• 点赞

LNK306 做降压LED驱动电路请教PI工程师

如附图,原为70V 恒流130mA输出,如果要改为80V输出恒流电流150mA
要改哪些参数,具体计算方法请教PI工程师.

谢谢!!!
2311271242612488.pdf
全部回复(68)
正序查看
倒序查看
banma2001
LV.7
输入电压?
nima5865
LV.1
@banma2001
输入电压?
R4是电流取样电阻,调它就行了.计算从你给原理图应该是I=130MA*7.5Ω/R4=0.975V/R4.注意负载电压不能太低于输入电压.
teleda
LV.7
@262283907
**此帖已被管理员删除**
请问PI工程师:
    在密封的情况下, LNK306GN的最大连续功率能做到多大?谢谢!
banma2001
LV.7
@teleda
请问PI工程师:    在密封的情况下,LNK306GN的最大连续功率能做到多大?谢谢!
我做过密封的最大功率在75V*300mA,当然加了很多散热辅助,散热很好的情况
一般估计最多也就250MA,75V,我觉得最好是在40V以下
输入电压满足的情况下,PI软件设计可以到70v 300mA,当然输出电流低于250MA,输出电压可以更高,其阈值是LNK306的损耗不得高于0.75W
lulinmao
LV.3
@banma2001
我做过密封的最大功率在75V*300mA,当然加了很多散热辅助,散热很好的情况一般估计最多也就250MA,75V,我觉得最好是在40V以下输入电压满足的情况下,PI软件设计可以到70v300mA,当然输出电流低于250MA,输出电压可以更高,其阈值是LNK306的损耗不得高于0.75W
请问一下banma2001:
假设:在楼主的应用电路基础上,我的电源输入是220V+-10%,输出是70V,恒流是240MA,参数是改那些呢??
LV.4
@nima5865
R4是电流取样电阻,调它就行了.计算从你给原理图应该是I=130MA*7.5Ω/R4=0.975V/R4.注意负载电压不能太低于输入电压.
**此帖已被管理员删除**
banma2001
LV.7
@lulinmao
请问一下banma2001:假设:在楼主的应用电路基础上,我的电源输入是220V+-10%,输出是70V,恒流是240MA,参数是改那些呢??
如果反馈方式仍然为稳压管+817的话,只需要改电感为2.3mH,电阻R4 4.2Ω,输入整流滤波器件耐压换400v的就可以了
lulinmao
LV.3
@banma2001
如果反馈方式仍然为稳压管+817的话,只需要改电感为2.3mH,电阻R44.2Ω,输入整流滤波器件耐压换400v的就可以了
谢谢了,跟我计算的是差不了多少.谢谢了
banma2001
LV.7
@lulinmao
谢谢了,跟我计算的是差不了多少.谢谢了
你的设计和我的一款设计类似,也是220v单电压20串15并最大70v,240mA,不过我是恒压输出,电阻反馈,然后15并都单独恒流,而且每颗LED都独立有保护,最多单路可以坏到18只,并不影响输出电压和其他路的电流.只是成本可能略高
lulinmao
LV.3
@banma2001
你的设计和我的一款设计类似,也是220v单电压20串15并最大70v,240mA,不过我是恒压输出,电阻反馈,然后15并都单独恒流,而且每颗LED都独立有保护,最多单路可以坏到18只,并不影响输出电压和其他路的电流.只是成本可能略高
呵呵...希望以后多多交流
banma2001
LV.7
@lulinmao
呵呵...希望以后多多交流
串联数量过多再并联恒流最好加电阻平衡,不然有可能会出现明暗不均的情况,网格布线虽然会有缓解,但是建议不要采用
lulinmao
LV.3
@banma2001
串联数量过多再并联恒流最好加电阻平衡,不然有可能会出现明暗不均的情况,网格布线虽然会有缓解,但是建议不要采用
那是在每一组上都加一个电阻吗??电阻加多少呢//
banma2001
LV.7
@lulinmao
那是在每一组上都加一个电阻吗??电阻加多少呢//
每个并都要加,阻值不好计算,等你试制出来再根据实际情况取吧.
renrenyiya
LV.4
@banma2001
每个并都要加,阻值不好计算,等你试制出来再根据实际情况取吧.
我用LNK306做一个输出280MA,20V的电源,密闭情况下,工作半小时就保护了!好象LNK306电流稍微大点,就容易热保护!
banma2001
LV.7
