• 点赞

自嘲系列

1、今天吃完饭,在校园里找了个长椅打了个盹,醒来居然发现饭盆里放了几毛钱.

2、上次帮一个同学抬电脑,在北门租的板车.然后从南门骑回来,在能科楼附近,一中年人快速骑车赶上我,然后问:“你收什么样的破烂?”.

3、我们做毕设的时候,对门实验室有个师兄带着我们年级三个男生去加工电路板.就在西南门附近的科仪厂,据说拿着个破破的编织袋就去了,那时候兰旗营小区正在建设,那天还赶上沙尘暴,把师兄弟几个吹得灰头土脸的.到了科仪厂大门口,被门卫拦住,他们说是来加工的.那门卫说:“你们几个,过来一个会写字的,填会客单!”

4、那天刚搬到新的校区,出去买盒饭,帮大家一起买的,一共7份,在进宿舍区的大门时候,两个mm看伊耍后其中一个对另外一个说:“不是说不能给送外卖的吗??

5、一次送GF回家,被楼下门卫拦住说晚上不让清理垃圾,让我明早再来清理.

6、我们同学3人在中关村街上走,一个卖光盘的跑过来,问:光盘要吗?同学不理,又问另一个同学软件要吗?同学不理.又跑到我面前问:毛片要吗?靠,巨没面子,被同学一阵狂笑.回去照照镜子,怎么都不像看毛片过度的样子啊.

7、还有,我们家刚搬到这里的时候和楼下的管理员不是很熟.后来楼下的管理员一次对我妈说:你们家的钟点工好象很准时啊.那时我放学到家都是整4点的.这个误会是一个月后才解除的.

8、那天我在公主坟等车,有个大叔装做很懂的样子过来和我说:“收手机的,你看我这个多少钱,你可不能坑我啊!”说着就从大衣里掏出个手机,我说我不收,我在等车呢!那人居然说:“现在的手机贩子都怎么了?这么好的东西都不要!”

9、搬进新家,某次买的很多东西回家,在门口碰上邻居,他很同情的问我,拿着那么多东西怎么挤车回来的?kao,我看起来像坐不起出租车的吗?我告诉他,我是自己开车的,他又大叹做出租车司机很苦,腰都不好.kao,我看起来象腰不好的吗?我告诉他我不是出租车司机,他恍然大悟,“哦,你原来是单位给领导开车的司机” 懒的说了,就让了.
    可居然某天碰到他在一早上敲我门,让我送他一段,因为基本顺路,本想算了,但居然还说“反正是公家的油.”

10、偶穿一身美军丛林迷彩去酒吧,MM喝多了.偶在厕所门口等.然后过来一个GG,向我借火,然后问我几点了.临走的时候,他问我,“你几点上班?”偶没听懂,他强调说,你不是这里的保安吗?我靠,他见过保安穿2500一套的原版迷彩,带6000块钱的Roamer,抽软盒中华的保安马?偶给MM讲,MM一晚上都在暴笑.偶虽然没有很浓的书生气,但是毕竟也是博士后啊

11、偶有同样经历.上班喜欢斜跨个黑包,而且打扮的比较随便,头发一般比较乱点.结果早上上班进入写字楼的时候,老有人问我:“你们快递公司的电话是多少.”

12、朋友的同事去上海办事,到电信局局长家里,问局长在不在,保姆用上海话喊到:“局长,有两个乡下人来找你.” 哪知道那同事听得懂上海话,便无奈的说:“我们是从北京来的.”结果保姆又喊:“局长,有两个从北京来的乡下人找你.”

13、在一个夏天的傍晚,我们哥几个遛弯儿,路过一施工工地,有个穿着很烂的白背心儿,趿拉板儿拖鞋的兄弟走慢了,一人落在了后面,这时一位好心民工走过去拍了拍他的肩膀,说:“喂,开饭了……”
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
jacki_wang
LV.11
哈哈,有意思,顶.
feng_qin
LV.9
老卡,越来越风趣了,好贴呀,再顶一下!
有趣啊!!多发!
好貼.再來一點.
再伤自尊的也不过看了这一贴的那些收破烂的,民工,农民,保安了.
为什么这个社会有那么多的歧视?
本人最尊重的就是受市民歧视的农民和民工.
他们虽然在社会的最低层,却干着对每个人都有好处的工作.
@绿林好汉
再伤自尊的也不过看了这一贴的那些收破烂的,民工,农民,保安了.为什么这个社会有那么多的歧视?本人最尊重的就是受市民歧视的农民和民工.他们虽然在社会的最低层,却干着对每个人都有好处的工作.
别动不动上纲上线,别24小时忧国优民,别一年到头苦瓜着脸,很累的!

