• 点赞

高效率flyback.

ccm or dcm,哪种效率更高?
flyback怎么能做到最高效率?
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
qaz33510
LV.9
顶一下.斑竹说两句吧.
jacki_wang
LV.11
@qaz33510
顶一下.斑竹说两句吧.
呵呵,应该是楼主先说两句的.
jerry_ups
LV.2
唉,不用这么静吧
我先说拉
现在我做了两个市电整流系统
24V 10A 300W左右  效率83%左右

12V 15A 250W左右  效率75%左右
请教一下效率主要受什么影响
还有就是据说效率都是ccm比较高
可从开关损耗上说,ccm有开通损耗,dcm没有
是否找到个平衡点呢?
geleewen
LV.1
@jerry_ups
唉,不用这么静吧我先说拉现在我做了两个市电整流系统24V10A300W左右  效率83%左右12V15A250W左右  效率75%左右请教一下效率主要受什么影响还有就是据说效率都是ccm比较高可从开关损耗上说,ccm有开通损耗,dcm没有是否找到个平衡点呢?
我也在为效率问题头疼,不知目前国内对输入28v,输出6v,9w的反激变压器最高效率能到多少?
qqpeng
LV.5
@geleewen
我也在为效率问题头疼,不知目前国内对输入28v,输出6v,9w的反激变压器最高效率能到多少?
20W以上的,实验结果是CCM比DCM效率要高约2%左右,DCM没有开通损耗,但关断时由于峰值电流大而损耗大
frank
LV.8
@qqpeng
20W以上的,实验结果是CCM比DCM效率要高约2%左右,DCM没有开通损耗,但关断时由于峰值电流大而损耗大
”24V 10A 300W左右  效率83%左右

12V 15A 250W左右  效率75%左右 “

這麼大功率你也用反激嗎?
PF
想知道你在輸出用了幾個電解電容?
xueshan
LV.2
@frank
”24V10A300W左右  效率83%左右12V15A250W左右  效率75%左右“這麼大功率你也用反激嗎?PF想知道你在輸出用了幾個電解電容?
请教:为什么功率大的时候用FORWARD了?而小功率的时候用FLYBACK呢?是怎么考虑的啊??谢谢...
eliu
LV.2
我也碰到了效率不高的问题,
输入是20-31v
输出是5v,6A,
可效率只有73%左右,有什么办法可以提高效率的?
还有,我想请教flyback 的duty circle 要小于50%吗?
xueshan
LV.2
@eliu
我也碰到了效率不高的问题,输入是20-31v输出是5v,6A,可效率只有73%左右,有什么办法可以提高效率的?还有,我想请教flyback的dutycircle要小于50%吗?
也不一定,D大于50%的时候就不稳定了,要加斜率补偿电路,如下
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/35/1130890680.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
frank
LV.8
@xueshan
请教:为什么功率大的时候用FORWARD了?而小功率的时候用FLYBACK呢?是怎么考虑的啊??谢谢...
从输出电容上的RIPPLE CURRENT,输出整流管,开关管型号的选择等方面考虑,所以普激反激不仅受制于功率范围,同时也受制于输出电流的大小
@xueshan
也不一定,D大于50%的时候就不稳定了,要加斜率补偿电路,如下[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/35/1130890680.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我对斜坡补偿一直没搞懂,请打下指教指教.谢谢!
xueshan
LV.2
@南山居士
我对斜坡补偿一直没搞懂,请打下指教指教.谢谢!
呵呵,我读过了,可是现在还没有搞懂,还要请别的大侠指教啊500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/35/1131024490.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
namin
LV.6
@frank
从输出电容上的RIPPLECURRENT,输出整流管,开关管型号的选择等方面考虑,所以普激反激不仅受制于功率范围,同时也受制于输出电流的大小

请问150W 这个等级,使用单级flyback 的话会有什么问题呢?

谢谢