• 点赞

做DVD电池朋友请进.帮我解决一个问题.(有图)

我这里有一个DVD电池方案.客户要求12V输入对电池充电,但又要那个输入口当输出.对DVD供电.
本人想了一下,输入12V的话,必须加一个充电管理,并且限流.这个问题可以很轻易的解决.
但又要通过那个输入口输出对DVD供电.我就想不通.
希望做DVD电池的朋友不吝赐教.1123057185.ddb
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
xyb755
LV.6
我可以解决,XYB755@163.COM
oceanb
LV.6
@xyb755
我可以解决,XYB755@163.COM
能留下电话号码或QQ不
xyb755
LV.6
@oceanb
能留下电话号码或QQ不
0755-26078551
oceanb
LV.6
@xyb755
0755-26078551
直接打这个电话就可以是吧,还是请问一下您贵姓
kendychen
LV.5
可以交流下了
0755-82498404
ouyh326
LV.4
可以交流一下,0755-27822284
ouyh326
LV.4
我司可以解决此问题,0755-27822284  欧阳
oceanb
LV.6
@ouyh326
我司可以解决此问题,0755-27822284  欧阳
这是我昨晚躺在床上想的方法,今天试了一下,感觉还不错.输入经过充电管理.放电经过MOS直接放,又不会有压降.不知各位有啥意见1123157011.ddb
qiuyy
LV.6
@oceanb
这是我昨晚躺在床上想的方法,今天试了一下,感觉还不错.输入经过充电管理.放电经过MOS直接放,又不会有压降.不知各位有啥意见1123157011.ddb
MOSFET的内部寄生二体管会反向放电,是不是要加双MOSFET?
yg1977s
LV.3
@qiuyy
MOSFET的内部寄生二体管会反向放电,是不是要加双MOSFET?
如果对板的内阻要求不严格的话,可以用肖特基二极管来解决,不过充电回路要与放电回路分隔开来
oceanb
LV.6
@qiuyy
q兄的这个建议可能我不能接受.原因
在放电的情况下,本身就是D到S.
如果Q兄说的是充电的情况下会有这种现象.我认为更加没毕要.
小弟不才.还望指教
oceanb
LV.6
@yg1977s
如果对板的内阻要求不严格的话,可以用肖特基二极管来解决,不过充电回路要与放电回路分隔开来
我不知道YG兄有没有什么好方法来做到,望指教.
这种隔离是什么方式.如果说用二极管的话.一个二极管的压降是不是该考虑呢?
sunzhg
LV.3
**此帖已被管理员删除**
oceanb
LV.6
@oceanb
q兄的这个建议可能我不能接受.原因在放电的情况下,本身就是D到S.如果Q兄说的是充电的情况下会有这种现象.我认为更加没毕要.小弟不才.还望指教
怎么没人顶呀.会的朋友教一下嘛.
样品已寄出.但我发现一个问题,在静态的情况下,他的自耗电可能有点大.
kuloulu
LV.4
@oceanb
怎么没人顶呀.会的朋友教一下嘛.样品已寄出.但我发现一个问题,在静态的情况下,他的自耗电可能有点大.
不是可能有点大,
而是长期处于自放电状态.
耗电多少要看你电路设计参数了.
oceanb
LV.6
@kuloulu
不是可能有点大,而是长期处于自放电状态.耗电多少要看你电路设计参数了.
上面的图有所改进,不知道效果行不行.板子可以还要过两天才能到.重新测试.
oceanb
LV.6
@oceanb
上面的图有所改进,不知道效果行不行.板子可以还要过两天才能到.重新测试.
看来是要自力更生啦.
ouyh326
LV.4
@oceanb
怎么没人顶呀.会的朋友教一下嘛.样品已寄出.但我发现一个问题,在静态的情况下,他的自耗电可能有点大.
大概有个1mA左右
oceanb
LV.6
@ouyh326
大概有个1mA左右
1MA可是N大的概念哦,这要做出去,我们厂都要倒闭.
呵呵
争锋
LV.5
@oceanb
这种电路哪里能行,比较器不是一直在耗电吗
oceanb
LV.6
@争锋
这种电路哪里能行,比较器不是一直在耗电吗
兄弟说的是啊,所以我现在正在想方法来解决这个问题,尽量找一些静态电流很小的东东来解决,不知道大哥有没有什么好方法.目前我打算用单片机来控制,比如比较器用一些自耗电很小的,但是价格不低哦.
还有就是基准源,也是用很小的自耗电.
边学边做呀.
zhu19781205
LV.1
如果您不是专业做保护板的,而是做电池用到保护板,建议您找保护板厂家买好了,深圳拓邦就做得不错啊,可以问问他们,DVD电池保护板做得蛮多的.26551219
oceanb
LV.6
@zhu19781205
如果您不是专业做保护板的,而是做电池用到保护板,建议您找保护板厂家买好了,深圳拓邦就做得不错啊,可以问问他们,DVD电池保护板做得蛮多的.26551219
我们是做电池,但也做保护板,同样还做配套的充电器,我们一般都是自已做,如果都去买的话那还要我们这些开发人员干啥 ,饭都没吃了.
ouyh326
LV.4
@oceanb
我们是做电池,但也做保护板,同样还做配套的充电器,我们一般都是自已做,如果都去买的话那还要我们这些开发人员干啥,饭都没吃了.
不知大侠对这DVD电池保护板的自耗电电流要求是多少?
oceanb
LV.6
@ouyh326
不知大侠对这DVD电池保护板的自耗电电流要求是多少?
总的加起来不超过50UA.我目前有两套方案,一是用单片机.二是用高精度,低功耗的外围元件来解决,这一点好像有点眉目.
@sunzhg
**此帖已被管理员删除**
请问您是卖IC的吗?我们公司现在要搞组合电池,请问您的客户一般是买哪种IC?我司现在需求三、四串的组合电池,我选用的IC是S-8233,MM1414...不知道哪种好.请帮忙指点~!