• 点赞

谁用UBA2032做过金卤灯电子镇流器吗?250W

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1123241861.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
leey
LV.2
请教一个问题,您的方波为什么有一尾把,对灯寿命有影响吗?是点火线路引起吗?
如果用UBA的来做全桥驱动,,,我认为IR的2153+2111的性能会超过2032,,在价格上面相差也不大,,我比较偏向用IR的,虽然电路稍微复杂一点点,,,,
leey
LV.2
@老化中的镇流器
如果用UBA的来做全桥驱动,,,我认为IR的2153+2111的性能会超过2032,,在价格上面相差也不大,,我比较偏向用IR的,虽然电路稍微复杂一点点,,,,
1123318813.sch
该点火线路可行吗?请帮我指点一下.小弟这儿谢了.
@leey
1123318813.sch该点火线路可行吗?请帮我指点一下.小弟这儿谢了.
我看到你的贴了,,,这个电路是PHILIPS的全桥驱动芯片上面的图,,电路没试验过,,,不好说,,不过看样子是可行的,但可能点火控制不好搞,,,建议你用谐振方式,,,好控制点,,一点建议,,,
changze
LV.9
我用过,,,,还可以,,,没有发现什么不良,,,供电以及电路比较简单,,,
chenww
LV.2
@changze
我用过,,,,还可以,,,没有发现什么不良,,,供电以及电路比较简单,,,
请问您的点火变压器电感量是多少,能告诉我可以吗?我这儿先谢了.
leey
LV.2
@老化中的镇流器
我看到你的贴了,,,这个电路是PHILIPS的全桥驱动芯片上面的图,,电路没试验过,,,不好说,,不过看样子是可行的,但可能点火控制不好搞,,,建议你用谐振方式,,,好控制点,,一点建议,,,
兄弟您谦虚了,我正在研究点火线路,届时一定请您帮助、指教.这儿先谢了.
chenww
LV.2
@老化中的镇流器
兄弟:有空帮愚弟看看该点火电路,分析Cy的工作状态.这儿先谢了.1123477316.sch
@chenww
兄弟:有空帮愚弟看看该点火电路,分析Cy的工作状态.这儿先谢了.1123477316.sch
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1123479827.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
先帮你把图贴上来,这样大家看方便点,考虑一下那个电容的作用先.
你的电路没有APFC??这么大的功率怎么不加APFC呢?
changze
LV.9
@chenww
请问您的点火变压器电感量是多少,能告诉我可以吗?我这儿先谢了.
我的是2MH,,,
jacky.wei
LV.4
@老化中的镇流器
价格差不多吗?我UBA2032 $.85能出,你2个IR的能做吗?不了解过就不要说差不多,把价格贴出来.
@jacky.wei
价格差不多吗?我UBA2032$.85能出,你2个IR的能做吗?不了解过就不要说差不多,把价格贴出来.
对不起,,这只是供应商报的价格,,,因为一直用IR的,,没有深入的去了解过UBA系列的价格,,
chenww
LV.2
@changze
我的是2MH,,,
兄弟做得高,实才是高!您确实是一位实干家.请问您的变压器气隙是多少?您不介意的话,告诉愚弟可以吗?同时您帮我看看该电路如何?我这儿先谢谢了.1123496258.sch
changze
LV.9
@chenww
兄弟做得高,实才是高!您确实是一位实干家.请问您的变压器气隙是多少?您不介意的话,告诉愚弟可以吗?同时您帮我看看该电路如何?我这儿先谢谢了.1123496258.sch
这个匝比是和你要求有关,,,
比如说常规的产品有4000-6000v就可以了,,,那么你可以用初级用2:60
触发管用240v的产品,,,这样可以在次级生成7200的电压,,,应该可以保证每次点火4000-6000的有效电压了,,,但是要记住HID与HPS不同的地方,,,
HPS不但要够电压,,而且要求能量比量足,,,脉宽要大点,,,这样才会在电极击穿后,,,灯的有效继流,,,
HPS只要是有一定的高压击穿后,,在尖的都可以,,要求没有金卤灯高,,但是电压一定要足够的高,,,,它的继流比较容易,,,对脉宽没有太高要求,,,,

如果是汽车的,,,大多为2:240触发器的电压为600,,,,还有用2000的触发电压的,,但是这样的比较少,,,对器件的要求太高了,,,
leey
LV.2
@changze
这个匝比是和你要求有关,,,比如说常规的产品有4000-6000v就可以了,,,那么你可以用初级用2:60触发管用240v的产品,,,这样可以在次级生成7200的电压,,,应该可以保证每次点火4000-6000的有效电压了,,,但是要记住HID与HPS不同的地方,,,HPS不但要够电压,,而且要求能量比量足,,,脉宽要大点,,,这样才会在电极击穿后,,,灯的有效继流,,,HPS只要是有一定的高压击穿后,,在尖的都可以,,要求没有金卤灯高,,但是电压一定要足够的高,,,,它的继流比较容易,,,对脉宽没有太高要求,,,,如果是汽车的,,,大多为2:240触发器的电压为600,,,,还有用2000的触发电压的,,但是这样的比较少,,,对器件的要求太高了,,,
兄台真有学问啊,好敬佩哦!匝比2:60  2mH 您开的气隙是多少呢?
changze
LV.9
@leey
兄台真有学问啊,好敬佩哦!匝比2:60  2mH您开的气隙是多少呢?
我的没有用气隙,,,这个感量也是不太精确,,,大约是这个范围的,,你自己可以试验一下,,,说不定有更好的参数,,,