• 点赞

待机电路方案

如何将待机功耗做到3W以下,各位大侠请帮忙.
全部回复(39)
正序查看
倒序查看
billowy
LV.3
用崇贸的方案啊!我用过效果不错!
http://www.sg.com.tw/semiGP/product_C.asp
武士
LV.2
@billowy
用崇贸的方案啊!我用过效果不错!http://www.sg.com.tw/semiGP/product_C.asp
我用的是MC44608,在待机状态下出现两个现象:1、变压器叫.2、待机功率会短暂上升,你知道怎么解决吗?你用崇贸什么型号的片子?有这些问题吗?
hereliu
LV.8
@billowy
用崇贸的方案啊!我用过效果不错!http://www.sg.com.tw/semiGP/product_C.asp
我在用他们的SG6848.空载损耗没有多少优势.我做的12V,2.5A,启动电阻达1.2M,空载损耗仍有近2W.钳位电路电阻为51K,电容4.7N,输出端没有假负载.推测是空载频率不够低,芯片损耗大.感觉比3842好不了多少.
@武士
我用的是MC44608,在待机状态下出现两个现象:1、变压器叫.2、待机功率会短暂上升,你知道怎么解决吗?你用崇贸什么型号的片子?有这些问题吗?
這個很簡單啊!好多都可滿足!
如PI-TINY,ONSEMI-NCP,ST-VIPER.......
mypower
LV.6
@billowy
不错,崇贸的方案应该值得借鉴
mypower
LV.6
降低待机功耗

1083077016.pdf
武士
LV.2
各位大侠,除了崇贸的方案,有无其它的方案,比如就我在用的Onsemi(但我用的不成功).谢谢各位
@武士
各位大侠,除了崇贸的方案,有无其它的方案,比如就我在用的Onsemi(但我用的不成功).谢谢各位
用崇貿與安森美之IC均可實現低功耗特點.
haan
LV.4
@武士
infineon的coolset系列ICE2Ax65在空载时工作频率降至20KHz,效果不错.
依然-pwm
LV.6
@武士
使用ONSEMI之IC時要實現低功耗功能,最好加上反饋繞組.
武士
LV.2
@依然-pwm
使用ONSEMI之IC時要實現低功耗功能,最好加上反饋繞組.
我用MC44608,按DataBook上的重构原理,结果在STANDBY模式下电路工作在间歇启动状态,电路不启动时功率小于3W(给我一个惊喜),但启动时功率就上升,并且变压器会响.不知如何解决.你能帮忙吗?你说的反馈绕组怎么回事,能详说吗?xxsxlx@hotmail.com
sami
LV.6
ONsemi的方案绝对是这个行业的老大,请借鉴,真的不错,具体的可以找我联系,我们是专业的代理.
greatwill
LV.3
1083324730.0010.b2_sg6848v1.4.pdf
1083324784.0026.b1_sg6849v1.2.pdf

