• 点赞

5V,10A的AC-DC开关电源设计求救

220VAC输入,5VDC/10A输出.请问一下有方案如何实现?又有什么芯片?
谢谢
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
空心竹
LV.2
请问一下,用TOP227能否做得到,还有其他的芯片吗?
changtong
LV.7
@空心竹
请问一下,用TOP227能否做得到,还有其他的芯片吗?
如果没有其他指标上的要求,单独实现这个电源功能,RCC都可以做到.
yuyan
LV.9
@changtong
如果没有其他指标上的要求,单独实现这个电源功能,RCC都可以做到.
TOP227可以做.成本高
化雪
LV.4
@yuyan
TOP227可以做.成本高
1、TOP227可以做,成本要比我说的下面方案低一点,但这一般用民品级上.其它不多说
2、可以用UC2843(3843也行)反激做,这是一个综合成本,可靠性,及人们认同程度比较合理方案.
3、可以用2843正激做.
4、反激成本低,但输出电容的温度和寿命,总体效率,输出纹波都不太好处理(可加一级LC纹波就比较好).如果客户方有电源平台,那么客户可能不太认可.
5、正激成本较高,但性能和可靠性是最好的.
yuyan
LV.9
@化雪
1、TOP227可以做,成本要比我说的下面方案低一点,但这一般用民品级上.其它不多说2、可以用UC2843(3843也行)反激做,这是一个综合成本,可靠性,及人们认同程度比较合理方案.3、可以用2843正激做.4、反激成本低,但输出电容的温度和寿命,总体效率,输出纹波都不太好处理(可加一级LC纹波就比较好).如果客户方有电源平台,那么客户可能不太认可.5、正激成本较高,但性能和可靠性是最好的.
看来做正极是最好的,特别是一些高可靠的场合!
yuyan
LV.9
@yuyan
看来做正极是最好的,特别是一些高可靠的场合!
看到老外的书上说,5V/10A是反击电源的极限,关键是输出滤波电容的纹波电流大,寿命短,我很认同!
   但我看别人做54V转3.3V/10A,用的是单端反击,我想问一下,这个机的输出电解电容寿命有多长?
空心竹
LV.2
@yuyan
看到老外的书上说,5V/10A是反击电源的极限,关键是输出滤波电容的纹波电流大,寿命短,我很认同!  但我看别人做54V转3.3V/10A,用的是单端反击,我想问一下,这个机的输出电解电容寿命有多长?
我这产品是工业级的,客户对成本要求好像比较高,我打算用TOP227 + 正激的方案,不知道是否可行
lh2009
LV.2
@空心竹
我这产品是工业级的,客户对成本要求好像比较高,我打算用TOP227+正激的方案,不知道是否可行
主要看客户对对哪方面要求高,价格\性能\可靠性;哪种都可.
tovey1815
LV.2
@空心竹
我这产品是工业级的,客户对成本要求好像比较高,我打算用TOP227+正激的方案,不知道是否可行
zhang?
空心竹
LV.2
@tovey1815
zhang?
lei  !!
gre308
LV.1
@空心竹
lei  !!
工业级最好还是不要用top227,我还是同意“第6帖 ”的!!
我更倾向于用正激.
yuyan
LV.9
@gre308
工业级最好还是不要用top227,我还是同意“第6帖”的!!我更倾向于用正激.
有没有人实际用过正激做5V/10A?
空心竹
LV.2
@gre308
工业级最好还是不要用top227,我还是同意“第6帖”的!!我更倾向于用正激.
同问,不知道有没有人实际做过正激5V,10A的
用TOP227,或 3843 可以做成正激的吗?
还有就是我想问一下gre308 ,为什么工业级最好还是不要用top227样?
麻烦各位多多指点一下
化雪
LV.4
@空心竹
同问,不知道有没有人实际做过正激5V,10A的用TOP227,或3843可以做成正激的吗?还有就是我想问一下gre308,为什么工业级最好还是不要用top227样?麻烦各位多多指点一下
我做的功率一般比这个大,所以用正激不会有什么问题(成本问题),3843肯定可以做成正激,TOP227不知道能不能做成正激,这个我没用过,见别人在反激上用过,但在工业级上面,人们连辅助电源都都很少用他做,主要应该是可靠性问题,一般人们认为集成功率器件的集成块性能不好.
   其实我在怀疑一个问题:我们调2843做的电路,有问题了,我们不会怀疑片子,那怕调一个星期改版也得调出来,可是我们用新的芯片时,有没有这种耐心是个很值得的思考的问题,而电源新电路总会存在问题,有的很隐闭,如果调了三天没调出来,我们很可能会下结论:这片子不行.这片子是不是真的不行,很值的思索,因为我就见过在一个公司被认为不行的片子,在另一个公司用风生水起,一点问题没有.
   这就是我在上面为什么不推荐用TOP227时却又不细说的原因.
yuyan
LV.9
@化雪
我做的功率一般比这个大,所以用正激不会有什么问题(成本问题),3843肯定可以做成正激,TOP227不知道能不能做成正激,这个我没用过,见别人在反激上用过,但在工业级上面,人们连辅助电源都都很少用他做,主要应该是可靠性问题,一般人们认为集成功率器件的集成块性能不好.  其实我在怀疑一个问题:我们调2843做的电路,有问题了,我们不会怀疑片子,那怕调一个星期改版也得调出来,可是我们用新的芯片时,有没有这种耐心是个很值得的思考的问题,而电源新电路总会存在问题,有的很隐闭,如果调了三天没调出来,我们很可能会下结论:这片子不行.这片子是不是真的不行,很值的思索,因为我就见过在一个公司被认为不行的片子,在另一个公司用风生水起,一点问题没有.  这就是我在上面为什么不推荐用TOP227时却又不细说的原因.
**此帖已被管理员删除**
yw312
LV.1
@yuyan
**此帖已被管理员删除**
上海恒率做的电源模块质量太差了,而且经常爆炸,吓得死人!服务也不好!打电话去公司咨询,根本没有人管,这个说不是他负责那个说找技术部,反正就是不负责任的行为!小弟不希望大家再上当被上海恒率欺骗!所以我搞几个爆炸的产品图片给大家分享!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/3401701246525993.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
jimmyjohn
LV.4
用3842就可以,效率要求不高的话用正激,要求高的话用正激同步整流.NS有一款芯片挺便宜的,LM5026,这个用来做正激有源钳位同步整流.
lh2009
LV.2
@空心竹
同问,不知道有没有人实际做过正激5V,10A的用TOP227,或3843可以做成正激的吗?还有就是我想问一下gre308,为什么工业级最好还是不要用top227样?麻烦各位多多指点一下
实际点说,就是价格问题;我做的4.5V/27A,高网89.几接近90的效率.支因客户对性能的要求!!
@空心竹
请问你这个电源现在做好了吗?是怎么做的?