人懂得自嘲才会快乐!
@卡瓦格博
别动不动上纲上线,别24小时忧国优民,别一年到头苦瓜着脸,很累的!人懂得自嘲才会快乐!
业务员狗和经理狗

从前有一个美国人因为生意上赚了钱,就想要去加拿大打猎,於是他来到了一家狩猎中心,且跟狩猎中心的主人租了一只猎犬,他问这只猎犬叫什麽名字,狩猎中心的主人告诉他说,这只猎犬的名字叫做「业务员」.因为这只名叫「业务员」的狗.会叫,会跑,而且看到猎物,穷追不舍,绝不放弃.

结果几天下来,这个美国人真的大有所获.非常高兴的回家.

过了几年.这个美国人又在生意上赚了钱,又想到加拿大打猎,於是他又来到了这家狩猎中心,同时他又向这个狩猎中心的主人要求要租那只叫做「业务员」的狗,但是狩猎中心的主人告诉他说,这只叫做「业务员」的狗,因为业绩太好了,它现在升「经理」,现在它只会在角落叫而已,其他什麽都不会.....

(声明:绝无歧视业务员或经理的意思,因为歧视他们就是歧视我自己,而我是绝不会歧视自己的.:-))
@卡瓦格博
别动不动上纲上线,别24小时忧国优民,别一年到头苦瓜着脸,很累的!人懂得自嘲才会快乐!
支持啊 !
qinhx2003
LV.6
@卡瓦格博
业务员狗和经理狗从前有一个美国人因为生意上赚了钱,就想要去加拿大打猎,於是他来到了一家狩猎中心,且跟狩猎中心的主人租了一只猎犬,他问这只猎犬叫什麽名字,狩猎中心的主人告诉他说,这只猎犬的名字叫做「业务员」.因为这只名叫「业务员」的狗.会叫,会跑,而且看到猎物,穷追不舍,绝不放弃.结果几天下来,这个美国人真的大有所获.非常高兴的回家.过了几年.这个美国人又在生意上赚了钱,又想到加拿大打猎,於是他又来到了这家狩猎中心,同时他又向这个狩猎中心的主人要求要租那只叫做「业务员」的狗,但是狩猎中心的主人告诉他说,这只叫做「业务员」的狗,因为业绩太好了,它现在升「经理」,现在它只会在角落叫而已,其他什麽都不会.....(声明:绝无歧视业务员或经理的意思,因为歧视他们就是歧视我自己,而我是绝不会歧视自己的.:-))
有点意思!
feng_qin
LV.9
@卡瓦格博
业务员狗和经理狗从前有一个美国人因为生意上赚了钱,就想要去加拿大打猎,於是他来到了一家狩猎中心,且跟狩猎中心的主人租了一只猎犬,他问这只猎犬叫什麽名字,狩猎中心的主人告诉他说,这只猎犬的名字叫做「业务员」.因为这只名叫「业务员」的狗.会叫,会跑,而且看到猎物,穷追不舍,绝不放弃.结果几天下来,这个美国人真的大有所获.非常高兴的回家.过了几年.这个美国人又在生意上赚了钱,又想到加拿大打猎,於是他又来到了这家狩猎中心,同时他又向这个狩猎中心的主人要求要租那只叫做「业务员」的狗,但是狩猎中心的主人告诉他说,这只叫做「业务员」的狗,因为业绩太好了,它现在升「经理」,现在它只会在角落叫而已,其他什麽都不会.....(声明:绝无歧视业务员或经理的意思,因为歧视他们就是歧视我自己,而我是绝不会歧视自己的.:-))
哈哈....
@绿林好汉
再伤自尊的也不过看了这一贴的那些收破烂的,民工,农民,保安了.为什么这个社会有那么多的歧视?本人最尊重的就是受市民歧视的农民和民工.他们虽然在社会的最低层,却干着对每个人都有好处的工作.
老刘啊,上次不是叫您一块儿练剑的嘛!!!
你怎么没来呀,害我白等一场!!!!!!!
@卡瓦格博
接受!
你怎么把题目改了?
就是你的原来的题目闹的.
LV.8
@卡瓦格博
胳膊兄,也該自嘲了,做為版主,你的网名怎麼不是紅的呢,
@1314168
胳膊兄,也該自嘲了,做為版主,你的网名怎麼不是紅的呢,
惭愧!

