• 点赞

关于L6561高电压输入的问题

不知各位大侠有没有用L6561做过高电压输入的电子整流器呀!
小弟这里有一款60W需要用功率因数校正的电子整流器,它的输入电压要在220-300VAC范围内正常工作,按照正常做法一般只能做到270左右,再高就会有闪烁现象!
假如要做到300V,母线电压要做到450v以上,可我后面用的是13007,这么高的电压可能会把晶体烧掉,,
不知各位有没有一个二全齐美的办法???
烦请指教!!
谢谢!
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
tuvccc
LV.6
6561推荐工作电压为85~265V,有没有哪位大侠做过300V的?能不能正常工作?
trust_me
LV.6
@tuvccc
6561推荐工作电压为85~265V,有没有哪位大侠做过300V的?能不能正常工作?
APFC+半橋可以.寬電壓277v-347v
trust_me
LV.6
13007耐壓不夠.用mos管.
ne5532
LV.7
@trust_me
13007耐壓不夠.用mos管.
请问是用L6561加上MOS的半桥吗?
用IR830行吗?
trust_me
LV.6
@ne5532
请问是用L6561加上MOS的半桥吗?用IR830行吗?
對!不過看你做多數watts!來選擇其耐壓值與電流.
ne5532
LV.7
@trust_me
對!不過看你做多數watts!來選擇其耐壓值與電流.
t5 28W*2 但是我想用双极晶体管做,不知有没有耐这么高压的晶体?
有的请帮忙介绍一下?
@trust_me
APFC+半橋可以.寬電壓277v-347v
不懂,能否详细说明,是否有电路图可说明
changze
LV.9
@jazzwang.tw
不懂,能否详细说明,是否有电路图可说明
找一下他的降压资料,,,,
dhy1234
LV.6
采用SA7527输入AC85-300V,输出DC160-400V,可调节,能解决问题.
如有需要,可致电 dhy1234@126.com,0755-26912835
lxkrzm
LV.2
@changze
找一下他的降压资料,,,,
我用L6561做105W节能灯分体整流器,电压到250VMOS发热严重,甚至冒烟,会是什么问题呢?高手指教
changze
LV.9
@lxkrzm
我用L6561做105W节能灯分体整流器,电压到250VMOS发热严重,甚至冒烟,会是什么问题呢?高手指教
我没有遇到过这个问题,,,,
你可以把你的图片发来看一下,,,
这么小的功率,,这个电压,,,占空比应该是很小的,,,不会热才对,,,

是不是你的参数选的有问题,,工作模式临界了,,,
lxkrzm
LV.2
@changze
我没有遇到过这个问题,,,,你可以把你的图片发来看一下,,,这么小的功率,,这个电压,,,占空比应该是很小的,,,不会热才对,,,是不是你的参数选的有问题,,工作模式临界了,,,
我的线路是这样的1122869894.doc
freeman918
LV.6
@dhy1234
采用SA7527输入AC85-300V,输出DC160-400V,可调节,能解决问题.如有需要,可致电dhy1234@126.com,0755-26912835
Fairchild,ST现都有500V,600V的晶体管.
changze
LV.9
@lxkrzm
我的线路是这样的1122869894.doc
这个是典型电路啊,,,,
看不出什么,,,
你自己可以测量一下它的开关波形与各个点的工作情况,,,在分析一下,,
zhoupin
LV.6
改变反馈电路即可改变输出的电压值,可将输出电压值控制在你的要求内.
ne5532
LV.7
@zhoupin
改变反馈电路即可改变输出的电压值,可将输出电压值控制在你的要求内.
呵呵,我也知道呀,要想输入300VAC,输出要450VDC以上,这样后级电路会变复杂的呀,我想在原有的基础上改进,(APFC+13007)当然,最好是不要改动PCB.
14楼的大哥,可否帮忙介绍一下600V的晶体,封装是T为-220,管脚最好是BCE的.
谢谢!!
trust_me
LV.6
@ne5532
呵呵,我也知道呀,要想输入300VAC,输出要450VDC以上,这样后级电路会变复杂的呀,我想在原有的基础上改进,(APFC+13007)当然,最好是不要改动PCB.14楼的大哥,可否帮忙介绍一下600V的晶体,封装是T为-220,管脚最好是BCE的.谢谢!!
BUL216 OR BUL416
ne5532
LV.7
@trust_me
BUL216ORBUL416
谢谢..资料已找到,上传,希望各位也可以用到,好像还有一个BUL213也行哟!1123123481.pdf
1123123522.pdf
ne5532
LV.7
@ne5532
谢谢..资料已找到,上传,希望各位也可以用到,好像还有一个BUL213也行哟!1123123481.pdf1123123522.pdf
现在已经做成了,只是高压晶体还没有找到,
输入电压可达330V,用400V的13007在80度的恒温环境下工作8小时,三极管没有烧坏,这是为什么?难道13007的耐压不是指VCEO吗?
trust_me
LV.6
@ne5532
现在已经做成了,只是高压晶体还没有找到,输入电压可达330V,用400V的13007在80度的恒温环境下工作8小时,三极管没有烧坏,这是为什么?难道13007的耐压不是指VCEO吗?
13007是8A700V,是因為它的電流已經夠大!當輸入瞬間高電壓時,開關次數多時,三极管受不了高壓沖擊!
trust_me
LV.6
@ne5532
现在已经做成了,只是高压晶体还没有找到,输入电压可达330V,用400V的13007在80度的恒温环境下工作8小时,三极管没有烧坏,这是为什么?难道13007的耐压不是指VCEO吗?
18,19貼不行中的嗎?
ne5532
LV.7
@trust_me
13007是8A700V,是因為它的電流已經夠大!當輸入瞬間高電壓時,開關次數多時,三极管受不了高壓沖擊!
13007是400V的耐压吧.700V是峰值,
ne5532
LV.7
@trust_me
18,19貼不行中的嗎?
不是不行,我现在还没有要到样品,要好几周,痛苦的事情,