• 点赞

有从事人体探测的吗?欢迎探讨!

我现在在一家厂从事人体探测器开发,有相关经验的欢迎一起探讨
全部回复(53)
正序查看
倒序查看
tjxgkb
LV.2
蓝黑
LV.9
是医疗设备吧
tjxgkb
LV.2
@蓝黑
是医疗设备吧
不是医用设备,是人体感应设备,比如报警器等
devil_505
LV.4
@tjxgkb
不是医用设备,是人体感应设备,比如报警器等
请问一下,可不可以说说原理,和工作过程,我看了好就没不到头脑,我刚刚毕业工作.
tjxgkb
LV.2
@devil_505
请问一下,可不可以说说原理,和工作过程,我看了好就没不到头脑,我刚刚毕业工作.
用电子器件组成且具有探知人体形为动作并做出相应控制实现某种功能的电子产品
chf4601
LV.5
@tjxgkb
用电子器件组成且具有探知人体形为动作并做出相应控制实现某种功能的电子产品
无非是红外和微波利用多普勒频差来感知.二十年前已经有产品.
michael1
LV.6
@tjxgkb
你有沒有做人體感應開關之類的產品呢
caolin123
LV.5
@michael1
你有沒有做人體感應開關之類的產品呢
人体红外热和多普勒两种方式,
市场上有成熟的东西,去买一个拆开看看就知道了!
michael1
LV.6
@caolin123
人体红外热和多普勒两种方式,市场上有成熟的东西,去买一个拆开看看就知道了!
你有做過這方面的嗎?我原來有做這個方面的, 但是有一些問題,想討論一下.熱電釋紅外線感應頭
ymxcl007
LV.7
@michael1
你有做過這方面的嗎?我原來有做這個方面的,但是有一些問題,想討論一下.熱電釋紅外線感應頭
我以前做过,有什么问题?QQ34637127
michael1
LV.6
@ymxcl007
我以前做过,有什么问题?QQ34637127
CDS與電阻的配對比較麻煩,因為CS9803的轉換電壓有一個上升與下降的過程, 所以配對電阻范圍不好確定.如果要控制比較窄感應范圍的話就比較麻煩了
tjxgkb
LV.2
@michael1
CDS與電阻的配對比較麻煩,因為CS9803的轉換電壓有一個上升與下降的過程,所以配對電阻范圍不好確定.如果要控制比較窄感應范圍的話就比較麻煩了
如果在气温34度你有把握能把红外感应距离做到10米而且没有误动作吗?
我用的IC是CS9803,感应头是D203B,透镜是23mm半球形
我是试了好长时间都不行,请教一下有没有什么其它的方法
chf4601
LV.5
@tjxgkb
如果在气温34度你有把握能把红外感应距离做到10米而且没有误动作吗?我用的IC是CS9803,感应头是D203B,透镜是23mm半球形我是试了好长时间都不行,请教一下有没有什么其它的方法
10米以上有点难度,用温度补偿能克服一点.改良线路误动作能基本避免.
michael1
LV.6
@tjxgkb
如果在气温34度你有把握能把红外感应距离做到10米而且没有误动作吗?我用的IC是CS9803,感应头是D203B,透镜是23mm半球形我是试了好长时间都不行,请教一下有没有什么其它的方法
你現在的要求是不是只帶白熾燈呀!10米不行呢!我做的可以用到5-6米沒有問題!還有你的光線強度要求多少LUX的范圍內工作呢!
ymxcl007
LV.7
@chf4601
10米以上有点难度,用温度补偿能克服一点.改良线路误动作能基本避免.
你在信号进入IC之前做一级高灵敏度宽带放大然后再送到IC即可提高探测距离,如果是多谱勒的话就比较复杂但是也最好玩.
ymxcl007
LV.7
@ymxcl007
你在信号进入IC之前做一级高灵敏度宽带放大然后再送到IC即可提高探测距离,如果是多谱勒的话就比较复杂但是也最好玩.
如果你对干扰要求很高的话可以加上一个滤波器(LC的)然后再加上一个射极跟随器再送到IC即可.
michael1
LV.6
@ymxcl007
如果你对干扰要求很高的话可以加上一个滤波器(LC的)然后再加上一个射极跟随器再送到IC即可.
請問你們做的可以帶節能燈嗎?
ymxcl007
LV.7
@michael1
請問你們做的可以帶節能燈嗎?
我作的是机床上的安全感应设备是阻性负载,节能灯是感性负载我没有试过,不好意思.
fxl70
LV.3
@tjxgkb
可在热释电红外线接收信号放大进入IC时,三级管控制级串加光敏电阻,因有光不开灯嘛
michael1
LV.6
@fxl70
可在热释电红外线接收信号放大进入IC时,三级管控制级串加光敏电阻,因有光不开灯嘛
如果我要在30LUX下工作, 40LUX上不工作呢!你的這樣好控制嗎?
fxl70
LV.3
@michael1
如果我要在30LUX下工作,40LUX上不工作呢!你的這樣好控制嗎?
用比较器比较一下不就搞定啦
siemens
LV.4
@tjxgkb
你的方法有好多缺點﹐比如LENS﹐這是個很麻煩的事﹐我有一個方案﹐用RF做感應﹔想了解嗎?XXJ_89S@126.COM
siemens
LV.4
你的方法有好多缺點﹐比如LENS﹐這是個很麻煩的事﹐我有一個方案﹐用RF做感應﹔想了解嗎?XXJ_89S@126.COM
tjxgkb
LV.2
@siemens
我现在也正在做RF的,频率在2GHZ左右,只是效果还不太好,只有两米多,还在调试期,1123574625.sch给点意见好吗?在这里我深表感谢!!!!
tjxgkb
LV.2
@ymxcl007
不太可能因为热释感应头接收到的信号在0.2到3HZ之间如果用LC滤波器体积太在不说效果也不一定好
tjxgkb
LV.2
@chf4601
我是在关断点加一个延时,在提高增益的情况下误动作是少了很多,但是距离却不能提高多少,如果再提高增益的话也就不行了,会出现不灭,从示波器上看噪声信号已经把感应信号淹没了.
tjxgkb
LV.2
@michael1
你現在的要求是不是只帶白熾燈呀!10米不行呢!我做的可以用到5-6米沒有問題!還有你的光線強度要求多少LUX的范圍內工作呢!
光照度与感应距离没有多少关系啊
siemens
LV.4
@tjxgkb
我现在也正在做RF的,频率在2GHZ左右,只是效果还不太好,只有两米多,还在调试期,1123574625.sch给点意见好吗?在这里我深表感谢!!!!
要看你的PCB LAYOUT啦
tjxgkb
LV.2
@siemens
要看你的PCBLAYOUT啦
我是直接做在PCB板上的,布板方面绝对一流,高频信号布板也是经过特别优化处理的,输出控制为继电器,电源是超纯净的,用100M的数字示波器在任何频也看不到大于0.5mv的任何杂波
siemens
LV.4
@tjxgkb
我是直接做在PCB板上的,布板方面绝对一流,高频信号布板也是经过特别优化处理的,输出控制为继电器,电源是超纯净的,用100M的数字示波器在任何频也看不到大于0.5mv的任何杂波
1.和你的产品结构有关;
2.和你的天线的极化方向,你的天线的摆放如何?
你的运放用的是什么?
再请问是否用   ADS200____