• 点赞

inverter load

各位老大:
    现在小弟在做inverter的时候想找一个二手的适合做LCD TV 的 panel,不知道那个有没有什么好的途径!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
momentum
LV.7
为什么没有人理我啊?!!!
@momentum
为什么没有人理我啊?!!!
其实我想理你,但是我 不知道 怎么给说,因为那东西我不是很明白.但是你到是可以帮帮我啊,你现在在什么地方啊,我是做inverter变压器的啊。
jason.liu
LV.2
你所需要的只是实际的灯管来做测试吧,可以向你的客户买有些暇蓖的屏,或者是玻璃基板破列报废的屏,反正只要灯管做测试,灯管是好的就行,管它其它是什么样子
leoshark
LV.1
@拒绝融化的冰
其实我想理你,但是我不知道怎么给说,因为那东西我不是很明白.但是你到是可以帮帮我啊,你现在在什么地方啊,我是做inverter变压器的啊。
我也是做变压器设计的,我们是同行原来在吴江中达的,希望能和你交流经验.
@leoshark
我也是做变压器设计的,我们是同行原来在吴江中达的,希望能和你交流经验.
好啊,我是新人啊,希望大哥还能多多指教啊。
zxxlove
LV.3
@jason.liu
你所需要的只是实际的灯管来做测试吧,可以向你的客户买有些暇蓖的屏,或者是玻璃基板破列报废的屏,反正只要灯管做测试,灯管是好的就行,管它其它是什么样子
你要几灯的?
momentum
LV.7
@拒绝融化的冰
好啊,我是新人啊,希望大哥还能多多指教啊。
你们都是做变压器的.我呢,就是用变压器的,但是不知道怎么设计变压器,希望楼上的两位兄台多多指教!谢谢!
momentum
LV.7
@zxxlove
你要几灯的?
想做6lamp的,但是不知道市场前景怎么样?!
jason.liu
LV.2
@momentum
想做6lamp的,但是不知道市场前景怎么样?!
都知道6灯的是用在20"左右TV屏, 20寸对于家庭用户来说,的确小了一点,以我个人的想法,既然有钱买液晶,就不要搞个这么小尺寸的,搞得有点要上不下的.未来LCD TV的主流应该是30"以上的,但是价格还是有点高,所以现在6灯的还是有一定的市场的.
momentum
LV.7
@jason.liu
都知道6灯的是用在20"左右TV屏,20寸对于家庭用户来说,的确小了一点,以我个人的想法,既然有钱买液晶,就不要搞个这么小尺寸的,搞得有点要上不下的.未来LCDTV的主流应该是30"以上的,但是价格还是有点高,所以现在6灯的还是有一定的市场的.
有一定的道理,我觉得现在的市场上面做6lamp的产品也是一个比较敏感的问题,因为用在monitor上面的几乎没有,而用在tv的尺寸确实是太小了,一般人家要买lcd tv的话,都会青睐于26inch or above
gersoon
LV.3
@momentum
有一定的道理,我觉得现在的市场上面做6lamp的产品也是一个比较敏感的问题,因为用在monitor上面的几乎没有,而用在tv的尺寸确实是太小了,一般人家要买lcdtv的话,都会青睐于26inchorabove
其实你只是要做负载用.建议还是用模拟负载,因为你最终PANEL是谁的你也不知道,每一家的PANEL参数又不同,你如果只是要看效果,你用灯管就可以了
momentum
LV.7
@gersoon
其实你只是要做负载用.建议还是用模拟负载,因为你最终PANEL是谁的你也不知道,每一家的PANEL参数又不同,你如果只是要看效果,你用灯管就可以了
用灯管做实验的时候,我发现每个灯管的电流都不一致,而且相差比较大,所以我一直不知道这个问题如何去实现,因为我知道这个跟控制ic的关系好象不是很大!
gersoon
LV.3
@momentum
用灯管做实验的时候,我发现每个灯管的电流都不一致,而且相差比较大,所以我一直不知道这个问题如何去实现,因为我知道这个跟控制ic的关系好象不是很大!
不知您是用哪种方案,您的电流反馈方式
gersoon
LV.3
@gersoon
不知您是用哪种方案,您的电流反馈方式
你的问题肯定会存在,如果芯片只是只是取样其中一路电流的话(或多路中较大的),那他经过比较出来的占空比也就一定了,而你输出只有加平衡电路,但是有专利啊!