• 点赞
  • 论坛首页
  • TI论坛
  • 正激电源(UC3845)的PWM输出波形和纹波的问题.请大家帮忙(有图)

正激电源(UC3845)的PWM输出波形和纹波的问题.请大家帮忙(有图)

PWM输出波形抖动和输出纹波过大,800MV,请问是什么原因引起的
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1123418715.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
feihulong
LV.3
最好能把电路图附上,否则很难说清的哦
lzgjxh
LV.7
@feihulong
最好能把电路图附上,否则很难说清的哦
好的
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1123416196.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
feihulong
LV.3
@lzgjxh
好的[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1123416196.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
输出?V,?A
你现在输出的电容才100U,是不是太小了哦

假如电容容量加大还是不能解决问题的话,输出端可再加个LC滤波!!
lzgjxh
LV.7
@feihulong
输出?V,?A你现在输出的电容才100U,是不是太小了哦假如电容容量加大还是不能解决问题的话,输出端可再加个LC滤波!!
10V/1.35A,在MOSFET开关处纹波太大了,叫人无法忍受,而且PWM的输出波形在抖动.MOSFET的S极电阻的电压波形也不好,好象有振荡存在的.
lzgjxh
LV.7
@feihulong
输出?V,?A你现在输出的电容才100U,是不是太小了哦假如电容容量加大还是不能解决问题的话,输出端可再加个LC滤波!!
我计算出来的滤波电感是111UH,滤波电容如果是100MVPP的话是88U,我用了100U,如果再大的话那么尺寸就有问题了.由于纹波比较大,而供电是采用输出供的,这样可能就影响了反馈网络,是不是反馈网络由于这么大的纹波导致PWM输出波形抖动,我再试试加大电容去,可是我总感觉是由于PWM的波形抖动而引起的.加大电容没什么效果的.
lzgjxh
LV.7
@lzgjxh
我计算出来的滤波电感是111UH,滤波电容如果是100MVPP的话是88U,我用了100U,如果再大的话那么尺寸就有问题了.由于纹波比较大,而供电是采用输出供的,这样可能就影响了反馈网络,是不是反馈网络由于这么大的纹波导致PWM输出波形抖动,我再试试加大电容去,可是我总感觉是由于PWM的波形抖动而引起的.加大电容没什么效果的.
趁着人多,顶上去,哈哈
xkw1
LV.9
@lzgjxh
你的计算加入了电容的电感效应和电阻效应了吗?
lzgjxh
LV.7
@xkw1
你的计算加入了电容的电感效应和电阻效应了吗?
这个,可是没考虑的.我找到了抖动的原因,是反馈引起的,我断开反馈就好了,不抖动了,可是纹波太大了,还是没搞下去,加大滤波电容后可以降到300MV,但是还是大了很多,要求才VPP 100MV,而且就是MOSFET的开关处纹波大的可怕.而别出还可以忍受,MOSFET的吸收回路我试过了,现在MOSFET的D的波形是很好的,尖峰也不大.整流管的我也看了,尖峰也可以,但是到输出,这个开关尖峰就表现的很明显.
xkw1
LV.9
@lzgjxh
这个,可是没考虑的.我找到了抖动的原因,是反馈引起的,我断开反馈就好了,不抖动了,可是纹波太大了,还是没搞下去,加大滤波电容后可以降到300MV,但是还是大了很多,要求才VPP100MV,而且就是MOSFET的开关处纹波大的可怕.而别出还可以忍受,MOSFET的吸收回路我试过了,现在MOSFET的D的波形是很好的,尖峰也不大.整流管的我也看了,尖峰也可以,但是到输出,这个开关尖峰就表现的很明显.
用两个电容滤波,在两电容之间加一1~10UH的电感
sealand
LV.4
你的ic供电纹波测了没有.环路是否稳定.还有可以改变你的频率.
lzgjxh
LV.7
@sealand
你的ic供电纹波测了没有.环路是否稳定.还有可以改变你的频率.
谢谢您了,我测了IC的供电纹波,确实很大,问题就出在反馈环节,所以出现了抖动,现在的主要目标是怎么想办法把主回路的纹波给搞下去,试了几种办法都不可行,没多大改善,最好的时候到了200mv,我先在想问问,PWM输出到MOSFET的G的波形一定要特别的好吗?我的前沿是略微有点发圆,后沿有轻微的震荡,现在发现整流二极管的输出大致前沿有10V的间峰,后沿有20V左右的间峰,是不是我整流二极管的吸收回路做的有问题,1K 102的串的.
lzgjxh
LV.7
@xkw1
前面有一个111UH左右的电感了,还要加一个吗?XKW1兄,如果我将前面的电感数值变大可以吗?还有兄弟,你说的滤波是说的输出级的那快四个电容的中间加个10UH电感吗?
lzgjxh
LV.7
@xkw1
而且现在发现4脚的波形上有问题,这个样子的,

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1123563303.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
MOSFET  S对地的0.22小电阻的电压波形也有问题,

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1123563449.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
lzgjxh
LV.7
@lzgjxh
而且现在发现4脚的波形上有问题,这个样子的,[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1123563303.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">MOSFET  S对地的0.22小电阻的电压波形也有问题,[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1123563449.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
看上去象高频干扰,我的开关频率是200K的,但是怎么想个办法能把这个给搞少点呢.或者搞掉呢.
huitengda
LV.5
nedved111
LV.6
@lzgjxh
谢谢您了,我测了IC的供电纹波,确实很大,问题就出在反馈环节,所以出现了抖动,现在的主要目标是怎么想办法把主回路的纹波给搞下去,试了几种办法都不可行,没多大改善,最好的时候到了200mv,我先在想问问,PWM输出到MOSFET的G的波形一定要特别的好吗?我的前沿是略微有点发圆,后沿有轻微的震荡,现在发现整流二极管的输出大致前沿有10V的间峰,后沿有20V左右的间峰,是不是我整流二极管的吸收回路做的有问题,1K102的串的.
帮你顶一下  我也想知道为什么?
hjj3832398
LV.2
请问一下,你的补偿是怎么算的啊?有没有公式啊?
希望你指教一下,非常感谢!
waterayay
LV.7

路过~~学习下