• 点赞

急求充电器电路(12V0.5A)

哪位大哥有充电器原理图???
用于蓄电池充电
INPUT:100-240V
OUTPUT:12V0.5A
小弟现正急需!!!!
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
power-mao
LV.4
没有吗???
power-mao
LV.4
@power-mao
没有吗???
哪位大哥有充电器原理图???
用于蓄电池充电
INPUT:100-240V
OUTPUT:12V0.5A
小弟现正急需!!!!
power-mao
LV.4
@power-mao
哪位大哥有充电器原理图???用于蓄电池充电INPUT:100-240VOUTPUT:12V0.5A小弟现正急需!!!!
ai
用RCC 或VIPER22A呀
@power-mao
ai
如何改进这些充电器?要求是恒流、限压的充电器!

原想改装UPS的充电电路,后又考虑想改装电脑ATX电源为汽车蓄电
池充电,很多网友也给了宝贵的意见.谢谢了!改装实在太难了也没
有什么实质上的意义,一来找不到改装的好资料也找不到一个较成
熟的充电电路.还是请大家教我如何做一个恒流、恒压、浮充的充
电器吧,再三谢谢!
本人在网上找到两款较成熟的充电电路,但都不够理想!
电路1:http://www.cndzz.com/info/151-1.htm
R7R9和3AD30的损耗太大了吧,充电电流才300mA,太小了啊!
电路1:http://www.cndzz.com/info/155-1.htm
要放完电才能充电,也不理想啊!
我想做一个恒流、恒压、浮充的充电器,要求充电电流3至5A.参
考上面两个充电电路帮我另改进一下吧!
power-mao
LV.4
@丽晶电子
用RCC或VIPER22A呀
这位老师!
我是刚开始做电源 的,对充电器就更不太懂了,还请多多指教啊!!!!
我是想用VIPer的做,可是客户要求有指示灯切换:充电时是红灯,充饱了变绿灯.
我现在VIPer的电源我已经调试好了,就是不知道后面的指示灯的切换电路.还请老师给我个电路图参考一下!
谢谢!!!
@power-mao
这位老师!我是刚开始做电源的,对充电器就更不太懂了,还请多多指教啊!!!!我是想用VIPer的做,可是客户要求有指示灯切换:充电时是红灯,充饱了变绿灯.我现在VIPer的电源我已经调试好了,就是不知道后面的指示灯的切换电路.还请老师给我个电路图参考一下!谢谢!!!
指示灯电路很筒单呀,用运放就可以了.如果你是我们公司客户的话,我们工程师还可免费帮你提供设计帮助.
power-mao
LV.4
@丽晶电子
指示灯电路很筒单呀,用运放就可以了.如果你是我们公司客户的话,我们工程师还可免费帮你提供设计帮助.
老师您好!
小弟我真的不懂这方面的,诚恳的向您拜师学艺!!!
还请老师给小弟画个电路图
谢谢!!!
@power-mao
老师您好!小弟我真的不懂这方面的,诚恳的向您拜师学艺!!!还请老师给小弟画个电路图谢谢!!!
拆一个手机座充研究一下吧,原理一样.
power-mao
LV.4
@丽晶电子
拆一个手机座充研究一下吧,原理一样.
你是专业生产销售二,三极管,可控硅,代理世界各品牌场效应管,集成电路等,致力于电源,充电器等行业
我公司是做开关电源 的,每个月都需要大量的电子材料,只要您的材料在性价比有优式,我们是可以考虑的啊!!!!
不过!老师!还请您提供一下帮助啊!!!!!
@power-mao
你是专业生产销售二,三极管,可控硅,代理世界各品牌场效应管,集成电路等,致力于电源,充电器等行业我公司是做开关电源的,每个月都需要大量的电子材料,只要您的材料在性价比有优式,我们是可以考虑的啊!!!!不过!老师!还请您提供一下帮助啊!!!!!
你把要求讲清楚呀,我们可帮你提供参考电路.
power-mao
LV.4
@丽晶电子
你把要求讲清楚呀,我们可帮你提供参考电路.
要求;
1给蓄电池充电(12V 6Ah)
2要用开关电路(INPUT:100-240V),带充电指示(充电时为红灯,充饱后边为绿灯)
3电路要求简单,成本在7元RMB以内.
我想用VIPer12A来做,老师您只要能帮我提供输出部分电路图纸(越简单越好)就可以了!!!

