• 点赞

关于变压器,大家讨论一下

变压器是绕好了,装下板就是不行!如何判断变压器是好是坏?
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
呵呵,判断好坏的最有效方法就是上机测试.
么变压器?
俺给你做个?
阿克
LV.4
@七年之痒
呵呵,判断好坏的最有效方法就是上机测试.
听说有些什么线比机,感抗机啊,可判断的吧?能不能做些什么测试机可测,能不能说说原理!
@阿克
听说有些什么线比机,感抗机啊,可判断的吧?能不能做些什么测试机可测,能不能说说原理!
这是在样品确认合格后,批量生产时,为保证生产出的产品和样品一致,所以要通过测试电感和匝比来判断变压器是否合格.但是你现在都不知道第一个样品是否能用,那你测试时又以什么标准去判断这个变压器是否好坏呢?
你要判定的是變壓器繞制問題還是設計問題?
阿克
LV.4
@七年之痒
这是在样品确认合格后,批量生产时,为保证生产出的产品和样品一致,所以要通过测试电感和匝比来判断变压器是否合格.但是你现在都不知道第一个样品是否能用,那你测试时又以什么标准去判断这个变压器是否好坏呢?
第1个是不是很重要?原开发的是好的,但在试制时就不行了!
阿克
LV.4
@rockyshi_4
你要判定的是變壓器繞制問題還是設計問題?
可能是绕线有问题吧!但圈数,松紧,电感等都是好的!不解!!!
@阿克
可能是绕线有问题吧!但圈数,松紧,电感等都是好的!不解!!!
相位呢?
@阿克
第1个是不是很重要?原开发的是好的,但在试制时就不行了!
你是不是复制别人合格的变压器?如果是首先要保证复制品圈数、相位、绕制方式、电感量和原品一致,然后磁芯的材质也和样品一致或接近.
阿克
LV.4
@七年之痒
你是不是复制别人合格的变压器?如果是首先要保证复制品圈数、相位、绕制方式、电感量和原品一致,然后磁芯的材质也和样品一致或接近.
相位是不是绕向,绕向没错.还有现在用的是原开发的线路板,原开发时能上2.5A/12V,现在新绕的变压器,有些只能上0.7A,最好的只能去到1.9A,且一致性很差!
@阿克
相位是不是绕向,绕向没错.还有现在用的是原开发的线路板,原开发时能上2.5A/12V,现在新绕的变压器,有些只能上0.7A,最好的只能去到1.9A,且一致性很差!
相位表示绕向和进出线的顺序.
如果相位都可以,那就有可能是磁芯的问题,可将原品的磁芯拆下装到复制品的线包上然后在测试,如果可以了就可以肯定是磁芯不行了.