• 点赞

一道簡單的考題

一人拿一張百元鈔票到商店買了25元的東西,

店主由於手頭沒有零錢,便拿這張百元鈔票到隔壁的小攤販那裡換了100元零錢,  

並找了那人75元零錢.

那人拿著25元的東西和75元零錢走了.

過了一會兒,隔壁小攤販找到店主,說剛才店主拿來換零錢的百元鈔票是假鈔.

店主仔細一看,果然是假鈔.

店主只好又拿了一張真的百元鈔票給小攤販.

問:在整個過程中,店主一共虧了多少錢財?

請大家積極回貼,任何答案都是對的,大家記得要寫自己的答案喲,不要被別人的答案糊弄了呀,後面會有精彩的分析喲.

這是一題可以輕易解決的數學邏輯考題,看似無聊,其實這個題目是檢測人格特質的,下面是分析結果.

約有5%的人會回答『不知道,這題目真無聊,我放棄』

屬於孔雀型人物,適合公關、業務.

您在公開場所一定都是大家矚目的重點人物,善於表達,口才是您的重點優勢,記得善用喔.

約23%的人會回答『店主賠了75元』
屬於老虎,有領導統御特質,可擔任開創性的職務.

您的果斷力、與領導力相當充沛,屬於直覺敏銳的人物.善用你的直覺加上鑽研專業領域的知識,您可以開創更高的天空.

約38%的人會回答『店主賠了125元』
屬於貓頭鷹,思慮縝密持續力超強,是秘書、行政、品管的最佳人選.

您的作業品質一定是部門最高分,敬業精神也一定很高分,主管交辦事項給您,一定最放心不過了.

約19%的人會回答『店主賠了200元』
屬於無尾熊,行動緩慢,思考多樣,適合美工、研發、變革等工作.

您很有創意與作怪的本事!腦袋沒有停下來的時候,主管若有什麼難題需要解決、找你一定可以激盪出更多的解決方法.

只有15%可以答對 『店主賠了100元』
屬於變色龍,屬全方位人物.

您的心思很細膩,觀察透徹,勇敢果決,可以說是企業接班人或是培訓人員的絕對種子.假以時日,一定非同小可喔.
全部回复(97)
正序查看
倒序查看
200元,应该对吧!
@路过炊烟
200元,应该对吧!
也說不定,換回的也是假錢,老闆就虧了125元
@智能五筆
也說不定,換回的也是假錢,老闆就虧了125元
我也覺得是200
grtang
LV.7
grtang
LV.7
@grtang
也就是75元现金和25元的货物.
@永飞☆暗夜侵袭☆
我也覺得是200
200,在大家還沒有發貼,我就知道,但如果是這麼簡單,那就沒有回貼的必要!
@智能五筆
200,在大家還沒有發貼,我就知道,但如果是這麼簡單,那就沒有回貼的必要!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1122600372.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
呵呵,問題想得簡單點的好啊,何必把自己搞得那麼累呢?
shuang
LV.7
@grtang
也就是75元现金和25元的货物.
但货物的进货价是0.0001元呢?
楼主问的是损失了多少钱.
feng_qin
LV.9
125元!!--- 因为那个买主,一分没花就拿到了25元的东西,而店主去白白丢失了,25元的货和倒赔100元真币给小贩.
王大哥又来忽悠人了!