@renrenyiya
我用LNK306做一个输出280MA,20V的电源,密闭情况下,工作半小时就保护了!好象LNK306电流稍微大点,就容易热保护!
优化一下设计参数和PCB吧,不过普通PCB板元件密度高而且是封闭的情况下最好不要超过260mA.如果实在想做这么大电流那只好用铝基板了.
renrenyiya
LV.4
@banma2001
优化一下设计参数和PCB吧,不过普通PCB板元件密度高而且是封闭的情况下最好不要超过260mA.如果实在想做这么大电流那只好用铝基板了.
电路在工作一段时间后,芯片有点热后,断电负载(LED)会闪烁几下才断电.但是在冷态就不会出现这个问题.所以觉得LNK306的方案不怎么好,现在想将这个方案取消了!
banma2001
LV.7
@renrenyiya
电路在工作一段时间后,芯片有点热后,断电负载(LED)会闪烁几下才断电.但是在冷态就不会出现这个问题.所以觉得LNK306的方案不怎么好,现在想将这个方案取消了!
这跟输出电容也有关系,加个假负载电阻就不会有这问题,我一直用电阻反馈,几乎不用光藕反馈的方案,更不会用光藕恒流的方案,一致性不好保证.
teleda
LV.7
@banma2001
这跟输出电容也有关系,加个假负载电阻就不会有这问题,我一直用电阻反馈,几乎不用光藕反馈的方案,更不会用光藕恒流的方案,一致性不好保证.
banma2001你是PI公司的吗?
banma2001
LV.7
@teleda
banma2001你是PI公司的吗?
不是,他们的几款低功率的IC用的比较多而已
renrenyiya
LV.4
@banma2001
我用的也是电阻反馈的方式,曾经画过一个光藕的但是调试结果不怎么好!就没有用了!我是用在E27的方案中,效果不好!容易保护!
banma2001
LV.7
@renrenyiya
我用的也是电阻反馈的方式,曾经画过一个光藕的但是调试结果不怎么好!就没有用了!我是用在E27的方案中,效果不好!容易保护!
你的电源空间太小了,260mA都够戗.输入输出滤波电容不知道你用的多大,不要用太大,够用就行了,另外在输入滤波电容上并个300K电阻.或者你试试LNK-II系列,性能和效率都不错,而且恒流性能也还可以.IC刚出的时候我要了几片,做了个单电压的试验板,效率97%,恒流性能确实在5%,如果仔细优化下也许会更高.前几天PI还在免费送GU10的DEMO板,我要了一个,不知道会不会要到.
lulinmao
LV.3
@banma2001
你的电源空间太小了,260mA都够戗.输入输出滤波电容不知道你用的多大,不要用太大,够用就行了,另外在输入滤波电容上并个300K电阻.或者你试试LNK-II系列,性能和效率都不错,而且恒流性能也还可以.IC刚出的时候我要了几片,做了个单电压的试验板,效率97%,恒流性能确实在5%,如果仔细优化下也许会更高.前几天PI还在免费送GU10的DEMO板,我要了一个,不知道会不会要到.
banma2001:你好,想问你一下:我按照楼主的图来做了一下实验,发现负载的电压达不到70V呢,是为什么,我测试得到的电压只有49V,这个是为什么呢??对不起,我是个新手
banma2001
LV.7
@lulinmao
banma2001:你好,想问你一下:我按照楼主的图来做了一下实验,发现负载的电压达不到70V呢,是为什么,我测试得到的电压只有49V,这个是为什么呢??对不起,我是个新手
你用的稳压管+817做反馈的?稳压管是多大的?线路没接错?
banma2001
LV.7
@lulinmao
负载接上了?多少颗串并?
lulinmao
LV.3
@banma2001
你用的稳压管+817做反馈的?稳压管是多大的?线路没接错?
我是使用稳压+817的呀,稳压管我是两个IN5258B串联的呀
lulinmao
LV.3
@banma2001
负载接上了?多少颗串并?
是20串15并呀,
banma2001
LV.7
@lulinmao
是20串15并呀,
空载有试过吗?
lulinmao
LV.3
@lulinmao
是20串15并呀,
电感我是使用2.3mH,R4是3.9欧姆,D5使用的BYV26C,不知道可以吗??
lulinmao
LV.3
@lulinmao
电感我是使用2.3mH,R4是3.9欧姆,D5使用的BYV26C,不知道可以吗??
空载的话会不会炸IC呀??
banma2001
LV.7
@lulinmao
空载的话会不会炸IC呀??
线路没错的话,空载不会炸.