• 点赞

智能变频功率模块IPM技术转让

智能变频功率模块IPM技术转让,直接代换日本三菱PM10CTJ060,PM20CTJ060,PM30CTJ060,PM20CTM060
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
zhangyh
LV.5
详细情况可到这里了解http://bbs.dianyuan.com/topic/39538
hvic
LV.4
@zhangyh
详细情况可到这里了解http://bbs.dianyuan.com/topic/39538
1,你的IPM里的IGBT是用的那家公司的CHIP啊,是裸片吗?
2,有2000小时信赖性测试吗?
3,温度特性特性如何阿(-40-125)
4,使用什么样的封装技术啊,成本如何,对电路的性能会产生什么影响?
5,如果生产,不良率能控制到多少ppm
6,电路使用的结构有使用其他公司的专利吗?有此类的调查吗?
zhangyh
LV.5
@hvic
1,你的IPM里的IGBT是用的那家公司的CHIP啊,是裸片吗?2,有2000小时信赖性测试吗?3,温度特性特性如何阿(-40-125)4,使用什么样的封装技术啊,成本如何,对电路的性能会产生什么影响?5,如果生产,不良率能控制到多少ppm6,电路使用的结构有使用其他公司的专利吗?有此类的调查吗?
该结构由本人自主研发,电路驱动与其他厂家不同,我的上桥臂由三个PIC单片机控制,下桥臂由一个PIC单片机控制,采用霍尔传感器直接电流检测,AD转换后送单片机处理.做过温度保护测试,109.2度保护动作,91.6度保护解除,做过电机堵转测试(过电流保护测试),28.8安培保护动作,用交流接触器做过短路保护,但短路保护仅做过4次,保护正常,没做过2000H老化测试,仅做过频繁启动测试和每次10H以上的连续运转测试.
落木源
LV.8
@zhangyh
该结构由本人自主研发,电路驱动与其他厂家不同,我的上桥臂由三个PIC单片机控制,下桥臂由一个PIC单片机控制,采用霍尔传感器直接电流检测,AD转换后送单片机处理.做过温度保护测试,109.2度保护动作,91.6度保护解除,做过电机堵转测试(过电流保护测试),28.8安培保护动作,用交流接触器做过短路保护,但短路保护仅做过4次,保护正常,没做过2000H老化测试,仅做过频繁启动测试和每次10H以上的连续运转测试.
建议:
1、总结一下自己的电路,有什么特点.
2、学习一点专利知识.
3、查询一下已有的关于IPM的国内专利.可能主要都是日本人申请的.
4、申请一个实用新型专利.
只要具有三性,专利文件写好,实用新型很容易批.
zhangyh
LV.5
@落木源
建议:1、总结一下自己的电路,有什么特点.2、学习一点专利知识.3、查询一下已有的关于IPM的国内专利.可能主要都是日本人申请的.4、申请一个实用新型专利.只要具有三性,专利文件写好,实用新型很容易批.
谢谢仁兄的善意提醒,小弟我以前法律意识太薄弱,通过两次电话交谈,我觉得你为人特友善,虽然我们没有见过面,但我希望我们能够保持联系,起码你这个朋友值得交往,值得让人信任!有机会我一定会去拜访兄长!
落木源
LV.8
@zhangyh
谢谢仁兄的善意提醒,小弟我以前法律意识太薄弱,通过两次电话交谈,我觉得你为人特友善,虽然我们没有见过面,但我希望我们能够保持联系,起码你这个朋友值得交往,值得让人信任!有机会我一定会去拜访兄长!
既然老弟这么相信我,如果你真的写了申请书,可以先寄给我,我帮你先审查一下,以免被驳回.
zhangyh
LV.5
@落木源
既然老弟这么相信我,如果你真的写了申请书,可以先寄给我,我帮你先审查一下,以免被驳回.
谢谢兄长,只是小弟文笔见拙,等写完先给你审阅.这几天不在家,又要出差了,等回来再跟你联络吧.