• 点赞

电解电容爆.

TL494驱动+EE55《4T+4T .100T》 倍压整流.当频率50KHZ时电解电容正常工作.当频率低于50KHE时电解电容开始发热然后爆.为什么?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
mknj
LV.7
输出端电容还是输入端电容?
雨过天
LV.3
@mknj
输出端电容还是输入端电容?
输出的电容.450V那两个.是不是变压器搞不好啊?
yhliang2
LV.9
@雨过天
输出的电容.450V那两个.是不是变压器搞不好啊?
是电容质量问题.

你初级是4T+4T 次级100T

在频率50KHZ时与初级4T+4T 电感不匹配.效率没有达到最高.
在频率低于50KHZ时与初级4T+4T 电感近似匹配.效率提高.输出端电压也相应升高,低档的电解电容爆.按这个匝数比电解电容不会爆.
雨过天
LV.3
@yhliang2
是电容质量问题.你初级是4T+4T次级100T在频率50KHZ时与初级4T+4T电感不匹配.效率没有达到最高.在频率低于50KHZ时与初级4T+4T电感近似匹配.效率提高.输出端电压也相应升高,低档的电解电容爆.按这个匝数比电解电容不会爆.
单个电容两端的电压去到500多伏.有什么解决的方法?加一稳压电路行吗?如果可以的话怎样加?
tby2008
LV.9
@雨过天
单个电容两端的电压去到500多伏.有什么解决的方法?加一稳压电路行吗?如果可以的话怎样加?
450V多少UF的电容  前级几对什么场管
yhliang2
LV.9
@雨过天
肯定次级匝数有误,初级是4T+4T 次级100T输入12v电压升不到500多伏.
频率怎么会变低?频率高不爆就别调低啊
雨过天
LV.3
@yhliang2
肯定次级匝数有误,初级是4T+4T次级100T输入12v电压升不到500多伏.
变压器匝数无误.变压器是列开过.我用502粘好.是不是变器偏磁的问题.
tby2008
LV.9
@兄弟电器
频率怎么会变低?频率高不爆就别调低啊
变压器的问题了   不用胶粘  直接固定紧就可以了  今天我测我的EE85也是组合的  裂开过  明显的尖峰波
高智商
LV.4
@雨过天
494的4脚是死区调整 调整4脚电压可调输出脉宽 也就调了电压
雨过天
LV.3
@tby2008
变压器的问题了  不用胶粘  直接固定紧就可以了  今天我测我的EE85也是组合的  裂开过  明显的尖峰波
有尖峰波?是不是电压会变高啊?有什么解决问题的方法?可不可以加个过压保护?
tby2008
LV.9
@雨过天
有尖峰波?是不是电压会变高啊?有什么解决问题的方法?可不可以加个过压保护?
用3525驱动试下  我开始也是用494  效果很差