• 点赞

老师的智慧

1 生物老师
期末考试时,生物教授在发试前对他的20位高年级学生说:“我很高兴这学期教你们,我知道你们学习都很努力,而且你们中有很多人暑假后将进入医学院.因此,我提议,任何一位愿意退出今天考试的同学都将得到一个B.

学生们欣喜万分,很多学生站起来,走到教授面前,感谢他并签上了自己的名字.

又一位学生走出了教室,教授看了看剩下的少数学生问:“还有谁?这是最后的机会了.”又有一个学生站起来,签上名字走了.

教授关上门,看着剩余的学生说:“我对你们的自信感到非常高兴,你们都将得到A.”

--在生活工作中,人们有时会因为缺乏自信而失去更好的机会.
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
2 哲学老师
上节生物课,黑板上的大标题"青蛙和瘌蛤蟆有什么区别?”没有擦掉.

下节哲学课,老师懒得擦,就题说:
今天我们讨论青蛙是保守派—坐井观天,而瘌蛤蟆是革新派—想吃天鹅肉的问题.
@卡瓦格博
2哲学老师上节生物课,黑板上的大标题"青蛙和瘌蛤蟆有什么区别?”没有擦掉.下节哲学课,老师懒得擦,就题说:今天我们讨论青蛙是保守派—坐井观天,而瘌蛤蟆是革新派—想吃天鹅肉的问题.
3 统计学老师
一位统计学老师的课堂.

老师:上我的课,你们可以很轻松.要吃早餐的可以,但要吃得营养,基本上除了牛排,我不想看到有人吃别的食物;要睡觉也可以,但是一定要盖棉被!

学生:......

老师:我唯一比较在意的是,手机一定要关机,因为我不允许有人打扰那些正在睡觉的同学.

3 统计学老师
一位统计学老师的课堂.

老师:上我的课,你们可以很轻松.要吃早餐的可以,但要吃得营养,基本上除了牛排,我不想看到有人吃别的食物;要睡觉也可以,但是一定要盖棉被!

老师:我唯一比较在意的是,手机一定要关机,因为我不允许有人打扰那些正在睡觉的同学.

frank
LV.8
@卡瓦格博
3统计学老师一位统计学老师的课堂.老师:上我的课,你们可以很轻松.要吃早餐的可以,但要吃得营养,基本上除了牛排,我不想看到有人吃别的食物;要睡觉也可以,但是一定要盖棉被!学生:......老师:我唯一比较在意的是,手机一定要关机,因为我不允许有人打扰那些正在睡觉的同学.学生:......
我上學怎麼就沒碰到這樣的老師呢!!!
郁悶?
⊙∧⊙
LV.6
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
feng_qin
LV.9
不经风雨,那见彩虹,好老师就是不一样的思维,Learning...!!
用块金砖拍下老卡,哈哈...
4.数学老师
期中考试,大家都忙着各自作答,终于铃声响起.老师开始收卷,其中一个学生在交卷时神情慌张地在考卷下塞了1000元,外加一张纸条,上写着:“10块钱1分!”学生很得意地对老师比手势“OK”.老师也对学生比了一个同样的手势“OK”.

到了下一次上课时,老师终于发考卷了,这学生心想:这次考试一定是100分的啦!

没想到......

老师给他的是—张59分的考卷,外加410元!
@卡瓦格博
4.数学老师期中考试,大家都忙着各自作答,终于铃声响起.老师开始收卷,其中一个学生在交卷时神情慌张地在考卷下塞了1000元,外加一张纸条,上写着:“10块钱1分!”学生很得意地对老师比手势“OK”.老师也对学生比了一个同样的手势“OK”.到了下一次上课时,老师终于发考卷了,这学生心想:这次考试一定是100分的啦!没想到......老师给他的是—张59分的考卷,外加410元!
哈哈哈哈!没想到老卡也会这一套.
@zengguofan
哈哈哈哈!没想到老卡也会这一套.
只是没料到碰上个狠角.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1122523224.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">