这个过程,比如输出电压增大,TL431的参考电压增大后,3842和这个电源的反应过程,谢谢大侠们了!~1120026030.pdf
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
菠萝蜜
LV.7
这个电路能正常工作吗?
有谁给点意见,谢谢啦!
@菠萝蜜
这个电路能正常工作吗?
能说具体点嘛,谢谢了大侠
@songbaosos
有谁给点意见,谢谢啦!
没人知道吗难道?
小菜
LV.3
不是吧,这个电路可以工作吗.
@songbaosos
没人知道吗难道?
??
liuanjun
LV.5
Q3反馈时会工作在线形状态吗?还有起动时2脚为2.5V左右吧.占空比是否会很小,跟本没有电压输出?(我用的不多,不知讲的是否正确,望指正).
mr.right
LV.2
一般来说384X系列有两种反馈控制方式:
1. PIN1 这时候PIN1电压相位与输出电压相位相反.
2. PIN2 PIN2为负反馈的输入端,这时后PIN2电压应与输出电压同相.

很明显,目前电路图里面PIN2的相位是相反的.
建议你多参考DATASHEET里面的应用线路.
songbaosos
LV.3
@mr.right
一般来说384X系列有两种反馈控制方式:1.PIN1这时候PIN1电压相位与输出电压相位相反.2.PIN2PIN2为负反馈的输入端,这时后PIN2电压应与输出电压同相.很明显,目前电路图里面PIN2的相位是相反的.建议你多参考DATASHEET里面的应用线路.
谢谢各位啦!