• 点赞

请教大家:为什么我的输出地上含有方波呢?

请教大家:为什么我的输出地含有方波呢(交流档)?频率和开关频率相同,我是AC/DC小功率电源,谢谢大家了!
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
笑天
LV.3
顶,这个我以前刚做电源时侯也有过此问题,后来我发现是我的布线不良引起的.你可以试试把电源上的地线加粗看看是不是会好点
shower
LV.8
@笑天
顶,这个我以前刚做电源时侯也有过此问题,后来我发现是我的布线不良引起的.你可以试试把电源上的地线加粗看看是不是会好点
我也怀疑,但我我地布的很大了,现在纹波含有方波成分,我怀疑是地线引起的,着急
shower
LV.8
@shower
我也怀疑,但我我地布的很大了,现在纹波含有方波成分,我怀疑是地线引起的,着急
我的输出波形500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1121992597.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
shower
LV.8
@shower
我的输出波形[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1121992597.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我的地上的波形500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1121992718.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
suojiaqi
LV.6
你是否用示波器监测到方波,说明你的参考点选择错误,一般设计开关电源输入地和输出地要分开的!地只是参考点.
shower
LV.8
@suojiaqi
你是否用示波器监测到方波,说明你的参考点选择错误,一般设计开关电源输入地和输出地要分开的!地只是参考点.
当然是分开的啊,我的是隔离电源啊,我参考点是输出地,量的是基准的地脚
suojiaqi
LV.6
@shower
当然是分开的啊,我的是隔离电源啊,我参考点是输出地,量的是基准的地脚
参考点多用地作为产考点,不知道你的输出地和基准地有什么区别.
一般常识,输入地作为输入的参考点,输出地作为输出的参考点.
不能混用!!
shower
LV.8
@suojiaqi
参考点多用地作为产考点,不知道你的输出地和基准地有什么区别.一般常识,输入地作为输入的参考点,输出地作为输出的参考点.不能混用!!
没有混用,输出地和基准地没有区别,多一段走线而已.我只是看一下交流躁声,一般情况下我怎么看是一道直线,而现在多了这些东西
shower
LV.8
@shower
没有混用,输出地和基准地没有区别,多一段走线而已.我只是看一下交流躁声,一般情况下我怎么看是一道直线,而现在多了这些东西
shower
LV.8
@shower
继续顶上去
na12345
LV.3
@shower
我的输出波形[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1121992597.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
加高频滤波
suojiaqi
LV.6
@shower
你可能电路板焊接错误,或者测量错误
shower
LV.8
@suojiaqi
你可能电路板焊接错误,或者测量错误
没发现错误,哎,还没解决
lijian758
LV.4
@shower
地线布的太长或过于弯曲都会造成地线上有干扰信号;
可以看看干扰信号的频率和电路工作频率是不是一致,如不一致,则是另外有自激振荡所致!
chf4601
LV.5
@shower
12楼说的对,加电感滤波.
suojiaqi
LV.6
加电感试过吗?,现在好了吗?
shower
LV.8
@suojiaqi
加电感试过吗?,现在好了吗?
试了,加电感电容都不行.现在还没好,我又重新部了扳子,板子还没回来
suojiaqi
LV.6
@shower
试了,加电感电容都不行.现在还没好,我又重新部了扳子,板子还没回来
你说过,以前都是很正常的,是个别现象还是成批都是