• 点赞

磁芯气隙专论

磁芯气隙专论
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
小雨
LV.5
背影子大师,非常感谢你为论坛提供的技术信息,不过可不可以直接在论坛里讨论,你给个链接,大家是可以看到,但是不方便讨论呀,如要讨论还要再去其他网站注册,你觉得呢?
@小雨
背影子大师,非常感谢你为论坛提供的技术信息,不过可不可以直接在论坛里讨论,你给个链接,大家是可以看到,但是不方便讨论呀,如要讨论还要再去其他网站注册,你觉得呢?
對于氣隙的話,能免則免..
   但是對于有些用途和特性要求,必須開,比如Flyback變壓器.
氣隙有了,就會有干擾,有干擾就會有EMI問題(成正比).
對于工藝上來說的話,會增加一道工序,Cost會增加..
背影子
LV.6
@小雨
你讲得对,加以改进
zjcrose
LV.2
@背影子
你讲得对,加以改进
有的环形磁芯本来开一个气隙就可以,为什么有些需要开两个气隙呢,有什么差别吗
小雨
LV.5
@zjcrose
有的环形磁芯本来开一个气隙就可以,为什么有些需要开两个气隙呢,有什么差别吗
这是为了使磁压均分,减小扩散磁通,这样绕组的高频涡流损耗就可以降低一些;有些反激变压器专门把中柱分为几段也是这个目的.
@小雨
这是为了使磁压均分,减小扩散磁通,这样绕组的高频涡流损耗就可以降低一些;有些反激变压器专门把中柱分为几段也是这个目的.
是的,您可以看一下"陳為"博士在前幾次的電源交流會上的資料..
  講得蠻詳細的.