现在红的都是技术的专业人士呀,而俺显然不是这一道的,怕是红不起来了!
@斯文败类
老刘啊,上次不是叫您一块儿练剑的嘛!!!你怎么没来呀,害我白等一场!!!!!!!
本剑客从不轻易传授别人武功
LV.8
@卡瓦格博
惭愧!现在红的都是技术的专业人士呀,而俺显然不是这一道的,怕是红不起来了!
哦,加油啊.
@feng_qin
哈哈....
呵......别笑那么大声,也有你们的:工程师的笑话1:

小李:太好了,总算毕业了!以后你们可以叫我“李工”.
  小焦:那我是“焦工”(交公),你们捡到东西一定要交公啊!
  小仇:不错,我是“仇工”(舅公),是你们的长辈.
  小季:不成,那我成“季公”(济公)了!不过,总比小朱好!
  小吴: KAO!还有比我更吓人的吗?
jacki_wang
LV.11
@卡瓦格博
呵......别笑那么大声,也有你们的:工程师的笑话1:    小李:太好了,总算毕业了!以后你们可以叫我“李工”.  小焦:那我是“焦工”(交公),你们捡到东西一定要交公啊!  小仇:不错,我是“仇工”(舅公),是你们的长辈.  小季:不成,那我成“季公”(济公)了!不过,总比小朱好!  小吴:KAO!还有比我更吓人的吗?
^_^
@卡瓦格博
呵......别笑那么大声,也有你们的:工程师的笑话1:    小李:太好了,总算毕业了!以后你们可以叫我“李工”.  小焦:那我是“焦工”(交公),你们捡到东西一定要交公啊!  小仇:不错,我是“仇工”(舅公),是你们的长辈.  小季:不成,那我成“季公”(济公)了!不过,总比小朱好!  小吴:KAO!还有比我更吓人的吗?
一个小小的总结:

脚最多的工程师姓吴,叫吴工(蜈蚣);

脸最黑的工程师姓包,叫包工(包公);

脸最红的工程师姓关,叫关工(关公);

身份最卑微的工程师姓明,叫明工(民工);

身份也很卑微但一般多在海外的工程师姓劳,叫劳工;

身份也很卑微但这类身份已不多见的工程师姓常,叫常工(长工);

身份最高贵的工程师姓王,叫王工(王公);

最暧昧的工程师姓老,叫老工(老公);

也很暧昧但也很倒霉的工程师姓项,叫项工(古代叫老公为相公的,这个大家知道;我们那边打麻将,要是摸错了牌牌数不对胡不了牌的,也叫相公)

违法的工程师姓童,叫童工;

大概当不了老板的工程师姓袁,叫袁工(员工);

最符合职业身份的工程师姓专,叫专工(电力系统都是这么叫的,也有叫专责的;我师兄就姓专,因为在大学里面专业方面很不错,大家都叫他专家);

最符合理想身份的工程师姓高,叫高工(靠,大家要奋斗很长时间的耶,Y一毕业就是了);

最应该到地摊上去摆摊算命的工程师姓周,叫周工(周公解梦);

最应该到地摊上去摆摊接活的工程师姓穆,叫穆工(木工);

最雍容华贵的工程师姓黄,叫黄工(皇宫);

也很雍容华贵但属于敌人阵营的姓白,叫白工(白宫);

也很雍容华贵但已经是历史的工程师姓顾,叫顾工(故宫);

最没男人味的工程师姓龚,叫龚工(公公);

比较没男人味的工程师姓桂,叫桂工(龟公);

最凶悍的工程师姓雷,叫雷工(雷公);

最无厘头的工程师姓季,叫季工(济公);

