• 点赞

请教高手,180A手工焊小逆变改氩弧焊的问题!

我厂工程师用韩国一台小逆变180A的,手工焊的,改成氩弧焊.
   原机的IGBT用的是两只模块的,改过后用四只IGBT单管,然后直接加上一高频,用焊枪带动一只继电器控制,同时控制主电路板电源的通与断来控制电弧通断.请问这样合理吗,谢谢高手指教!!
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
LV.6
专业维修:等离子切割机,ZX7电焊机,气保焊机,进口国产焊接设备,各种焊接设备配件及技术咨询.
特约维修品牌:常州泛洋,上海正泰,北京时代,成都华远,无锡洲翔,阳通,唐山松下,焊研威达,精工山东奥太.维修各种送丝机,承接各种焊接设备改造业务.定做各种氩焊机焊杆枪电缆. 维修专线A:13915319526
                                   B:13358156517
@88461718
专业维修:等离子切割机,ZX7电焊机,气保焊机,进口国产焊接设备,各种焊接设备配件及技术咨询.特约维修品牌:常州泛洋,上海正泰,北京时代,成都华远,无锡洲翔,阳通,唐山松下,焊研威达,精工山东奥太.维修各种送丝机,承接各种焊接设备改造业务.定做各种氩焊机焊杆枪电缆.维修专线A:13915319526                                  B:13358156517
怎么都是广告啊
h81848884
LV.6
@漂亮的不像实力派
怎么都是广告啊
可以
.控制主板电源的通与断,貌似可以,但是容易爆管.如有机器有温度保护的话,继电器可以串在温度开关上.当然温度开关是要常闭控制的.
@双极晶体管
.控制主板电源的通与断,貌似可以,但是容易爆管.如有机器有温度保护的话,继电器可以串在温度开关上.当然温度开关是要常闭控制的.
恩,这个主意不错.温度开关当然有啊.非常感谢楼上的意见.现在确实是容易爆管.
夏瑞凌
LV.1
@双极晶体管
那样同样也会爆管
aqhxhg
LV.6
@夏瑞凌
那样同样也会爆管
说说原因啊!不知道集成块是不是3525,有几种机型都是控制3525的第8脚
@夏瑞凌
那样同样也会爆管
如果有担心的话,可以在焊枪开关的两根线上分别接个0.01uf/630V的电容到外壳上.
有其它问题,再问.
@双极晶体管
如果有担心的话,可以在焊枪开关的两根线上分别接个0.01uf/630V的电容到外壳上.有其它问题,再问.
你好,请问,原机用的是两只IGBT模块的,现改用四只IGBT单管.有影响吗,你们说的单管机是不是就是四只IGBT管全桥电路啊.谢谢!
@情人劫的爱
你好,请问,原机用的是两只IGBT模块的,现改用四只IGBT单管.有影响吗,你们说的单管机是不是就是四只IGBT管全桥电路啊.谢谢!
IGBT模块与IGBT单管是有区别的.特别是标称电流.相同电流的IGBT单管替换相同电流的IGBT模块后,输出功率是不够的.
@双极晶体管
IGBT模块与IGBT单管是有区别的.特别是标称电流.相同电流的IGBT单管替换相同电流的IGBT模块后,输出功率是不够的.
单管机是指IGBT单管,可全桥,可半桥
@双极晶体管
哦,谢谢楼上的.听说单管机没有模块的性能好.我想的话:直接用单管代换原机的模块后,性能,和稳定性肯定会下降.是吧!
@双极晶体管
就算是把单管的容量加大了,性能也不如以前,我想是不是这样啊.
LV.7
@情人劫的爱
就算是把单管的容量加大了,性能也不如以前,我想是不是这样啊.
家养的大白鹅,你再怎么喂好饲料,它也长不成天鹅,最多只是有点象
@139040272
家养的大白鹅,你再怎么喂好饲料,它也长不成天鹅,最多只是有点象
能是一只健康的大白鹅也行啊,呵呵!问题是老病.
刘yx
LV.4
@情人劫的爱
能是一只健康的大白鹅也行啊,呵呵!问题是老病.
大家好!我有4只单管IGBT的电路板PCB图和资料(可以直接制板).500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/76/3087451240562870.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@刘yx
大家好!我有4只单管IGBT的电路板PCB图和资料(可以直接制板).[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/76/3087451240562870.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
什么价格啊?