• 点赞

面试通过了,通知去上班,但自己担心做不了.怎么办?

本人在深圳,在此真诚的结交电源爱好人士.
请前辈多多指教!
本人江西人,QQ:503597616
现在一个电源加工厂,已经4年了.在这4年里,有空就看电源方面的书,主要是和设计有关的.因为我对研发大大的兴趣.加工厂学不到东西.
在这个厂由于种种原因,决定离开.
4月28号去了一家电源厂面试,应聘电源开发工程师.经理叫我等通知.
经理还说:试用期只有一个月,一个月后拿不下项目就不要.
当时和经理讲好的工资是3500元/月,包吃住.
昨天接到那个厂打来的电话,叫我去上班.
但想起经理说:试用期一个月,一个月后拿不下项目就不要.
想起这句话,自己就担心一个月后搞不下,毕竟实现中还没从事过研发.如果不要我,到时又要租房子再找工作,麻烦死了.
本人在电源方面很专心很刻苦很勤奋,在电源加工厂有空就看书.我希望老板给我一个发展的空间以学于致用.
我现在不知道要不要去?
朋友们,你们第一次接触电源开发,一个月后能不能搞定项目开发?
是不是真的很难很难?

谢谢回答!
全部回复(43)
正序查看
倒序查看
samsonsu
LV.4
这种公司不要去!
LV.1
怎么这么没胆量呢.有机会就博吗?
longood
LV.1
自己没信心,就不要去了,可以将自己的要求放低点,技术这东西来不得假.先找个助理工程师干干.
LV.1
@longood
自己没信心,就不要去了,可以将自己的要求放低点,技术这东西来不得假.先找个助理工程师干干.
你刻苦学习电源源为的是什么?
whchery
LV.7
没有实战经验
但不知你和他们经理谈的时候有没说你没实战经验?
如果他知道你没有,但是觉得你看书理论不错,有上进才要你,就去
否则,还是别去
从你上面描述感觉他们要的是经验丰富立马能上手的
一家之言!
aa8122895
LV.5
@whchery
没有实战经验但不知你和他们经理谈的时候有没说你没实战经验?如果他知道你没有,但是觉得你看书理论不错,有上进才要你,就去否则,还是别去从你上面描述感觉他们要的是经验丰富立马能上手的一家之言!
简单的应该不难
gelant
LV.4
@aa8122895
简单的应该不难
一个月4个项目都没问题
szevwell
LV.10
您可以去找他!

http://bbs.dianyuan.com/topic/433571
船长
LV.6
我认为你应该去,这本来对你来说就是一个很好的机会,自己好好干,多学学,如果能干好,就不说了.若真干不了,对你来说也锻炼了,为下一份工作打下了基础.
LV.1
@船长
我认为你应该去,这本来对你来说就是一个很好的机会,自己好好干,多学学,如果能干好,就不说了.若真干不了,对你来说也锻炼了,为下一份工作打下了基础.
我跟船长意见一样.谁都有第一次的开始.
老乡:我支持你干!
mp44
LV.2
无论如何都得第一次去试试.
nicekjy
LV.2
人的潜能狠可怕

