• 点赞

高频变压器温度过高怎么办(求助)

现有一款PQ2620高频变压器,温度过高(130度).是按别人的样板打样(别人的90度)铜线线径都一样,磁芯也用过好几种来试,温度怎么都降不下来,请求各位大侠指点,多谢了.
全部回复(33)
正序查看
倒序查看
十万火急呀
qaz33510
LV.9
电感也一样?  有气隙?
@qaz33510
电感也一样?  有气隙?
电感量也一样,有气隙   初级38TS0.55的  次级5TS 0.7*2三层线  反馈5TS 0.3
qaz33510
LV.9
@腾龙电子
电感量也一样,有气隙  初级38TS0.55的  次级5TS0.7*2三层线  反馈5TS0.3
即是说铜损是一样的,只是铁损增高了 ?
@qaz33510
即是说铜损是一样的,只是铁损增高了?
我现我还是怀疑是磁芯的问题,不知道哪家的磁芯好,但是我已经试过了好几种了
@腾龙电子
我现我还是怀疑是磁芯的问题,不知道哪家的磁芯好,但是我已经试过了好几种了
变压器内部的绕制工艺也各样板的一样
左明
LV.8
@腾龙电子
找正品大厂磁芯代用,如果问题不能排除,则是线路操板元件特性出问题,检讨试试?
@左明
找正品大厂磁芯代用,如果问题不能排除,则是线路操板元件特性出问题,检讨试试?
你知道哪家的磁芯好吗
qaz33510
LV.9
@腾龙电子
工艺和使用环境都一样,那只好怀疑磁芯的 core loss 特性了.
左明
LV.8
@腾龙电子
你知道哪家的磁芯好吗
如果你不反日,用TDK的试试,韩国三华的也可以,西门子,菲利浦的也可以,这些都国个知明品牌,国内有天通,东磁,江门,风华高科...多得要命,水货到深圳特区有很多折机件,很便宜!
@左明
如果你不反日,用TDK的试试,韩国三华的也可以,西门子,菲利浦的也可以,这些都国个知明品牌,国内有天通,东磁,江门,风华高科...多得要命,水货到深圳特区有很多折机件,很便宜!
我问了一下飞利蒲的磁芯,他要4HKD 太贵了,用不起呀
左明
LV.8
@腾龙电子
我问了一下飞利蒲的磁芯,他要4HKD太贵了,用不起呀
好东西都不便宜,好的产品也一样,如果能用,用国产料试试,稳定性差点,但成本很低,其它都相差不多啦!
qaz33510
LV.9
@qaz33510
工艺和使用环境都一样,那只好怀疑磁芯的coreloss特性了.
试试天通的TP4,TP4A 材.
zzd1007
LV.3
变压器电性参数,DCR,电感,漏感相同吗?
@qaz33510
试试天通的TP4,TP4A材.
或者用TP5,功耗比TP4A还要小.
qaz33510
LV.9
@七年之痒
或者用TP5,功耗比TP4A还要小.
你有TP5,TP5A在100KHz,200mT,100C的数据吗 ? 没有如何比较 ?
磁缘
LV.6
国产货与进口货有这么悬殊呀?可以在初级加一下叠加直流来试试比较一下!
@zzd1007
变压器电性参数,DCR,电感,漏感相同吗?
全都一样
@磁缘
国产货与进口货有这么悬殊呀?可以在初级加一下叠加直流来试试比较一下!
怎么叠加呀,在电路上叠加吗,叠加多少呢
不知道TDK PC50的行不行,但是小日本不卖给大陆呀
@qaz33510
试试天通的TP4,TP4A材.
他们在深圳有办事处吗?电话号码多少呢?多谢
磁缘
LV.6
@腾龙电子
怎么叠加呀,在电路上叠加吗,叠加多少呢
变压器上都过1A比较一下
@左明
我也在做拆机磁芯,但是不知道是什么材质的,不敢用呀
@磁缘
变压器上都过1A比较一下
两个变压器初级线径都一样呀 0.55   过1A直流温度应该一样呀
qaz33510
LV.9
@腾龙电子
他们在深圳有办事处吗?电话号码多少呢?多谢
应该有吧.
浙江总部电话: 0573-7688888
磁缘
LV.6
@腾龙电子
两个变压器初级线径都一样呀0.55  过1A直流温度应该一样呀
不是衡量温度,是看磁芯的特性
qaz33510
LV.9
@腾龙电子
不知道TDKPC50的行不行,但是小日本不卖给大陆呀
天通的TP4,TP5就是对应 TDK 的PC40和PC50.
@qaz33510
你有TP5,TP5A在100KHz,200mT,100C的数据吗?没有如何比较?
没有,TP5只有500KHZ,50mT,100℃的功耗数据为80KW/m^3
qaz33510
LV.9
@七年之痒
没有,TP5只有500KHZ,50mT,100℃的功耗数据为80KW/m^3
这个我知道,TP5是针对数百KHz的电源的.
zhujuye
LV.4
你试试瀛赛拉、新康达的呢?
国产的!@o(∩_∩)o...
还有东磁的,都挺好的啊!