• 点赞

3525这么脆弱吗

用万能板做了两片3525的驱动板,以前是按22k设计的,昨天想把频率提高一点就把RT换成7.5k的,结果两片板子都没输出,又换回原来10k的结果还是没输出,估计是芯片坏了,大家遇到过这种情况吗?真的好郁闷的用万能板做块板子花的时间不少,这一下就坏了真的挺沮丧的.
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
酷玩jj
LV.5
不会的,我搭焊都没问题,而且还是改来改去的.
tutu
LV.5
从来没遇到这样的情况?仔细查下电路是不是接错了,还是有锡碎把其中的一些脚短路了
huhan0609
LV.5
@tutu
从来没遇到这样的情况?仔细查下电路是不是接错了,还是有锡碎把其中的一些脚短路了
我仔细检查了,没有短路的,估计是烙铁加热时烧坏了芯片.
尹川
LV.4
@huhan0609
应该是别的问题引起的 ,这块子不爱坏啊,有一次我电压24V都没有烧.
panqi
LV.5
@huhan0609
焊坏?楼主真是强
luojun
LV.8
@尹川
应该是别的问题引起的,这块子不爱坏啊,有一次我电压24V都没有烧.
看看这块子的PDF吧?这块子极限电压是可以到35V-40V的啊!
dypp
LV.6
@panqi
焊坏?楼主真是强
你的烙铁有没接地?如果没接地就有焊坏的可能,可能是你烙铁漏电把IC激穿了!
huhan0609
LV.5
@dypp
你的烙铁有没接地?如果没接地就有焊坏的可能,可能是你烙铁漏电把IC激穿了!
烙铁是没接地的,但是刚开始的时候也是用同一个烙铁焊接的,焊接的时间也很短不知怎么搞得一下就坏了.
@tutu
你好,请问下SG3525多小钱一个?
huhan0609
LV.5
@长乐小子
你好,请问下SG3525多小钱一个?
我的是2.5一块 在淘宝买的.
zxc789
LV.6
@huhan0609
我的是2.5一块在淘宝买的.
请问一下,3525用16v供电推动场管要不要稳压啊?
@zxc789
请问一下,3525用16v供电推动场管要不要稳压啊?
用电瓶供电的话,不需要.如用其他供电电压不稳或纹波大就加一个