• 点赞

请问3843做反激的极限功率是多大?

输出功率可以做到多少?
今天炸了一个,输出大概120W-130W的样子.是功率到极限了还是其他原因呢~
求高手指教
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
chang0818
LV.3
jacki_wang
LV.11
没有一定的极限.
ghost
LV.7
那玩意只是个信号产生和控制的,做的功率大小和它有啥直接联系?????/
ck-hao
LV.4
反激式的限制因素是输出电流,不是输出功率.

例如,输出120W,输出电压是5V时,输出电流达到24A,肯定不能采用反激式,但输出电压是120V时,输出电流只有20A,反激式肯定可以.

我自己的原则是2.5A,输出电流超过2.5A时,一定要正激式.但输出电流不超过2.5A时,也不一定要用反激式,看具体的要求.
@ck-hao
反激式的限制因素是输出电流,不是输出功率.例如,输出120W,输出电压是5V时,输出电流达到24A,肯定不能采用反激式,但输出电压是120V时,输出电流只有20A,反激式肯定可以.我自己的原则是2.5A,输出电流超过2.5A时,一定要正激式.但输出电流不超过2.5A时,也不一定要用反激式,看具体的要求.
我的输出是3A@40V,现在感觉是变压器饱和了造成的.EI40,50K,是不是有点不够.
@ck-hao
反激式的限制因素是输出电流,不是输出功率.例如,输出120W,输出电压是5V时,输出电流达到24A,肯定不能采用反激式,但输出电压是120V时,输出电流只有20A,反激式肯定可以.我自己的原则是2.5A,输出电流超过2.5A时,一定要正激式.但输出电流不超过2.5A时,也不一定要用反激式,看具体的要求.
电流大不用反激主要是考虑副边整流的关系么?
@ghost
那玩意只是个信号产生和控制的,做的功率大小和它有啥直接联系?????/
嗯是的
应该直接问反激的极限功率~
书上看到低于150W,不知是指输入还是输出
jacki_wang
LV.11
@云逸天涯
嗯是的应该直接问反激的极限功率~书上看到低于150W,不知是指输入还是输出
你沒有看第5貼的第一句啊
@云逸天涯
嗯是的应该直接问反激的极限功率~书上看到低于150W,不知是指输入还是输出
呵呵谢谢王工提醒~
jacki_wang
LV.11
@云逸天涯
呵呵谢谢王工提醒~
你還真快^_^.
xianfjq
LV.7
@ck-hao
為什麼?
ck-hao
LV.4
@云逸天涯
电流大不用反激主要是考虑副边整流的关系么?
反激与正激相比,峰值电流大很多,选MOSFET、绕组线径等都要加大,所以大电流时尽量避免选用反激式.
@ck-hao
反激与正激相比,峰值电流大很多,选MOSFET、绕组线径等都要加大,所以大电流时尽量避免选用反激式.
嗯很有道理~谢谢!
027dnnl
LV.4
像这样的技术上的问题或开发上遇到的问题,我建议您找我们代理商来帮您解决!请联系易安盛先生13316585995 ,台和元器件(深圳)有限公司,ON、TOSHIBA、LITEON一级代理商,在技术方面可以无偿提供支持!并可以提供ON 安森美最新最全的技术资料、新产品资料和应用及完整的电源方案.
好像没有什么限制的了,你用大功率的IGBT是了,不行就并联,注意均流就是了,几十KW没什么问题了.
@ck-hao
和输出电流有关系,第一次听说
迷惘
LV.2
@ck-hao
呵呵,可能有些问题!应该和原边的电流有关,而不是有输出电流有关!关键是原边器件的选择.虽然说相比正激,反激的同步整流实现困难些!
jacki_wang
LV.11
@蓝色巨人
和输出电流有关系,第一次听说
那你撿到寶了,呵呵.
younglgp
LV.2
很明显不是驱动的问题,3843不加驱动做200-300W都没问题
@ck-hao
为什么输出电流会限制反激变换器的应用呢?
shuang
LV.7
@jacki_wang
那你撿到寶了,呵呵.
我用反激的做3.3V5A都没问题.
是不是副边储能电容的峰值电流的限制(电解选用)啊?
我也是第一次听说,不好意思.
jacki_wang
LV.11
@shuang
我用反激的做3.3V5A都没问题.是不是副边储能电容的峰值电流的限制(电解选用)啊?我也是第一次听说,不好意思.
其实电容是其中一个,大的峰值和有效值都会造成零件选用和损耗的不一样,其影响不单单影响到二次侧的.
atx
LV.7
@younglgp
很明显不是驱动的问题,3843不加驱动做200-300W都没问题
你做的,是反激的吗?输出电压多少伏?
@云逸天涯
我的输出是3A@40V,现在感觉是变压器饱和了造成的.EI40,50K,是不是有点不够.
晕倒.我们都做到5V13A
@atx
你做的,是反激的吗?输出电压多少伏?
不用怀疑,肯定是可以的、
@younglgp
那会不会是因为散热不好炸的?机子空间比较小