答案:100元.如果收到的是真币,店主没损失;收到了假币,损失的就是这100元假币.就这么简单.
@feng_qin
125元!!---因为那个买主,一分没花就拿到了25元的东西,而店主去白白丢失了,25元的货和倒赔100元真币给小贩.
那找給那個傢伙的75塊誰來掏腰包啊?
我可不給哦!
feng_qin
LV.9
@永飞☆暗夜侵袭☆
那找給那個傢伙的75塊誰來掏腰包啊?我可不給哦!
哦....对,是:200元,那人没花一分就得了:25元的东西+75元回扣.呵呵...
@永飞☆暗夜侵袭☆
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1122600372.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">呵呵,問題想得簡單點的好啊,何必把自己搞得那麼累呢?
看問題,光看表面呀?那比1/2的250好多少?嘿嘿!
@卡瓦格博
王大哥又来忽悠人了!答案:100元.如果收到的是真币,店主没损失;收到了假币,损失的就是这100元假币.就这么简单.
收到真幣,換給小販了,店主得到25元,後來小販用假幣換了店主的100元真幣,這個損失是誰的?
qinhx2003
LV.6
@卡瓦格博
王大哥又来忽悠人了!答案:100元.如果收到的是真币,店主没损失;收到了假币,损失的就是这100元假币.就这么简单.
我想卡兄是对的.
不管怎样,现在只有一张100元假钞,在店主的手上;
shuang
LV.7
店主报了案,把假币给了警查.
警查根据上面的指纹,抓到了那个人.
然后顺藤摸瓜,敲掉了一个制售假币的团伙.
因店主有功,被奖了10000元.
还发了个锦旗.
上书:警民联手如一人,试看天下谁能敌.
中央台记者李咏网博报导.
feng_qin
LV.9
@qinhx2003
我想卡兄是对的.不管怎样,现在只有一张100元假钞,在店主的手上;
但是还有25元的货+找回零数的 75元,共还有 100大洋呢.
@shuang
店主报了案,把假币给了警查.警查根据上面的指纹,抓到了那个人.然后顺藤摸瓜,敲掉了一个制售假币的团伙.因店主有功,被奖了10000元.还发了个锦旗.上书:警民联手如一人,试看天下谁能敌.中央台记者李咏网博报导.
高啊,實在是高!
店主老兄興奮過度,腦溢血住院,花費10000元,你說他最終損失多少?
ronald120
LV.4
应该是100元吧
feng_qin
LV.9
@智能五筆
nivea's 不要被jacki忽悠了,可能就那么简单的,偶想了想就是: 200元
qinhx2003
LV.6
@feng_qin
但是还有25元的货+找回零数的75元,共还有100大洋呢.
呵呵;问题不要想的太复杂,假如没有假钞,这一切是公平的交易;
问题现在在这张假钞上,最后假钞在谁手上,就是谁损失;不可能100元假钞能弄出200元的损失来!
@feng_qin
nivea's不要被jacki忽悠了,可能就那么简单的,偶想了想就是:200元
呵呵!他愛忽悠就忽悠,不過我們猜的這種可能是有的!
ronald120
LV.4
@feng_qin
125元!!---因为那个买主,一分没花就拿到了25元的东西,而店主去白白丢失了,25元的货和倒赔100元真币给小贩.
开始不是收了25元钱零钱吗?
qinhx2003
LV.6
呵呵!你是赵本山的弟子还是师傅?
@qinhx2003
呵呵!你是赵本山的弟子还是师傅?
王大哥,是趙本山的弟弟!一不小心,100元的假幣,給忽悠了200元的損失!哈哈
ronald120
LV.4
@feng_qin
哦....对,是:200元,那人没花一分就得了:25元的东西+75元回扣.呵呵...
反正从自己腰包里只是掏出了100大洋,然后25元钱同货物相抵消.所以只是亏了100
feng_qin
LV.9
@智能五筆
王大哥,是趙本山的弟弟!一不小心,100元的假幣,給忽悠了200元的損失!哈哈
对,我又在想了想,是100元,原因是整个交易过程中只有"100元"在作怪, 哈哈.... 真是给忽悠了两把.
@feng_qin
对,我又在想了想,是100元,原因是整个交易过程中只有"100元"在作怪,哈哈....真是给忽悠了两把.
哈哈,100,125,200,看看都有道理吧,這才叫忽悠!
@智能五筆
哈哈,100,125,200,看看都有道理吧,這才叫忽悠!
無語...
@永飞☆暗夜侵袭☆
高啊,實在是高!店主老兄興奮過度,腦溢血住院,花費10000元,你說他最終損失多少?
**此帖已被管理员删除**