• 点赞

镍氢电池充电器如何自适应识别电池数

镍氢电池充电器如何自适应识别电池数?
如果单凭电压值,那么6个完全放电的电池电压可以达到6V,5个达到标准电压值的电池也可以达到6V.这个充电器如何区别?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
yanglupu
LV.8
不需要区别的,充电时只判断负压就好了.
@yanglupu
不需要区别的,充电时只判断负压就好了.
请说的具体一些,你说的负电压是指电池电压高于充电电压而产生的负电压吗?
yanglupu
LV.8
@mengnancaoyang
请说的具体一些,你说的负电压是指电池电压高于充电电压而产生的负电压吗?
镍氢/镉电池充饱的判断条件是出现负压.你不管几节,出现了负压就表示充饱了.
@yanglupu
镍氢/镉电池充饱的判断条件是出现负压.你不管几节,出现了负压就表示充饱了.
不同的电池数应该用不同的电压来充电,如果1节用6节的电压充,电流太大,对电池不好.所以我觉得应该先识别电池数,在确定充电电压,最后根据负电压来判断充满与否.
yanglupu
LV.8
不同的电池数应该用不同的电压来充电,如果1节用6节的电压充,电流太大,对电池不好.所以我觉得应该先识别电池数,在确定充电电压,最后根据负电压来判断充满与否.
充电时,电压会跟随电池电压的,所以不存在电压太大的问题.充饱后就关掉了.
@yanglupu
充电时,电压会跟随电池电压的,所以不存在电压太大的问题.充饱后就关掉了.
好的,谢谢
yanglupu
LV.8
好的,谢谢
我也谢谢你给我加了分.