• 点赞

请大家帮助提供适合节能灯的高温谐振电容

大功率200W以上的节能灯温度较高,达120度,但一般的CBB81电容只有-25度-85度的工作范围,在这样的温度状况下长期工作可靠性很差.为此本人想换一只合适于高温工作下的电容,希望大家能提供生产厂家.谢谢.
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
用MKP盒式的,150度
晨曦
LV.5
@yanyuanxiang
用MKP盒式的,150度
谢谢了,但我找了半天没有找到能耐150度的MKP电容,请问那家公司有提供呢?另外那个电容是安规型的,一般只有耐几百V的交流电压,1500V以上能行吗?耐大电流能行吗?
@晨曦
谢谢了,但我找了半天没有找到能耐150度的MKP电容,请问那家公司有提供呢?另外那个电容是安规型的,一般只有耐几百V的交流电压,1500V以上能行吗?耐大电流能行吗?
DC1500V,2000V的都有,我这有供货.你把联系方法给我,我给样品你啊
qljg666
LV.4
@yanyuanxiang
DC1500V,2000V的都有,我这有供货.你把联系方法给我,我给样品你啊
我们也需要这种电容
@qljg666
我们也需要这种电容
马上回复你,你等消息
@晨曦
你需要的话
晨曦
LV.5
自己顶起来.
apgtkgu
LV.5
@晨曦
自己顶起来.
我第一次听说有150度的薄膜电容,呵呵!薄膜决定了薄膜电容耐不了太高的温度,温度超过正常要求的温度,薄膜的横截面就会缩起来,就会和喷金层接触不良,容量就会衰减,电容随之会失效.温度超过85度的话,就要考虑散热问题了.不知老兄的节能灯的启动电容是不是放在灯罩里面,如果是的话,可能来十个死十个,里面的温度可高达160度之多(150W,用于路灯),建议谐振电容放在外面.可以试下我们家的MP3,全部为AC系列.
longjianm
LV.3
@apgtkgu
我第一次听说有150度的薄膜电容,呵呵!薄膜决定了薄膜电容耐不了太高的温度,温度超过正常要求的温度,薄膜的横截面就会缩起来,就会和喷金层接触不良,容量就会衰减,电容随之会失效.温度超过85度的话,就要考虑散热问题了.不知老兄的节能灯的启动电容是不是放在灯罩里面,如果是的话,可能来十个死十个,里面的温度可高达160度之多(150W,用于路灯),建议谐振电容放在外面.可以试下我们家的MP3,全部为AC系列.
上一位 我同意你的看法  薄膜电容目前还没有能达到150度以上高温的   严格按照要求来也就85度  铝箔电容81系列是高压产品  耐高温但也不能保证在150度的高温下工作 81的电容耐高温是相对来说比其它的电容要好  但相差也不是很大  我公司专业生产电容  我们也做了不少的需要高温下工作的客户  但都没有说非得在电容上找问题   要多方面的考虑
苏瑞峰
LV.1
@晨曦
自己顶起来.
此帖已被删除
苏瑞峰
LV.1
@苏瑞峰
此帖已被删除
薄膜电容现在行来里面最多可以达到110度.不可能有达到150度的薄膜电容
LV.7
81的电容都不行看来你得在灯上下功夫了,不是电容的问题,是你的灯有问题
陈永真
LV.8
玩一下命,用C0G材质的陶瓷电容器,就是贵.要不用云母的,不怕贵就行.过了150摄氏度电解电容器可咋办?
szebt
LV.4
@陈永真
玩一下命,用C0G材质的陶瓷电容器,就是贵.要不用云母的,不怕贵就行.过了150摄氏度电解电容器可咋办?

不知道贵司目前是否有解决这个问题?

我司现在也遇到这个问题,200W节能灯装在全密封灯具内里,点1个小时测试里面温度达130度左右,里面谐振电容受不了. 试了国内好几家大公司的电容都不行.法拉电容等\  不知道有没有做耐温达150度左右的高温电容厂家?

yesu
LV.6
@szebt
不知道贵司目前是否有解决这个问题?我司现在也遇到这个问题,200W节能灯装在全密封灯具内里,点1个小时测试里面温度达130度左右,里面谐振电容受不了. 试了国内好几家大公司的电容都不行.法拉电容等\  不知道有没有做耐温达150度左右的高温电容厂家?
130度,铝电解电容还是能够承受的,145度可以坚持蛮久。
老师你好,我想问下,有什么电容,或者其他电子元件满足  U=IT/C,C为常数,t的时间要够长,(一般电容器充电时间都是很短的)要求当电流恒定时,u,t的关系曲线,满足上式子。(设计一个电路也可以,不一定是单一的元件
陈永真
LV.8
@szebt
不知道贵司目前是否有解决这个问题?我司现在也遇到这个问题,200W节能灯装在全密封灯具内里,点1个小时测试里面温度达130度左右,里面谐振电容受不了. 试了国内好几家大公司的电容都不行.法拉电容等\  不知道有没有做耐温达150度左右的高温电容厂家?

一般的聚丙烯电容器最高温度是85摄氏度,130度聚酯电容器也不行。只能用陶瓷电容器C0G介质的。

法拉电容器是一般质量的电容器不是高档的,节能灯的谐振电容器需要性能好的,不知随便用一个CBB就可以。

要想耐高温,有三种介质的电容器:陶瓷介质、云母介质、聚四氟乙烯介质,这三种介质没有一个便宜的。

要想廉价最简单的办法就是降低工作温度。因此节能灯的结构不是一个好的解决方案。应该讲镇流器部分与毛管部分分离,以降低电路的温度。

热是电子线路的大敌,尽可能的降低环境温度是提高电子线路性能的最简单的解决方案。

陈永真
LV.8
@ruanjianjian
老师你好,我想问下,有什么电容,或者其他电子元件满足 U=IT/C,C为常数,t的时间要够长,(一般电容器充电时间都是很短的)要求当电流恒定时,u,t的关系曲线,满足上式子。(设计一个电路也可以,不一定是单一的元件
超级电容器
**此帖已被管理员删除**
szebt
LV.4
@jerry.jamicon
**此帖已被管理员删除**
云母介质、聚四氟乙烯介质,的电容虽然能耐高温,不过价格太贵了,价格在100元左右.不知道那位朋友知道,又便宜,而且还耐高温的电容啊.谢谢! 
陈永真
LV.8
@szebt
云母介质、聚四氟乙烯介质,的电容虽然能耐高温,不过价格太贵了,价格在100元左右.不知道那位朋友知道,又便宜,而且还耐高温的电容啊.谢谢! 

陶瓷 COG介质的。

那么高温电解比难受吗?指向谐振电容器就不想想可靠性最差的电解电容器!

szebt
LV.4
@陈永真
陶瓷COG介质的。那么高温电解比难受吗?指向谐振电容器就不想想可靠性最差的电解电容器!

您好!请问陶瓷 COG介质  有容量10nf/1600v耐压这个规格的吗?麻烦能否提供厂家电话,我也找了几家陶瓷电容的厂家,没有找到适合的, 我们做分体式大功率节能灯,灯管里只有一个谐振电容,所以不用考虑电解电容

陈永真
LV.8
@szebt
您好!请问陶瓷COG介质 有容量10nf/1600v耐压这个规格的吗?麻烦能否提供厂家电话,我也找了几家陶瓷电容的厂家,没有找到适合的, 我们做分体式大功率节能灯,灯管里只有一个谐振电容,所以不用考虑电解电容

AN0012_Lighting_Ballasts 

看这个附件,到福建欧中或欧普去找,还可以到网上搜