• 点赞

这个开关电源电路中 这个电容的作用是什么?

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/77/2977071242464950.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
hcn283
LV.2
跪求 大哥大姐帮我指点一下吧   想不通我快要疯了~~~~~~
jimin_hu
LV.2
@hcn283
跪求大哥大姐帮我指点一下吧  想不通我快要疯了~~~~~~
这个电容是起控制环路补偿作用的,有的是一个电阻和一个电容串联起来.
hcn283
LV.2
@jimin_hu
这个电容是起控制环路补偿作用的,有的是一个电阻和一个电容串联起来.
控制环路补偿?  防止431受干扰吗?   虽然不太懂  但是  真的谢谢  你这么热心~~~
wenhangyu
LV.2
环路补偿 这个环路是一个1型网络 简单积分器特性 只有一个零极点 提供-1斜率
sztw
LV.5
431是一个有2.5V基准电压的反向放大器,此电容是放大器输出和负反馈之间的.作用是抗干扰,使431可靠的工作,防止自激.
hcn283
LV.2
@sztw
431是一个有2.5V基准电压的反向放大器,此电容是放大器输出和负反馈之间的.作用是抗干扰,使431可靠的工作,防止自激.
这么多人帮我解答  真是 很感动    衷心的谢谢大家了  ~~~
oqbwork
LV.1
@hcn283
这么多人帮我解答  真是很感动    衷心的谢谢大家了  ~~~
若将此电容去掉,有的高频变压器会发出高频噪音,昨天刚做过此项实验.
hcn283
LV.2
@oqbwork
这个电容是起控制环路补偿作用的,有的是一个电阻和一个电容串联起来.若将此电容去掉,有的高频变压器会发出高频噪音,昨天刚做过此项实验.
哦这样的啊   感谢分享经验   呵呵 ~~!!!!
shp072
LV.2
@hcn283
哦这样的啊  感谢分享经验  呵呵~~!!!!
这么简单的,当然都回答啦!
建位你多看看电源电路图!
然后去查每个元件的资料!
sky1901
LV.1
@shp072
这么简单的,当然都回答啦!建位你多看看电源电路图!然后去查每个元件的资料!
设计时 容值和阻值大小怎么确定的?高人指点
lf8754321lf
LV.5
@sky1901
设计时容值和阻值大小怎么确定的?高人指点
计算过程很复杂,算出来了也不一定会很准,一般是通过实验调试出来的 .
Aaron-dy
LV.1
@oqbwork
这个电容是起控制环路补偿作用的,有的是一个电阻和一个电容串联起来.若将此电容去掉,有的高频变压器会发出高频噪音,昨天刚做过此项实验.
输出有电感时 是起控制环路补偿作用。有的电路中没有输出电感,也加了此电容。那又是什么作用。本人是新手 请大师们指教。