請參考,12V2.5A再264Vac輸入時,一般可做到空載功耗0.3W左右,功力深的可做到0.2W左右.
jacki_wang
LV.11
输出功率不大的话,用TinySwitch可以轻松达到.1083408037.pdf
jwr118
LV.3
@hereliu
我在用他们的SG6848.空载损耗没有多少优势.我做的12V,2.5A,启动电阻达1.2M,空载损耗仍有近2W.钳位电路电阻为51K,电容4.7N,输出端没有假负载.推测是空载频率不够低,芯片损耗大.感觉比3842好不了多少.
我做到功耗在0.4w(input 264ac),其它性能不错,但是sg的芯片的耐静电能力太差.
武士
LV.2
@greatwill
1083324730.0010.b2_sg6848v1.4.pdf1083324784.0026.b1_sg6849v1.2.pdf請參考,12V2.5A再264Vac輸入時,一般可做到空載功耗0.3W左右,功力深的可做到0.2W左右.
如何实现空载?
武士
LV.2
@sami
ONsemi的方案绝对是这个行业的老大,请借鉴,真的不错,具体的可以找我联系,我们是专业的代理.
怎么和你联系?
武士
LV.2
谢谢各位大侠,我看了各位提供的资料,有一个问题:如何控制待机?是用一个开关管(或其他形式的开关)断开负载?待机时的待机电源如何实现?
小弟不太明白.
武士
LV.2
如何控制待机?现将负载切换到轻栽使开关电源进入待机,还是控制电源进入待机状态使负载失压而变成轻载(只维持待机电压)?我要实现的是后者,有什么好的方案.
hereliu
LV.8
@jwr118
我做到功耗在0.4w(input264ac),其它性能不错,但是sg的芯片的耐静电能力太差.
功率多大?磁心多大?
萧萧下
LV.3
@武士
如何控制待机?现将负载切换到轻栽使开关电源进入待机,还是控制电源进入待机状态使负载失压而变成轻载(只维持待机电压)?我要实现的是后者,有什么好的方案.
如果IC可以提供途径,比如象TOP之类,那就利用.
如果没这么现成,有一个办法:
做一个比较高电压的绕组,比如80V,当然电流很小,需要待机时,用一个开关将该输出接到反馈的采样端去(比如431的1脚),当然要串个电阻,此时电路就间歇了,负载端几乎完全失压,间歇动作也不会被察觉.
如果上述办法可用,就感谢一个叫李岳刚的先生吧,从他那里听来.
武士
LV.2
@萧萧下
如果IC可以提供途径,比如象TOP之类,那就利用.如果没这么现成,有一个办法:做一个比较高电压的绕组,比如80V,当然电流很小,需要待机时,用一个开关将该输出接到反馈的采样端去(比如431的1脚),当然要串个电阻,此时电路就间歇了,负载端几乎完全失压,间歇动作也不会被察觉.如果上述办法可用,就感谢一个叫李岳刚的先生吧,从他那里听来.
非常感谢,我试试.你自己试过吗
武士
LV.2
请教斑竹,有办法吗
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/17/1084352492.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
武士
LV.2
@武士
请教斑竹,有办法吗[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/17/1084352492.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/17/1084352715.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
welcome
LV.2
待机功耗做到1W以下不是很困难的,待机功耗主要是启动电阻,IC,CORE,箝位,开关和电容漏电流等组成.启动电阻可在工作后抛弃,CORE'箝位'开关功耗可改变频率来降低.电容漏电流可改变电容规格.IC输出的最小开通时间与变压器的感量是功耗的下限,它也不是不可变的,可通过调节环路使工作在间歇方式,当然环路的调节会麻烦一点.
吴际
LV.1
你可以上安森美网站 看看
NCP1200 系列可以适合你
武士
LV.2
@welcome
待机功耗做到1W以下不是很困难的,待机功耗主要是启动电阻,IC,CORE,箝位,开关和电容漏电流等组成.启动电阻可在工作后抛弃,CORE'箝位'开关功耗可改变频率来降低.电容漏电流可改变电容规格.IC输出的最小开通时间与变压器的感量是功耗的下限,它也不是不可变的,可通过调节环路使工作在间歇方式,当然环路的调节会麻烦一点.
我用MC44608,按DataBook上的重构原理,结果在STANDBY模式下电路工作在间歇启动状态,电路不启动时功率小于3W(给我一个惊喜),但启动时功率就上升,并且变压器会响.不知如何解决.
吴际
LV.1
http://www.onsmei.com
you could contacted me thru e-mail:
sean.wu@onsemi.com
吴际
LV.1
@萧萧下
如果IC可以提供途径,比如象TOP之类,那就利用.如果没这么现成,有一个办法:做一个比较高电压的绕组,比如80V,当然电流很小,需要待机时,用一个开关将该输出接到反馈的采样端去(比如431的1脚),当然要串个电阻,此时电路就间歇了,负载端几乎完全失压,间歇动作也不会被察觉.如果上述办法可用,就感谢一个叫李岳刚的先生吧,从他那里听来.
MC44608 是动态自供电方法,Vcc总是高于7V,芯片不会停止.所以不会因为改变匝比而掉电.
当待机时可以调节Rcs到CS脚上的电阻来降低噪音.
武士
LV.2
@吴际
http://www.onsmei.comyoucouldcontactedmethrue-mail:sean.wu@onsemi.com
I have had the Service Request to On Semiconductor Technical Information Center for this question.But no answer.