• 点赞

我对刘胜利书中的部分内容表示怀疑!!!

!
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
st.you
LV.9
你若怀疑不妨自己试一试.
shansc
LV.5
实际上,用SG3525做开关电源反馈回路通常不用TL431.
@shansc
实际上,用SG3525做开关电源反馈回路通常不用TL431.
为什么?虽然我知道大都用运放+基准,但用431不行吗?
xlwen2002
LV.5
我也是觉得不太好, 但是也确实有人这么用的, 我还看到过600W用431+817来做的, 而且还是反激式的,那台机的效果还不错,有这样的高手呀,不信不行或
st.you
LV.9
@walkingrun
用T431可以,没有不行的.如果不要求隔离就且输出是正电压的话就可以省去431,因为3535本身有一个误差放大器.
@xlwen2002
我也是觉得不太好,但是也确实有人这么用的,我还看到过600W用431+817来做的,而且还是反激式的,那台机的效果还不错,有这样的高手呀,不信不行或
反激式:600W 你能把输入.输出说说.用什么线路做的?
feihulong
LV.3
@xlwen2002
我也是觉得不太好,但是也确实有人这么用的,我还看到过600W用431+817来做的,而且还是反激式的,那台机的效果还不错,有这样的高手呀,不信不行或
吐血,吓晕了!!!
高手
xlwen2002
LV.5
@夏天的风
反激式:600W你能把输入.输出说说.用什么线路做的?
输入100---265V输出 为+-60V/5A,两路输出 .等我过几天有时间把电路整理出来给大家欣赏,
kenuo
LV.4
@st.you
用T431可以,没有不行的.如果不要求隔离就且输出是正电压的话就可以省去431,因为3535本身有一个误差放大器.
即使要求隔离也没问题,用3525自身的误差放大器,然后隔离驱动开关管,这种方法很方便.
@xlwen2002
输入100---265V输出为+-60V/5A,两路输出.等我过几天有时间把电路整理出来给大家欣赏,
我等你的电路图学习.
st.you
LV.9
@kenuo
即使要求隔离也没问题,用3525自身的误差放大器,然后隔离驱动开关管,这种方法很方便.
有道理.
首先,不要对你所看书的作者,直呼其名,不礼貌,刘胜利足可以做我们这里很多人的老师!其次,刘胜利老师所著《现代高频开关电源》书中有很多数据计算的错误,请作者勘误!
xuzhx
LV.4
别说400W了,就是3KW也能做啊.
shansc
LV.5
@walkingrun
我看过很多用SG3525做的设计,没有用TL431的.这跟反馈补偿有关系,Flyback需要TL431提供高的增益,而电压型的半桥全桥电源不需要.
zvcg
LV.6
@xuzhx
别说400W了,就是3KW也能做啊.

!

zvcg
LV.6
@溜溜和尚
首先,不要对你所看书的作者,直呼其名,不礼貌,刘胜利足可以做我们这里很多人的老师!其次,刘胜利老师所著《现代高频开关电源》书中有很多数据计算的错误,请作者勘误!
你说的都对,你用他给的3854A电路上电的结果是炸机
zvcg
LV.6
@xlwen2002
反激正激的就不说了
jackey
LV.5
用3525采用TL431+光耦反馈效果非常差,400w以上功率出不来一半.我已经试过了,用了一周的时间,计算更改了十几次参数都没调出来.在http://bbs.dianyuan.com/topic/42264帖子中我上传了实验成功的驱动电路,效果非常好.大家有兴趣可以去看看.
chb4587
LV.2
@zvcg
!
很多电源技术书,都是抄、捏造,断章取义,弄出来的,也就起脱盲的作用,不必深究.
st.you
LV.9
@jackey
用3525采用TL431+光耦反馈效果非常差,400w以上功率出不来一半.我已经试过了,用了一周的时间,计算更改了十几次参数都没调出来.在http://bbs.dianyuan.com/topic/42264帖子中我上传了实验成功的驱动电路,效果非常好.大家有兴趣可以去看看.
如果要用TL431加光耦来反馈的话应该把3525的误差放大器屏蔽掉(即使之放大倍数为1),否则整个反馈环开环增益太大,容易自激.
悦哥
LV.5
我用的完全一样,只是变压器用的是PQ50,输出25V-24A,输入160V-264V,MOS用的IRFP460两个,输出是MBR4060,已经生产4年了,没有任何问题.是船用电源400HZ的.就可以看到产品的照片.做人要厚道,要懂得尊敬前辈.
zvcg
LV.6
@st.you
如果要用TL431加光耦来反馈的话应该把3525的误差放大器屏蔽掉(即使之放大倍数为1),否则整个反馈环开环增益太大,容易自激.
是的,但当时没有想到,对上述不敬之词深表歉意(尽管是2年前的事情了),望刘老及诸位网友海涵.
njhill
LV.3
是有不少问题,但也是一本不错的实用参考书.比一些纯理论的电源书更有实际意义.