谢谢!!!
robertyu
LV.6
@power-mao
要求;1给蓄电池充电(12V6Ah)2要用开关电路(INPUT:100-240V),带充电指示(充电时为红灯,充饱后边为绿灯)3电路要求简单,成本在7元RMB以内.我想用VIPer12A来做,老师您只要能帮我提供输出部分电路图纸(越简单越好)就可以了!!!谢谢!!!
后面用比较器,LM358,LM339都行.
robertyu
LV.6
@robertyu
后面用比较器,LM358,LM339都行.
你也可以在其它论谈里查一下,我记的有好多,不过实不实用就不知道了,
反正你只是参考一下嘛,我想可以了,
祝你好运!
@power-mao
要求;1给蓄电池充电(12V6Ah)2要用开关电路(INPUT:100-240V),带充电指示(充电时为红灯,充饱后边为绿灯)3电路要求简单,成本在7元RMB以内.我想用VIPer12A来做,老师您只要能帮我提供输出部分电路图纸(越简单越好)就可以了!!!谢谢!!!
是不是先恒流后恒压充电
power-mao
LV.4
@丽晶电子
是不是先恒流后恒压充电
可以不用恒流恒压,
客户原来是用低频变压器充电的,现在只要可以给小电瓶(12V 6Ah)充电,然后有个充电指示就可以了(充电时红灯,充满绿灯)
其他的没有要求,电路越简单越好!(原来的低频的成本比较低,所以我的成本也不能高于原来的)
老师!
还请您帮学生我一下!
顺便问一下您公司在什么地方,叫什么公司??
贵司有没有电源管理IC:TOP224P,TOP224Y,PC817,TL431
二极管:HER303,HER503,HER205,HER107 ,IN4148
Email:maodaping@126.com
@power-mao
可以不用恒流恒压,客户原来是用低频变压器充电的,现在只要可以给小电瓶(12V6Ah)充电,然后有个充电指示就可以了(充电时红灯,充满绿灯)其他的没有要求,电路越简单越好!(原来的低频的成本比较低,所以我的成本也不能高于原来的)老师!还请您帮学生我一下!顺便问一下您公司在什么地方,叫什么公司??贵司有没有电源管理IC:TOP224P,TOP224Y,PC817,TL431二极管:HER303,HER503,HER205,HER107,IN4148Email:maodaping@126.com
电路设计没问题,以上物料也完全可以提供的.
专业生产销售二,三极管,可控硅,代理世界各品牌场效应管,集成电路等,致力于电源,充电器等行业.
地址:东莞市樟木头樟洋工业区
TEL:0769-7224422 7193305  
FAX:0769-7193305 邝小姐(13694959918 QQ:421704410)
Http://www.lj-e.com
技术QQ:370713198E-mail:LJ-E@163.com
power-mao
LV.4
@丽晶电子
电路设计没问题,以上物料也完全可以提供的.专业生产销售二,三极管,可控硅,代理世界各品牌场效应管,集成电路等,致力于电源,充电器等行业.地址:东莞市樟木头樟洋工业区TEL:0769-72244227193305  FAX:0769-7193305邝小姐(13694959918QQ:421704410)Http://www.lj-e.com技术QQ:370713198E-mail:LJ-E@163.com
那请您帮我把电路设计一下啊???
@power-mao
那请您帮我把电路设计一下啊???
花了一个上午才搞好的电路,试试看,同时也希望广大网友共同讨论.细节地方还需调整,这里我就不多说了.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1121404366.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
jerry21888
LV.5
用FSDM311可以作到.我的:jerry@wiseworld.com.hk
jerry21888
LV.5
@丽晶电子
花了一个上午才搞好的电路,试试看,同时也希望广大网友共同讨论.细节地方还需调整,这里我就不多说了.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1121404366.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我知道东莞有个丽清电子,同你们不是一家吧.
风之舞
LV.1
@jerry21888
用FSDM311可以作到.我的:jerry@wiseworld.com.hk
深圳市富士邦科技有限公司自1995年成立以来,专业代理国际知名品牌电子元器件,主要品牌有美国(AOS)、台湾华瑞(CET)、韩国(WISDOM).迄今已成为欧、美、韩和台湾地区等多家著名电子厂商在中国地区的特约分销商、代理商之一.
我司尊崇“质量第一、顾客至上”的原则,我司产品“全新原装,货源充足,品质保证,价格优惠”!.经过多年的努力发展,我们与国内众多生产厂家、科研单位、销售公司建立了良好的合作关系,产品涉及电源、通讯、家电等诸多领域,享有良好的商业信誉.
现在中国大陆区域主要代理以下电子业务:
1、适用于电池充电器、电池保护板、LED/LCD屏、VGA显卡、M/B主板、INVERTER逆变器、MP3、数码相机等产品上的大、小功率MOSFET.
2、适用于便携DVD、DVB、DVR、VOD、TV、空调扇等家电电器上的韩国WAITRONY红外线接收头.
二十一世纪日新月异的科技时代,我们愿至诚至信,本着“服务为本、共同发展”的原则与新老客户建立广泛的合作关系.
希望我的真诚服务可以得到您的信任和支持 !!!

