• 点赞

電子零件的檢測試方法,我們對應的國標編號是多少?

零件的測試在來料和承認的時候應該根據怎樣的標準來判決呢?
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
jemon
LV.2
我也想知道啊﹗
比如電解電容要測哪些參數﹐要怎么測試﹐用什么儀器等﹐當然還有二极管﹐transistor,mosfet,fusible resistor﹐因為工作上要用到﹐所以懇請各位幫忙﹐或者推荐一本書也可以﹐謝謝謝謝﹗
看你用在那些地方啊!不同电路要求也不一样啊!买一本介绍电子元件的书看看啊!
kawayi813
LV.2
同样的问题啊,电源上面由于元器件离散性带来的问题太多啦,请大师们指点一二啊
zzyys
LV.4
@kawayi813
同样的问题啊,电源上面由于元器件离散性带来的问题太多啦,请大师们指点一二啊
关于电子零件这一块,我现在是这样来进行相应参数测试,首先得搞清楚该元件的用在什么地方,主要起到作用,如一个ESR电容,首先从它的名称就应该清楚,他比普通的电解电容要好,也就是他是属于比普通电容了阻抗要小,那你在测试该元件时就应该特别测试它的阻抗,是否超过规格范围,再测试它的容量、泄漏电流、耐电压、还有的需做高低温测试、应结合供应商的规格书的同时,加上本厂的元件用途再附加一些可靠性测试就可以,这是我的观点供大家参考.
bessam
LV.4
买一本电子元器件标准
rgb
LV.5
@bessam
买一本电子元器件标准
我們的國際或行業標準沒有嗎?電子元器件標準在哪有得賣?
jemon
LV.2
@bessam
买一本电子元器件标准
兄弟﹐找不到賣的﹐深圳的書城沒有
bessam
LV.4
@jemon
兄弟﹐找不到賣的﹐深圳的書城沒有
到计量书店去买
jemon
LV.2