• 点赞

120V节能灯的电流总谐波要控制在120%以下,请问有哪些高招???

以下120V节能灯的电流总谐波要控制在120%以下,请问有哪些高招???
120V9W、20W使用倍压整流电路还是全桥整流电路?哪个更可靠?
请教高手啦!一起讨论讨论吧...谢谢!
我的电邮:hdwjx@263.net   QQ:190684074
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
呵呵,我自己先回复了.
方法A:使用功率电阻串接在电源输入端,来补偿有功功率.功率电阻最好使用线绕电阻.
方法B:请大虾你喽:)
兵哥
LV.6
@jiudingwjx
呵呵,我自己先回复了.方法A:使用功率电阻串接在电源输入端,来补偿有功功率.功率电阻最好使用线绕电阻.方法B:请大虾你喽:)
你的方法可能行不通,你的功率比较大呀!除非5W的还可以,可能做9W大了点,你还是参考GE的电路吧!用两个MOS管
@兵哥
你的方法可能行不通,你的功率比较大呀!除非5W的还可以,可能做9W大了点,你还是参考GE的电路吧!用两个MOS管
谢谢!120V9W的我们串了个15欧的电阻.感觉我们做法笨笨的:)
GE的电路?我找找看...
再次感谢你的帮助!希望我们能交个朋友:)
哪位高手路过这里?请指点一二,何如?
大家早上好!
oldsailer
LV.4
现在比较流行的是采用低压管的全桥电路,性价比更好.
@oldsailer
现在比较流行的是采用低压管的全桥电路,性价比更好.
谢谢!
你说的低压管是指三极管的耐压值可以低一些吧?
但谐波问题怎样解决啊?还是不太清楚哦,能不能再具体点?盼回复.
路过的高手啊,请留下你们的声音啊:)
jiudingwjx
LV.2
我总结了下,目前有两种方案:一个就是串电阻补偿,最常用,最经济的.另一个就是用APFC电路了,,,,,呵呵,你们看呢???
hgg761010
LV.2
在电流的输入端串一个3--10欧的线绕电阻,就OK啦
jiudingwjx
LV.2
@hgg761010
谢啦!还有更好的办法啊?可这样加大了增加了发热,降低了效率哦...
jiudingwjx
LV.2
@hgg761010
老兄,还有个问题啊,使用倍压整流的电路好还是使用单电解的全桥整流....???
jiudingwjx
LV.2
@jiudingwjx
老兄,还有个问题啊,使用倍压整流的电路好还是使用单电解的全桥整流....???
怎么光看不留言啊??提提建议也好啊,郁闷....
@jiudingwjx
呵呵,我自己先回复了.方法A:使用功率电阻串接在电源输入端,来补偿有功功率.功率电阻最好使用线绕电阻.方法B:请大虾你喽:)
减小滤波用的电解电容,以THD满足你的要求为限,同时让CF小于1.7就可以了.用料要经济,不要浪费
王怡文
LV.3
节能灯专用平价全系列POWER MOSFET
    南科集团经多年不懈努力,郑重推出具有自主知识产权、全系列、平价、节能灯专用MOSFET功率场效应管,并首创推出贴片封装.
POWER MOSFET特性:
  ★  MOS管是电压驱动,开启速度快,控制电路简单
  ★  MOS管电流具有负温特性,且耐高温                                              
  ★  MOS管和传统三极管相比,无二次击穿现象                                        
编号 MOS管型号 封装 主要参数   适用功率 可替代型号
1 NK50020        SOT-23 480V/0.2A,70Ω 8-10W   13001             
2 NK50030A SC-59 480V/0.3A,21Ω 11-15W 13002     
3 NK50030B TO-251、TO-252 480V/0.3A,21Ω 16-20W 13003
4 NK50120A TO-251、TO-252 480V/1.2A,9Ω 20-25W 13003     
5 NK50120B TO-220、TO-263 480V/1.2A,9Ω 25-30W 13003           
6 NK50200A TO-251、TO-252 480V/2A,6Ω 25-30W 13003       
7 NK50200B TO-220、TO-263 480V/2A,6Ω 30-40W 13005       
8 NK50300A TO-251、TO-252 480V/3A,3Ω 36-42W 13005            
9 NK50300B TO-220、TO-263 480V/3A,3Ω 50-75W 13007
10 NK50600 TO-220、TO-263 480V/6A,1.5Ω 80-100W 13009/830/840
11 NK50900 TO-220、TO-263 480V/9A,0.85Ω 100-120W             
使用南科全系列平价POWER MOSFET
      可提高您节能灯的档次!                                
中国南科集团股份有限公司
CHINA NANKER GROUP CO.,LTD
中国总公司:广东珠海吉大九洲大道中建业五路二号南科大厦
电话总机:0756-8128088转160 MOSFET高压销售部直线:0756-8128054   传真:0756-8128077
联系人: 王小姐   Http://www.nanker.com
E-mail: wangyiwen@nanker.com
深圳营销部:深圳高新科技南十路国际技术创新研究院研发大楼A座A101-102
电话:0755-86022782,86022775,86022910    传真:0755-86022774
LV.7
电阻没有多大效果,最好是色码电感或工字电感QQ551782664