• 点赞

请问在saber里如何测量一个电压或电流的THD

请问在saber里如何测量一个电压或电流的THD
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
sparkoo
LV.3
啊。。做傅立叶变换。。做的时候可以选择算thd的。。
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1130658705.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
panghwi
LV.2
@sparkoo
啊。。做傅立叶变换。。做的时候可以选择算thd的。。[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1130658705.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
请问这个傅里叶变换在哪里能够找得到?
atmel
LV.4
@sparkoo
啊。。做傅立叶变换。。做的时候可以选择算thd的。。[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1130658705.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
请问这个THD执行后在那里看结果参数啊?谢谢..
sparkoo
LV.3
@atmel
请问这个THD执行后在那里看结果参数啊?谢谢..
把控制台调出来看看..
@sparkoo
把控制台调出来看看..

新手一枚

在计算PF值的时候,需要有电流的THD值,这个已经会了;第二个还需要基波位移因数,但是此时电流严重畸变,做傅里叶变换又得不到基波的波形,请问这时候怎么测量基波位移因数?

我做的只是简单的三相桥式整流,没有用APFC,所以基波位移因数不像其他人说的近似为1了。。。

@沙漠战神
新手一枚在计算PF值的时候,需要有电流的THD值,这个已经会了;第二个还需要基波位移因数,但是此时电流严重畸变,做傅里叶变换又得不到基波的波形,请问这时候怎么测量基波位移因数?我做的只是简单的三相桥式整流,没有用APFC,所以基波位移因数不像其他人说的近似为1了。。。
请问如何在SABER中看某个电流波形的各次谐波电流值啊?