深圳市富士邦电子科技有限公司
TEL: 755-82933656  82933657  82933658
FAX: 755-82933659  
Mob: 13662210016
Con: 颜先生
Http://www.foxbon.com
MSN;yechandge@hotmail.com
ADD: 深圳市福田区侨香路国华大厦14A
@jerry21888
我知道东莞有个丽清电子,同你们不是一家吧.
不是
@宝宝一族
如何改进这些充电器?要求是恒流、限压的充电器!原想改装UPS的充电电路,后又考虑想改装电脑ATX电源为汽车蓄电池充电,很多网友也给了宝贵的意见.谢谢了!改装实在太难了也没有什么实质上的意义,一来找不到改装的好资料也找不到一个较成熟的充电电路.还是请大家教我如何做一个恒流、恒压、浮充的充电器吧,再三谢谢!本人在网上找到两款较成熟的充电电路,但都不够理想!电路1:http://www.cndzz.com/info/151-1.htmR7R9和3AD30的损耗太大了吧,充电电流才300mA,太小了啊!电路1:http://www.cndzz.com/info/155-1.htm要放完电才能充电,也不理想啊!我想做一个恒流、恒压、浮充的充电器,要求充电电流3至5A.参考上面两个充电电路帮我另改进一下吧!
有谁熟悉MC34063的呀?我要用MC34063加2N3055来做充电器!
有谁熟悉MC34063的呀?站出来帮帮我吧!我要用MC34063加2N3055来做一个6A的铅酸蓄电池充电器,因我不清楚是用1脚还是用2脚为输出端去推动2N3055(或3012+2N3055)大功率管!1脚和2脚该如何正确地使用?

MC34063的资料请查阅下面两个网:

http://www.ntw.cn/ntstar/pdfs/05PDF/MC34063DC-DC.pdf
http://asp3.6to23.com/dyfan/bzzt/mc34063/34063.htm ;
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1125027962.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1125027970.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1125027979.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1125027988.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@jerry21888
有谁熟悉MC34063的呀?我要用MC34063加2N3055来做充电器!
有谁熟悉MC34063的呀?站出来帮帮我吧!我要用MC34063加2N3055来做一个6A的铅酸蓄电池充电器,因我不清楚是用1脚还是用2脚为输出端去推动2N3055(或3012+2N3055)大功率管!1脚和2脚该如何正确地使用?

MC34063的资料请查阅下面两个网:

http://www.ntw.cn/ntstar/pdfs/05PDF/MC34063DC-DC.pdf
http://asp3.6to23.com/dyfan/bzzt/mc34063/34063.htm ;

请参考24贴的电路,设计了几款帮帮忙分析分析吧!
fengf117
LV.1
我有完整的电路图,可以帮你搞定,我的QQ422939032,邮箱lzf617@163.com
licq98
LV.2
中星微VM7205锂电池充电管理苾片专区
作为一个环保电池,中星微VM7205锂电池充电管理苾片IC的需求量和他的前景都非常好,也还有很多需要探讨的地方,希望大家一起讨论,以下是此苾片的特征:
中星微VM7205--Advanced Linear Charger IC for Li-ion and Li-Polymer Battery
VM7205 高精度线性锂电池充电控制电路
特点:
输入电压范围4.5v~12v
4.2v单节锂离子或者锂聚合物电池充电管理的理想控制电路
高于1%的电压精度
预充电过程,用户可以改变预充电流
恒流充电过程,充电电流可调
恒压充电过程
自动再充电过程
充电过程中温度监控
动态电池内阻补偿,可以减少充电时间
双LED状态指示
电池不正常状态检测
电源电压低时进入低功耗的Sleep模式,漏电流极小
极少的外围器件
SOP8 & MSOP8封装
应用:MP3,MP4,PDA,移动电话,DSC,充电器,手持设备等使用锂电池供电的设备
请联络深圳李生:13602635861
yuanzhijunj
LV.4
@丽晶电子
花了一个上午才搞好的电路,试试看,同时也希望广大网友共同讨论.细节地方还需调整,这里我就不多说了.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1121404366.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
恒流时,电流会掉.
可以考滤多加一路运放恒流,