• 点赞

电压保护电路的节能灯

今天老板要我做一个过电压保护电路的节能灯,要求:260V电压以上自动熄灭,260V以下自动工作.望广大电源网的朋友帮忙,谢谢!!!!!!
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
从镇流电感那里取电压信号,整流滤波,用可控硅,DB3.
也可以从下管发射极电阻上取,整流滤波,这个用一个小三极管即可,无需可控硅和DB3.
hwx-555
LV.8
@13411683094
从镇流电感那里取电压信号,整流滤波,用可控硅,DB3.也可以从下管发射极电阻上取,整流滤波,这个用一个小三极管即可,无需可控硅和DB3.
电压保护最好与灯本身保护的取样分开,取一路从直流母线选取电压点给到控制端.否则易保护.
@13411683094
从镇流电感那里取电压信号,整流滤波,用可控硅,DB3.也可以从下管发射极电阻上取,整流滤波,这个用一个小三极管即可,无需可控硅和DB3.
楼上的兄弟,请问能不能给个电路图啊?谢谢
hwx-555
LV.8
@kaitezhaoming
楼上的兄弟,请问能不能给个电路图啊?谢谢
260V保护的没有,普通的保护就有.但是如果你在原灯异常保护线路中调试260V电压就会保护,那你的灯就很容易误保护的.
伟哥
LV.4
@hwx-555
260V保护的没有,普通的保护就有.但是如果你在原灯异常保护线路中调试260V电压就会保护,那你的灯就很容易误保护的.
这个电路可以实现 186481239522861.pdf
@伟哥
这个电路可以实现186481239522861.pdf
你好,《伟哥》你的这个电路图怎么打不开啊
你好,《伟哥》你的这个电路图怎么打不开啊
HWX的兄弟那你能不能把你的普通的电路发个图给我啊?谢谢!我的邮箱是:KAITEZHAOMING888@126.COM
wzg0326
LV.6
HWX的兄弟那你能不能把你的普通的电路发个图给我啊?谢谢!我的邮箱是:KAITEZHAOMING888@126.COM
呵呵
hwx-555
LV.8
@wzg0326
呵呵
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/76/1784601239616270.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
gxsgxs
LV.5
@hwx-555
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/76/1784601239616270.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
可控硅触发极应加1个电容好一点.
h.ej
LV.4
你好,你是在海洲的卡特吗?
hwx-555
LV.8
@gxsgxs
可控硅触发极应加1个电容好一点.
当然,只是考虑成本减掉了