• 点赞

有什么简单的方法可以把5V提升到12V吗?

能输出15mA电流就足够了,不需稳压
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
ghost
LV.7
兄台跟我一样还没睡吗?
烂土豆
LV.2
@ghost
兄台跟我一样还没睡吗?
烦,睡不着
ghost
LV.7
@烂土豆
烦,睡不着
小小年纪烦什么?
烂土豆
LV.2
@ghost
小小年纪烦什么?
出不了12V怎么睡?死了算了
ghost
LV.7
@烂土豆
出不了12V怎么睡?死了算了
有那么离普吗?犯得着死吗?老板要求吗?
ghost
LV.7
你只需搞一个振荡源就好办了.
烂土豆
LV.2
@ghost
有那么离普吗?犯得着死吗?老板要求吗?
野蛮女友要求啊,她说要是我出不了12V的话以后就别找她了.
烂土豆
LV.2
@ghost
你只需搞一个振荡源就好办了.
有没有简单一点的啦?只需要15mA了,大概12V就行了,很烂的也可以了.
ghost
LV.7
@烂土豆
有没有简单一点的啦?只需要15mA了,大概12V就行了,很烂的也可以了.
哦,一个与非门外加一点东西就可搞定.
烂土豆
LV.2
@ghost
哦,一个与非门外加一点东西就可搞定.
什么是“一点东西”?那里有得卖?
ghost
LV.7
@烂土豆
野蛮女友要求啊,她说要是我出不了12V的话以后就别找她了.
靠,这样子啊,这个忙我帮定了.等会画给你.
ghost
LV.7
@烂土豆
什么是“一点东西”?那里有得卖?
你身边有什么元件?
烂土豆
LV.2
@ghost
靠,这样子啊,这个忙我帮定了.等会画给你.
没办法了,谁叫本癞蛤蟆想吃天鹅肉呗,嘿嘿
ghost
LV.7
@ghost
你身边有什么元件?
就地取材
烂土豆
LV.2
@ghost
你身边有什么元件?
一些比较简单的,通用的电阻,电容和晶体管了.不过没有线圈.
烂土豆
LV.2
@ghost
就地取材
好,你说需要什么材呢?
烂土豆
LV.2
@ghost
就地取材
555也有
ghost
LV.7
@烂土豆
不想用线圈?
falali
LV.4
@烂土豆
用一个431就可以了吧,通过2脚可以把输出电压调到2.5到36V的
烂土豆
LV.2
@falali
用一个431就可以了吧,通过2脚可以把输出电压调到2.5到36V的
不熟悉431,这家伙需要用线圈吗?我没有线圈,我先去找芯片数据来看看吧
ghost
LV.7
@falali
老兄厉害愿闻其详
ghost
LV.7
@ghost
不想用线圈?
电容升压原理500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1121452198.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
烂土豆
LV.2
@ghost
电容升压原理[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1121452198.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
厉害厉害,大致明白了,是一个倍压网络吧.但是不大清楚K1和K2该怎么操作发?请大侠救命
ghost
LV.7
@烂土豆
厉害厉害,大致明白了,是一个倍压网络吧.但是不大清楚K1和K2该怎么操作发?请大侠救命
K1K2是开关管,只要是能够使K1K2节点处产生足够的推拉电流的电路即可.
ghost
LV.7
@ghost
电容升压原理[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1121452198.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
能有两个这样的开关,并控制他们的开关时序,理论上可升到无穷大,悬浮电.不要求电流的话.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1121454700.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
falali
LV.4
@ghost
老兄厉害愿闻其详
不好意思,用431不能实现升压,只能实现降压功能.
jacki_wang
LV.11
@falali
不好意思,用431不能实现升压,只能实现降压功能.
还好老兄你及时醒悟.