• 点赞

热转印法^

对于不方便自己打板的爱好者来说,热转印法还是值得一试的~

第1步:利用一个能生成图像的软件生成一些图像文件,比如用低版本PROTEL组织SCH,再利用网络表生成相应PCB图(不会PROTEL的话,甚至是WINDOWS的画笔程序也行),以备打印.

第2步:将PCB图打印到热转印纸上(JS所说的热转印纸就是不干胶纸的黄色底衬!).

第3步:将打印好PCB的转印纸平铺在覆铜板上,准备转印.

第4步:用电熨斗加温(要很热)将转印纸上黑色塑料粉压在覆铜板上形成高精度的抗腐层.

第5步:电熨斗加温加压成功转印后的效果!若你经常搞,熟练了,很容易成功.

第6步:准备好三氯化铁溶液进行腐蚀.  

第7步:效果还不错吧!注意不要腐蚀过度,腐蚀结束,准备焊接.

第8步:清理出焊盘部分,剩下的部分用于阻焊.  

第9步:安装所需预定原件并焊接好,可以开始调试啦!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
张高琨
LV.8
我想应该是不错的法子,但是我初入该行,望多指教!
@张高琨
我想应该是不错的法子,但是我初入该行,望多指教!
hehe,小时候常用这法子~不过效果还是没有机器打的漂亮~
张高琨
LV.8
@云逸天涯
hehe,小时候常用这法子~不过效果还是没有机器打的漂亮~
那还用说吗?你用手去画PCB都没有用软件去画的好画呀!是不是!
yin
LV.6
@张高琨
那还用说吗?你用手去画PCB都没有用软件去画的好画呀!是不是!
这个东西我们在2001年就买了,一点都不好用
@yin
这个东西我们在2001年就买了,一点都不好用
微晕~
你说买的是什么东西啊?
yin
LV.6
@云逸天涯
微晕~你说买的是什么东西啊?
就是这个自己可以做单双面板的机器, 我在2001年的深圳电子展看到后,当时回东莞就买了一台.用不到十次,后来也不知被公司扔到哪里去了
@yin
就是这个自己可以做单双面板的机器,我在2001年的深圳电子展看到后,当时回东莞就买了一台.用不到十次,后来也不知被公司扔到哪里去了
误会啦老兄,我说的是自己手工搞着好玩地~~
fujiang
LV.5
@云逸天涯
误会啦老兄,我说的是自己手工搞着好玩地~~
我也是此法的高手叻,不过现在改用暴光方便多了.
zjqjl
LV.6
@yin
就是这个自己可以做单双面板的机器,我在2001年的深圳电子展看到后,当时回东莞就买了一台.用不到十次,后来也不知被公司扔到哪里去了
不会吧,我可是用了足足三年了很好用的,好不好用热转印机其实是次要的,掌握温度(120-130度)即可,关键是打印机要好,我用的是惠普1000的,硒鼓及墨粉要原装的.
liguangyun
LV.3
@zjqjl
不会吧,我可是用了足足三年了很好用的,好不好用热转印机其实是次要的,掌握温度(120-130度)即可,关键是打印机要好,我用的是惠普1000的,硒鼓及墨粉要原装的.
我用佳能LBP-830打印,热转印纸不沾墨,用什么办法可以解决?
zjqjl
LV.6
@liguangyun
我用佳能LBP-830打印,热转印纸不沾墨,用什么办法可以解决?
是激光打印机吗?硒鼓不知是否原装,我在使用不是原装硒鼓或加过墨粉打印时也碰到过类似情况,如果是这样的话那你先把转印纸白打一、二次效果会好些 .