• 点赞

HV9910 驱动电源急切询问

我现在要用HV9910设计一个驱动电源.
要求:

1.输入85-265V ,输出7W,
2.LED规格:单颗0.18W,60mA,3.3V
问题:
第一种方法:那我可以将39pcs LED串联输出吗?这样输出电压就很高了达到了120V,可能不行吧?
第二种方法:分成四组输出,每组10LED灯,我就只需要考虑输出电流为240mA,电压为33V了吗?然后再将四组LED并联.我想这样LED电流就不稳定,而且坏一个LED就完全不行了...
请各位大哥帮帮忙想个对策!小弟我很着急!
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
changtong
LV.7
我的观点是:
   方案1不可能实现,就算做出来效率肯定不能保证生产.
   对PF和电流精度和输出稳定性如果没有要求的话,就用方案2,在每串LED上串个适当的均流电阻就可以了.
maczhm1
LV.1
@changtong
我的观点是:  方案1不可能实现,就算做出来效率肯定不能保证生产.  对PF和电流精度和输出稳定性如果没有要求的话,就用方案2,在每串LED上串个适当的均流电阻就可以了.
谢谢您的回复,小弟不甚感激!
我还想问一下,如果其中一组LED断路了,那其它每组LED电流不是变成了80mA,那不是效果不理想吗?有可能烧掉LED.
maczhm1
LV.1
@maczhm1
谢谢您的回复,小弟不甚感激!我还想问一下,如果其中一组LED断路了,那其它每组LED电流不是变成了80mA,那不是效果不理想吗?有可能烧掉LED.
各位好心大哥帮帮忙,小弟现在是热锅上的蚂蚁....

我初步用9910做出了电路图,请指正!

有问题各位哥哥一定要指出,您的一句话可能要帮我一个大忙!
entertest
LV.5
我们用过3个LED串联加一个均流电阻,然后再并联.
效率有点成问题.
guyu420
LV.5
我司有一款IC:SMD802,市电直驱LED驱动IC,可直接替代HV9910B
             效率大于90%,输入电压范围8V~450VDC,恒流驱动LED
             驱动电流从几毫安到超过1A,能驱动从1个至数百个LED
nedved111
LV.6
@maczhm1
谢谢您的回复,小弟不甚感激!我还想问一下,如果其中一组LED断路了,那其它每组LED电流不是变成了80mA,那不是效果不理想吗?有可能烧掉LED.
如果其中一组坏,另外的几组电流肯定会加大.寿命也会大大降低的.
LV.1
本人用9910 LED60PCS 12串5并,VLEDS=38V ILEDS=256mAH 无需加均流电阻什么的,我做的产品是松下的
分成五组,每组8个LED(HV9910B 展空比不要超过50% 加上设计余量)
做一个36V输出,480mA的电路.
每八个LED上串联一个170 ohm 1W(或者多个串联/并联成1W),用来做均流
这样LED Vf在24到28变动,LED 各路电流在70mA 到 47 mA 变动.+/- 13%,应该是可以接受的,增大限流电阻可以提高精度,但同时降低效率.

这样做是最便宜,最稳定的了.
kob1981520
LV.5
@wuyan_feng
分成五组,每组8个LED(HV9910B展空比不要超过50%加上设计余量)做一个36V输出,480mA的电路.每八个LED上串联一个170ohm1W(或者多个串联/并联成1W),用来做均流这样LEDVf在24到28变动,LED各路电流在70mA到47mA变动.+/-13%,应该是可以接受的,增大限流电阻可以提高精度,但同时降低效率.这样做是最便宜,最稳定的了.
FP6700有人用过吗?  和9910差不多的  FITI公司的.感觉电感超大
多组并联可以加电阻来做均流,损失一点效率.
clarkxlh
LV.4
试试///晶丰 BP2808效果
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/77/3327161242835529.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
clarkxlh
LV.4
换掉方案<用BP2808好用>
w03c20110
LV.2
我觉得你用方案1没有问题,现在LED驱动电源很多输出电压在100V以上的,我们原来做过将近200V输出的,没有问题.这样做的好处还能提高电源的效率,也不用额外加均流电路了,何乐而不为?你可以好好看一下SUPERTEX关于HV9910的NOTEBOOK,他们有一款DEMO输出110V左右.