• 点赞

关于BL8305的一个问题

同行们,大家好,我用ST6561+BL8305做T6 2X36的电子整流器.现在遇见了一个非常麻烦的事.我用磅电路(电容降压二极管整流)给BL8305供电.为什么我用此电路功耗要比用外接电源供电大出5W.而MOS管的温升要比外接电源供电高出很多.可是用BL8301就没有这样的问题
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
flyboy
LV.1
怎么没有人回呀?难道是知道吗?
大粉丝
LV.2
@flyboy
怎么没有人回呀?难道是知道吗?
请问:8301可用MOS管吗?
还有降压电容是否接在整流二极管的前面呢?
用电容降压和电感副边取电哪一个成本低,哪一个性能好?
flyboy
LV.1
@大粉丝
请问:8301可用MOS管吗?还有降压电容是否接在整流二极管的前面呢?用电容降压和电感副边取电哪一个成本低,哪一个性能好?
可以用MOS管,用副边成本低,但是没有电容降压效果好.
大粉丝
LV.2
@flyboy
可以用MOS管,用副边成本低,但是没有电容降压效果好.
谢谢.
1.我知道8305可用MOS管,但是8301也可以用MOS管吗?
2.现在8305已出货,8301有没有降价?降了多少?
3.还有降压电容是否接在整流二极管的前面呢?
hunterlei
LV.4
我现在正在调试BL8305,发现它的OUT2脚的驱动波形比较差,在OUT2的下降沿几乎没有死区时间,所以MOSFET比较热,不知道你的有没有这个问题,是不是我的布线有问题!
LV.2
@hunterlei
我现在正在调试BL8305,发现它的OUT2脚的驱动波形比较差,在OUT2的下降沿几乎没有死区时间,所以MOSFET比较热,不知道你的有没有这个问题,是不是我的布线有问题!
请问你是怎样判别OUT1和OUT2的死区时间的.能否将波形图附上.谢谢!
LV.2
能否将BL8305供电部分的线路与参数传来看看.另外两种供电方式下,MOS管栅极上的驱动波形有差异吗?