• 点赞

我需要一个压差恒定的稳压电路 不知道那位dx肯帮这个小忙!

非常感谢!!!
全部回复(36)
正序查看
倒序查看
st.you
LV.9
稳压管行吗?
不是很理解,你看看这颗行不行1122948843.pdf
jerryzhan
LV.5
压差恒定的话,输入也要稳定才行,
不是很理解你的要求.能说具体一点吗?
zqq_123
LV.2
@jerryzhan
压差恒定的话,输入也要稳定才行,不是很理解你的要求.能说具体一点吗?
哦 不好意思 我没有说清楚
我说的是输入电压大概是在10-60v变化的 然后输出比输入小10几伏
hzjk
LV.2
@zqq_123
哦不好意思我没有说清楚我说的是输入电压大概是在10-60v变化的然后输出比输入小10几伏
电流要求呢?
zqq_123
LV.2
@hzjk
电流要求呢?
电流小于500mA
zqq_123
LV.2
难道没有人懂这个吗?
我对这方面是个菜鸟 希望各位能帮帮忙
abing
LV.8
@zqq_123
难道没有人懂这个吗?我对这方面是个菜鸟希望各位能帮帮忙
这个真是太简单的问题了,我用开关电源做实验电源时就用到这个电路
为保证输出纹波最小,后级用线性稳压,而要较高的效率所以前级采用开关
电源,为使输出稳定所以前后级要有3V压差.也就是说输入和输出会恒定3
V压差.
hzjk
LV.2
@abing
这个真是太简单的问题了,我用开关电源做实验电源时就用到这个电路为保证输出纹波最小,后级用线性稳压,而要较高的效率所以前级采用开关电源,为使输出稳定所以前后级要有3V压差.也就是说输入和输出会恒定3V压差.
要有负压
ymxcl007
LV.7
@zqq_123
难道没有人懂这个吗?我对这方面是个菜鸟希望各位能帮帮忙
你是说输出电压要跟随输入电压一起变化只是不论怎么变都要相差10V?
zqq_123
LV.2
@ymxcl007
你是说输出电压要跟随输入电压一起变化只是不论怎么变都要相差10V?
是的
zqq_123
LV.2
@abing
这个真是太简单的问题了,我用开关电源做实验电源时就用到这个电路为保证输出纹波最小,后级用线性稳压,而要较高的效率所以前级采用开关电源,为使输出稳定所以前后级要有3V压差.也就是说输入和输出会恒定3V压差.
那这个是怎么做到的呢 我知道用三端稳压79系列可以做到 但是输入电压
只有30多伏啊 怎么能提高电压到50多伏呢
zqq_123
LV.2
@hzjk
要有负压
怎么说呢?能具体点吗?谢谢
zqq_123
LV.2
@abing
能不能给个电路原理图呢 我对于电源这方面真的是菜鸟啊
蓝黑
LV.9
@zqq_123
是的
在回路中串一个10V的稳压管?
多几个并联功率大点
zqq_123
LV.2
@蓝黑
在回路中串一个10V的稳压管?多几个并联功率大点
我要求的输入电压比较高要50伏左右 10v的稳压管能行吗?
abing
LV.8
@zqq_123
我要求的输入电压比较高要50伏左右10v的稳压管能行吗?
你的意思是输入10-60V
          输出0-50V
而且输出跟随输入变化,是这样的吗
你要的是VIN-VOUT=常數.不管輸入電壓是多少吧?是這樣的嗎?
zqq_123
LV.2
@abing
你的意思是输入10-60V          输出0-50V而且输出跟随输入变化,是这样的吗
差不多这样的 不过我不需要那么大的调节范围 只要20-60v(输入)和10-50v(输出)的变化就行了
zqq_123
LV.2
@peterchen0721
你要的是VIN-VOUT=常數.不管輸入電壓是多少吧?是這樣的嗎?
恩 对的 就是这样
蓝黑
LV.9
@zqq_123
我要求的输入电压比较高要50伏左右10v的稳压管能行吗?
可以的
zqq_123
LV.2
@蓝黑
可以的
能不能推荐一种型号的稳压管呢 我试试看怎么样
是多并几个大功率电阻吗?谢谢
wangmn
LV.4
@zqq_123
恩对的就是这样
看这里.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1123078123.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
漫步
LV.5
如果你是要做实验电源,看这个行不行500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1123079622.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
hzjk
LV.2
@zqq_123
那这个是怎么做到的呢我知道用三端稳压79系列可以做到但是输入电压只有30多伏啊怎么能提高电压到50多伏呢
你看看7805的资料,浮地接法
ymxcl007
LV.7
@wangmn
看这里.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1123078123.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
这个好象可行
zqq_123
LV.2
@wangmn
看这里.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1123078123.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
谢谢 我试试看!!
zqq_123
LV.2
@漫步
如果你是要做实验电源,看这个行不行[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1123079622.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
不是要做电源 这个看起来有点复杂 我先试试看上面那位dx的看行不行
谢谢你!
zqq_123
LV.2
@hzjk
你看看7805的资料,浮地接法
浮地接法是怎么接的呢 虽然听说过 但是一直没有见过实际电路
xue007
LV.9
你用输出电压做为前级电源的基准参量,输出增加,前一级的也增加