只要她深陷绝境中

助工一年,带我的工程师走勒

老板要我扛起新项目

体会阿迪达斯的广告词

impossible is nothing
haibin
LV.5
去了,毕竟能有一个自己施展的平台!一步步来,脚踏实地,以后可以走得更远!
jophin
LV.5
@nicekjy
人的潜能狠可怕只要她深陷绝境中助工一年,带我的工程师走勒老板要我扛起新项目体会阿迪达斯的广告词impossibleisnothing
我个人的意见是:没得商量,去.你哪么刻苦努力力学习相关电源知识,不就是为了应用吗?长期处于纸上谈兵,没有实践肯定不行,这次去给了你一次实践的机会,即使一分工资没拿到,去了一个月后让你走人,我也认为是值得的.大不了以后出来再重新找,机会总会留给有心人的.
zcf1979
LV.7
@haibin
去了,毕竟能有一个自己施展的平台!一步步来,脚踏实地,以后可以走得更远!
建议去拼一下,再说了,有电源网上这么多高手呢,有问题就问,有人会回答你的.
longood
LV.1
@zcf1979
建议去拼一下,再说了,有电源网上这么多高手呢,有问题就问,有人会回答你的.
最好要量力而行,不要害人害机己
qwxy
LV.5
不去的是傻瓜,一个月后不合格被炒掉了也值,因为你见到了做电源的很多设备仪器在,而且也知道要从哪些方面去学习,我当初进电源厂就是只进研发部门,第一个公司我根本没指望要工资,我知道自己水平不行,没实战经验,进去和你现在一样是靠理论.从里面辞工后我买的书都是有针对性的.
ydd.com
LV.5
@qwxy
不去的是傻瓜,一个月后不合格被炒掉了也值,因为你见到了做电源的很多设备仪器在,而且也知道要从哪些方面去学习,我当初进电源厂就是只进研发部门,第一个公司我根本没指望要工资,我知道自己水平不行,没实战经验,进去和你现在一样是靠理论.从里面辞工后我买的书都是有针对性的.
首先,你能够以工程师的职位去应聘且应聘上,说明你确实有一定的能力!有能力还怕个啥?所欠的仅经验,经验是累积的啊!再说一个月搞一个项目也不算太难,要真搞不定找人帮忙就好了!老板只看最终结果谁管你过程呢~
gelant
LV.4
@ydd.com
首先,你能够以工程师的职位去应聘且应聘上,说明你确实有一定的能力!有能力还怕个啥?所欠的仅经验,经验是累积的啊!再说一个月搞一个项目也不算太难,要真搞不定找人帮忙就好了!老板只看最终结果谁管你过程呢~
就是,一个月一个项目是相当容易的了,一个星期搞掂后,可以休息三个星期了,,,哈哈
LV.1
@gelant
就是,一个月一个项目是相当容易的了,一个星期搞掂后,可以休息三个星期了,,,哈哈
做梦吧!休息3个星期.
@
做梦吧!休息3个星期.
我简单的帮你分析一下
第一,谈项目,两天时间,确认项目需求,确认方案
第二,设计原理图,一天时间
第三,PCB LAYOUT ,就算你生手,给你三天时间
第四,在发板的三天时间里打样变压器和相关外围元件
第五,PCB 发样板一般是四天搞定,快的话两天
第六,开始焊PCB板,给你一天时间,新板一般是焊两片够了,看你需求
第七,调试,给你三天时间把板子调出来,送EMC与EMI测试,相关安规测试
第八,写报告,End
@源来如此
我简单的帮你分析一下第一,谈项目,两天时间,确认项目需求,确认方案第二,设计原理图,一天时间第三,PCBLAYOUT,就算你生手,给你三天时间第四,在发板的三天时间里打样变压器和相关外围元件第五,PCB发样板一般是四天搞定,快的话两天第六,开始焊PCB板,给你一天时间,新板一般是焊两片够了,看你需求第七,调试,给你三天时间把板子调出来,送EMC与EMI测试,相关安规测试第八,写报告,End
第七,调试,给你三天时间把板子调出来,送EMC与EMI测试,相关安规测试
这个太牛了
st.you
LV.9
@源来如此
我简单的帮你分析一下第一,谈项目,两天时间,确认项目需求,确认方案第二,设计原理图,一天时间第三,PCBLAYOUT,就算你生手,给你三天时间第四,在发板的三天时间里打样变压器和相关外围元件第五,PCB发样板一般是四天搞定,快的话两天第六,开始焊PCB板,给你一天时间,新板一般是焊两片够了,看你需求第七,调试,给你三天时间把板子调出来,送EMC与EMI测试,相关安规测试第八,写报告,End
太厉害了!原理图设计一天.要是我的话只有抄的份了
whchery
LV.7
@源来如此
楼上的很强劲啊
船长
LV.6
兄弟,你去上班了吗?告诉一下关心你兄弟们啥!
yuyan
LV.9
@船长
兄弟,你去上班了吗?告诉一下关心你兄弟们啥!
去吧,有什么问题发到网上,你没看到这么多人帮你?
aa8122895
LV.5
@yuyan
去吧,有什么问题发到网上,你没看到这么多人帮你?
最新出的,单节锂电池充电管理IC(SE-9017),和带指示灯驱动电路恒压恒流电源管理IC(SE-1052)..万能充自动辨别极性电源管理IC(SE-9020)等电源管理IC,,需要资料的请给我邮箱信息huweiwei5602004@126.com
jophin
LV.5
@aa8122895
最新出的,单节锂电池充电管理IC(SE-9017),和带指示灯驱动电路恒压恒流电源管理IC(SE-1052)..万能充自动辨别极性电源管理IC(SE-9020)等电源管理IC,,需要资料的请给我邮箱信息huweiwei5602004@126.com
去了没有,哥们?如果有要到精密贴片电阻和低阻值电流检测电阻,可以找我,我免费搞样品给你去做样机测试,有需要的兄弟姐妹们也可以找我要样,QQ:781977790
@jophin
去了没有,哥们?如果有要到精密贴片电阻和低阻值电流检测电阻,可以找我,我免费搞样品给你去做样机测试,有需要的兄弟姐妹们也可以找我要样,QQ:781977790
老乡去吧,我支持你.这是你的飞跃期,给自己一个机会,大不了一个月后重新再找,没什么可怕的.