最表里不一的工程师姓叶,叫叶工(叶公好龙).
@jacki_wang
^_^
大哥这"王工"还不错,风兄这"秦工"后面是不是还跟着"俭学"?
jacki_wang
LV.11
@卡瓦格博
大哥这"王工"还不错,风兄这"秦工"后面是不是还跟着"俭学"?
感覺有點道理
ketjin
LV.3
@卡瓦格博
一个小小的总结:脚最多的工程师姓吴,叫吴工(蜈蚣);脸最黑的工程师姓包,叫包工(包公);脸最红的工程师姓关,叫关工(关公);身份最卑微的工程师姓明,叫明工(民工);身份也很卑微但一般多在海外的工程师姓劳,叫劳工;身份也很卑微但这类身份已不多见的工程师姓常,叫常工(长工);身份最高贵的工程师姓王,叫王工(王公);最暧昧的工程师姓老,叫老工(老公);也很暧昧但也很倒霉的工程师姓项,叫项工(古代叫老公为相公的,这个大家知道;我们那边打麻将,要是摸错了牌牌数不对胡不了牌的,也叫相公)违法的工程师姓童,叫童工;大概当不了老板的工程师姓袁,叫袁工(员工);最符合职业身份的工程师姓专,叫专工(电力系统都是这么叫的,也有叫专责的;我师兄就姓专,因为在大学里面专业方面很不错,大家都叫他专家);最符合理想身份的工程师姓高,叫高工(靠,大家要奋斗很长时间的耶,Y一毕业就是了);最应该到地摊上去摆摊算命的工程师姓周,叫周工(周公解梦);最应该到地摊上去摆摊接活的工程师姓穆,叫穆工(木工);最雍容华贵的工程师姓黄,叫黄工(皇宫);也很雍容华贵但属于敌人阵营的姓白,叫白工(白宫);也很雍容华贵但已经是历史的工程师姓顾,叫顾工(故宫);最没男人味的工程师姓龚,叫龚工(公公);比较没男人味的工程师姓桂,叫桂工(龟公);最凶悍的工程师姓雷,叫雷工(雷公);最无厘头的工程师姓季,叫季工(济公);最表里不一的工程师姓叶,叫叶工(叶公好龙).
俺倒霉啊
靳   进那个宫都不好啊
feng_qin
LV.9
@卡瓦格博
一个小小的总结:脚最多的工程师姓吴,叫吴工(蜈蚣);脸最黑的工程师姓包,叫包工(包公);脸最红的工程师姓关,叫关工(关公);身份最卑微的工程师姓明,叫明工(民工);身份也很卑微但一般多在海外的工程师姓劳,叫劳工;身份也很卑微但这类身份已不多见的工程师姓常,叫常工(长工);身份最高贵的工程师姓王,叫王工(王公);最暧昧的工程师姓老,叫老工(老公);也很暧昧但也很倒霉的工程师姓项,叫项工(古代叫老公为相公的,这个大家知道;我们那边打麻将,要是摸错了牌牌数不对胡不了牌的,也叫相公)违法的工程师姓童,叫童工;大概当不了老板的工程师姓袁,叫袁工(员工);最符合职业身份的工程师姓专,叫专工(电力系统都是这么叫的,也有叫专责的;我师兄就姓专,因为在大学里面专业方面很不错,大家都叫他专家);最符合理想身份的工程师姓高,叫高工(靠,大家要奋斗很长时间的耶,Y一毕业就是了);最应该到地摊上去摆摊算命的工程师姓周,叫周工(周公解梦);最应该到地摊上去摆摊接活的工程师姓穆,叫穆工(木工);最雍容华贵的工程师姓黄,叫黄工(皇宫);也很雍容华贵但属于敌人阵营的姓白,叫白工(白宫);也很雍容华贵但已经是历史的工程师姓顾,叫顾工(故宫);最没男人味的工程师姓龚,叫龚工(公公);比较没男人味的工程师姓桂,叫桂工(龟公);最凶悍的工程师姓雷,叫雷工(雷公);最无厘头的工程师姓季,叫季工(济公);最表里不一的工程师姓叶,叫叶工(叶公好龙).
上次,有个兄弟叫偶"丰胸"---谐音"风兄". 呵呵...
feng_qin
LV.9
@卡瓦格博
第一次时,有被人叫成"情公公"呢....
哲远
LV.4
老卡就是老卡!
cappuccino
LV.4
@哲远
老卡就是老卡!
偶然看到,新手,顶一下
tfy8
LV.6
@卡瓦格博
笑S我了.我姓唐,是最好的男人,被别人叫唐生(唐僧)
船长
LV.6
@cappuccino
偶然看到,新手,顶一下
不错,开心一下,顶起来.